red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

3 апреля.

В последнее время день начинаю с просмотра СП.
Некто Инесе Анеле из Эстонии надумала продать какую-то гору ( !!!) Гайзинькалнс . Собственно я и купилась на " гору".
Суверенная Эстония - вроде привыкли. Когда это словосочетание попадается, то определение автоматически опускаешь. Оч-чень суверенная!
Но что там горы обнаружились, не знала.
Короче,  стала читать. Гора - это холм, от советской поры, строили башню да эсты засуверенились, недострой остался. Как американка с эстонскими корнями стала владелицей этой горки, не поняла, но, короче, продает!
Эка невидаль. Все всё сегодня только продают. Покупателей меньше, увы.
Вот и у дамочки не заладилось - не берут. Кто-то, видать, ей подсказал, что ты объяви, мол, российскому олигарху отказала ...из патриотических чувств.
Сказано - сделано:  хотел, мол, тут один рашен купить, но нет, отказ. А фамилия рашена - Юрий Шефлер.
Не сказать, что я удивилась, мы люди привычные нынче. Но все ж - кто таков?
А-а.... Даже в розыске был...

Представитель Юрия Шефлера Юрий Ситко заявил: «Во-первых, я никогда не говорил с уважаемой госпожой владелицей Гайзинькалнса… Во-вторых, информация о том, будто наши люди скупают там землю, недостоверна». И никаким доверенным лицам не делегировалось право перекупить холм Гайзинькалнс, подчеркнул он. «Если кто-то индивидуально хотел перекупить или предложить нам эту землю под какой-то процент, это другое дело», — заметил он. Юрию Шефлеру и так принадлежит в этой местности усадьба, которой раньше владел местный предприниматель Гунар Кирсонс, и гостевой дом «Abrienas» для туристов, облюбовавших зимние лыжные трассы. Но никаких планов строительства новых таких домов нет.

«Было несколько случаев, когда мы покупали лесную землю, находящуюся рядом с нашими владениями, только потому, что владелец спиливает деревья. Мы не хотим, чтобы люди спиливали лес и загрязняли природу», - сказал представитель Юрия Шефлера.

А и правда, зачем российскому богачу, чье состояние американский Forbes оценивает в 1,69 миллиарда долларов, этот убогий латышский холм, именуемый горой, если, по данным СМИ, он недавно купил самое дорогое охотничье поместье Шотландии, которое выставлялось на торги за 25 миллионов фунтов стерлингов. Окончательная цена не известна.
..................................
Ничто не ново. Но мне очень понравился коммент под статьей!



Ярослав Пушкин02.

Пишите не состояние, а профессию с помощью которой состояние достигнуто. Любой состоятельный человек в России по профессии - вор, как и "президент" страны. Пишите проще, известный российский вор-рецидивист и фашист Шефлер, коррупционер и террорист Абрамович, медвежатник и взяточник Фридман, убийца, нацист и вор-карманник Михельсон и так далее. А то путаница возникает, будто в России существует какая то государственность, будто какие то люди заняты чем то важным, будто они не канализационные воры и бандиты, коими являются в реальности, а над ними существует какой то сакральный налет величия. Нет никакого величия. Это дегенеративный сброд и люди-дерьмо. Все подлежат трибуналу и ВМН.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments