red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

25 февраля.
Редкий автор не высказался про " совок"  иль Советский Союз, кому как нравится. Естественно, сравнивая с нынешней демократической Россией или " демократической" РФ.
Тоже кому как нравится.
Продукты питания,  школа, медицина, отдых,  товары  ширпотреба - куда ж без них.
Разумеется, мнения полярные. У одних был сплошной голод и серые макароны, отвратительные учителя, убогие  брюки, варвары- стоматологи и проч.
У других...Ну, я из других! Не потому, что мне все нравилось в СССР, нет. Жалоб я настрочила тьму- тьмущую. Но !
Мои иностранные гости  везли с собой обратно  пачки печеньев, колбасу, конфеты. Говорили, что невероятно вкусно!
От них я знала, что лечиться ТАМ  не так вольготно, как у нас. Да, оборудование, да, шприцы, да, медикаменты...Только за деньги. И больничных там не  знают.
Вот ширпотреб- это да. С ним была беда. Тут все едины.
В общем, эти вопросы уж стали скучными. Все всё сказали.
А я вот о приметах, фактах нынешнего времени хочу сказать. Которых не было вообще и не могло быть!
Покупка места на кладбище впрок...Сказали б такое в Союзе, не поверил бы никто. Я и про ТАМ  такого не слыхала.
Как 4 года назад я начала круги нарезать по московским кладбищам, так уж теперь до конца  моих  дней суждено, видно.
На Николо-Архагельском буквально стоят целые участки, как незаселенные дома, пустыми. Есть " под ключ", как говорится, есть просто огороженные дорогой каменной оградой, есть - всего за металлической оградкой. С укзанными номерами на дощечках. Ну, точь-в- точь номера квартир!
Вообще смотрится , как по мне, то диковато.
Для чего впрок? Чтоб близкие не дергались, раз. И...по дешевке, два. Земля дорожает!
Даже боюсь представить, сколько стОит такой кусочек на Троекуровском!
А уж на Ваганьковском ( рядом с храмом ) когда завидела огороженный кусочек, ахнула. Боюсь, что жилье на Кутузовском и то дешевле!
Что-то есть в этом аномальное.  И уж вовсе ненормально: стоит  большой камень с единственным фото и датой рождения, с плитой.
Я подочумела, спрашиваю там, а как... Ответили, что демонтаж и последующий новый, уже навечно ( !) , тут ...запросто.
И видела вовсе сюр : на будущем пристанище убирались двое. Мужчина, правда, стоял столбом, а женщина деловито удаляла кусты травы за оградой.

Я , было, тоже дернулась. Ну, место мне есть. Камень хотела впрок. Правда, была мыслишка, где его хранить-то?! В гараже, это ясно, но вдруг кто посторонний завидит.
С дочерью поделилась. Та заорала, руками замахала,  пальцем у виска крутнула, ну, я эту мысль отодвинула...пока.

Так более того! Иду по своему, значит. Что - то странно - знакомое показалось. Ба, табличка с инициалами соседа. Живой тут гуляет себе. Ну, у кого узнать? Зашла к  начальнику, он же меня будет до конца жизни помнить - сам сказал.  Елки-палки, а там целый детектив! Дядечка наш, ну, прикупил, значит. Много! А потом что-то не поладил с главой местной администрации, жалобы стал строчить. А глава, не будь дурак, потребовал освободить территорию. Дядька-то купил 2х2, а занял 2х6. Иль  на все 8! И там табличек понавтыкал, мол, земля из-под города -героя Курска, Орла. А кто ж проверит, где он ее накопал!
Короче, глава администрации в суд  с иском обратился. Самозахват муниципальной территории. Выиграл глава, разумеется, иск. А тот , сосед, ни в какую! Апелляцию грозился подать.
А тут главу сменили. Ну, сказочке пока конец.
Я все это слушала с разинутым ртом.
Сосед, тем временем, ежевечерне гуляет. Мимо меня ходит, когда я снег в канаву вывожу. Разговорились. Об жизни, конечно! Живет один. Три жены было, все в прошлом. В смысле, они живы, ушли от него. Еще три по интернету себе выписывал! Тоже не то!
Без обиняков спрашивает, как мне, одной-то, живется. Я замешкалась, не знаешь, как и ответить. Ну, уклончиво так промямлила.

Граждане, от первого до последнего слова - всё истинная правда.
Всем здоровья.

П.С. Помогите мне кто-нибудь уяснить такую вещь. Я ж после учебы вчерашней...как обезьяна с гранатой. Вот если я у человека в друзьях, а он у меня - нет, увидит ли он запись " под замком" ?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments