?

Log in

No account? Create an account
18 марта. Вчера вечером - беда! Беда бедущая! Захожу в свое любимое… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 18th, 2017|09:53 am]
red_nadia

18 марта.
Вчера вечером - беда! Беда бедущая!
Захожу в свое любимое место - баньку-, включаю свет, лампочка на секунду зажглась и...погасла.
Господи, что я только не делала... Выкрутила, снова вкрутила - по нолям.
Пошла за фонариком, зачем-то руками провода потыкала... По нолям.
Выключатель подергала. По нолям.
Расстроилась донельзя. От злости уснула спозаранок.
Проснулась, естественно, рано. Вот точно теперь знаю : всё гениальное приходит во сне! Первая утренняя мысль : а не  попробовать ли сменить  лампочку?
Честно, в чем была, кинулась на веранду, там  под самым потолком на полке лампочки лежат, схватила и в баньку.
Представьте себе, что свет включился! Значит, у меня вчера банально перегорела лампочка. Хорошо, что я сломать ничего не умудрилась, пока все там дергала.
И сама не знаю, ну, почему мне вчера не пришло на ум  взять новую????????
Всем теткам совет : если свет исчез, начните с лампочки!!!

Петя, если Вы мне напишете коммент, содержание заранее знаю (!), сотру!

Всем здоровья.

LinkReply

Comments:
From: valeri677
2017-03-18 08:09 am (UTC)
Хе-х, тёткам... Товарищ полез в подвал хрущёвки, где живёт- та же проблема, свет отсутствует. Лампочку посмотрел- вроде целы волоски. Ну далее дел у него вышло на пол-дня: выключатель в подвале старый, ещё говорит, дед его ставил, за тестером сбегал, контакты зачистил, ну и тд. и т.п. В итоге- лампочку заменил :))).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-03-18 08:25 am (UTC)
Ох! Ну, спасибо, аж полегчало:-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-03-18 08:13 am (UTC)
" Памятник Ростроповичу на столетие Свиридова.
— Власть же это кто? Прагматики. Романтики в большой политике не живут, их выносят очень быстро — ногами вперед или просто под руки. Власть же как думает: патриоты никуда не денутся, они все равно будут поддерживать власть. Для них государственность, традиции — это сверхценность, они работают за идею. А вот либералов надо приманивать и "подкармливать". Поэтому всегда существует некоторый перекос. К примеру, к столетию великого русского композитора Георгия Свиридова в Москве почему-то поставили памятник не ему, а… Мстиславу Ростроповичу! Я задал прямой вопрос Владимиру Путину — как такое произошло, почему? Он согласился — действительно странно, и многозначительно посмотрел на помощников. Это ведь нелепость!
Я не против Ростроповича, он музыкант международного уровня, но не сравнить со Свиридовым. У него же еще будет столетие, так давайте подождем! То же самое с балеринами — Майе Плисецкой сразу поставили памятник, вопреки всем законам (у нас же по закону 10 лет должно пройти со дня смерти, чтобы было понятно, что за фигура), а Галине Улановой до сих пор нет памятника в Москве. Почему? Неужели уровень ниже?
Также неясно, особенно с либеральной точки зрения, почему у нас нет ни одной улицы Меньшикова, Победоносцева, Каткова — ярых противников революции. Если революция зло, почему "в загоне" те, кто против нее боролся? Они у нас тоже почему-то не считаются героями. Перекос.
Почему книга об Александре III в серии ЖЗЛ так долго не издавалась и вышла в серии самой последней, хотя в тоже время о Николае II даже несколько книг вышло, а ведь при Александре III развитие России было на самом пике и рвануло далеко вперед! Загадка.
Так же в большом загоне оказался писатель Николай Лесков — ни во время советской власти, ни после не вышло ни одной книги о нем. Почему? В либеральном сознании Лесков — представитель "темных сил", который выступал против прогрессизма, приведшего в конечном итоге к революции. Но раз вы против революции, то почему тогда у вас не в почете противники революции? Это уже не толерантность, а передергивание. К сожалению, такие вещи есть, и мы в "Литературной газете" против этого выступаем."-Поляков Ю.М.
Н.И., читали на сайте Полякова, да?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-03-18 08:31 am (UTC)
Читала, разумеется!
Про Свиридова - не просто позор, а позорище. Дело в том, что он еще и книгу написал. Не шибко приятную для нынешних-то мародеров.
И с мадам Пли все ясно. У нее ж полстраны сидело, полстраны охраняло. Только она вся чистенькая.
Мне Поляков симпатичен. Но он вынужден лавировать. Если его уберут из газеты, там читать,будет нечего. Я отлично помню, ЧТО там творилось до него. Один Ципко чего стоил. Кстати, вроде исчез, смотрю, замелькал опять, проститутка.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: flint_954
2017-03-18 08:32 am (UTC)
Хорошо, что Дмитрий наш Анатолич не сумел таки навязать народу энергосберегающие лампы, которые производили его друзья. А то бы рутинная замена лампочки выливалась в такую копейку, что остаток жизни пришлось бы бегать "в чём была")))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-03-18 08:36 am (UTC)
Ох, ох, ох... Я ж запасливая тетка! У меня лампочек ( на черный день !) тьма - тьмущая.
И куда б я их дела тогда?????
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-03-18 10:52 am (UTC)
Да, помнится, навязывл...И назойливо так...Так это же не от его могучего умища! Ему что сказали, то оно и повторило.Попка!Помню, как Чубайс ещё сказал в ответ на реплику МедведЁва(ну, мол, не дороговато ли по 1 500 рубликов штучка-то, а? Рублей бы по 600-500!).Вот два долб...а, а? Народ с голоду скоро пухнуть начнёт, а эти два деятеля хреновиной занимаются...Да, так вот Чубайс-то что ответил :"Дмитрий Анатольевич, надо же ЛЮДЯМ ДАТЬ ЗАРАБОТАТЬ!!!".Ах ты, сука! Остальные не люди, что ли? Только этим надо "заработать"? Сволочь и свинья пархатая!
И ведь ничего у этого Медведёва в мозгу не именилось с тех пор! Ни-че-го! Наказал нас Господь этим премьером!Ох, как наказал! И чует моё сердце, что на этом наказании ОН не остановится! Всунут ОНИ опять нам этого высоколобого головастика в Пердизенты, вот увидите! Каюк нам будет тогда с этим приватизатором, любителем рынка и конкуренции с инвестициями да инновациями!Ка-юк!

Edited at 2017-03-18 10:53 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: 0lga_marple
2017-03-18 08:34 am (UTC)
Мы позавчера весь день и ночь без электричества просидели... Сначала думали, что это общая отключка(так бывает иногда, когда какой-нибудь столб меняют или др. работы проводятся), не беспокоились и смирно ждали конца рабочего дня. Потом начало темнеть, а света - нет. Звоним в диспетчерскую, они говорят: щас проверим, может вас отключили за неуплату? Нет, всё уплочено, значит это у вас что-то в щитке, но уже темно и мастер не поедет. А без света не только холодильник и интернет не работает, но и газовый котёл, обогревающий дом - он на электронике. Благо, что на улице не мороз, а плюс 7. Но к утру уже остывать начали. Утром приехал мастер, за пятьсот рублей зачистил какие-то обгоревшие контакты в том месте, где электричество поступает в дом: оказалось, там алюминиевые с медными проводами соединены, и их соединяли пять лет назад именно мастера из этого же Райэнерго, когда купленный нами дом оборудовали новым счётчиком и подсоединяли к сети. Ну что, через какие-то клеммы он нам всё соединил. Но почему этого не было сделано сразу?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-03-18 08:48 am (UTC)
Ольга, я это все знаю!!!
Кстати, слава богу, когда меняла газовый котел, напрочь отказалась от электроники, так что хоть газ мне гарантирован.
А есть соседи, кто зависит, наставили модерновые котлы. Так им пришлось какие-то генераторы иль трансформаторы ставить.
Мне ребята настаивали тоже поставить, я буквально в крик - не надо. Ибо я не смыслю ничего абсолютно в технике, мне лишний агрегат - головная боль.
А как только свет в доме исчезает, я шарашу к окну - горит,фонарь уличный иль это у меня.
Электрик, что мне делал проводку, дал свой телефон. Там сам болен, хроник, жена тоже, короче, дружит со мной.
Исчез свет, только у меня, звоню ему. Значит, говорит, откройте белый ящичек, смотрите, есть выключатели не вверх, а вниз.
Есть, говорю, два. Поднимите! Я как раз барагозила тут с дрелью! Ну, свет появился.
Вот мой уровень.
Я цепенею, как только что-то выходит из строя. И мужья, кстати, были с такими же талантами.
У вас уж , верно, крокусы ????
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sharper_
2017-03-18 08:40 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-03-18 08:50 am (UTC)
? ? ?

Что это?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-03-18 08:53 am (UTC)
Нет, я не совсем дура, это, видимо, лампа.

Только! От чего она работает-то????????
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lumava1
2017-03-20 03:30 pm (UTC)
Умница! Как быстро догадалась!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-03-20 04:38 pm (UTC)
Ехидничаешь! Принимаю...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2017-03-21 02:34 pm (UTC)
Что касается русского писателя Н.Лескова.Я, лично, когда захочу что то перечитать, то обязательно выбираю,именно, Николая Лескова. Этот будет пошибче Николая Васильевича Гоголя.Какой Русский язык! Какие драматические персонажи! Какой юмор! Какие легенды и народные русские сказания! При всём уважении к иностранной литературе, им до него не дотянуться.Если кто то горд за наших русских спортсменов, шахматистов, да и других корифеев в какой либо области культуры, то моя гордость за такого писателя, как Николай Лесков,перетянет на чаше весов всё остальное в сотни раз.Вы можете представить какие чувства во мне кипят при упоминании творчества такого человека! Молодец Volfgan, что упомянул его!
(Reply) (Thread)