red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

15. 02. 17.

Мне вот тутошний друг настойчиво посоветовал один фильм посмотреть. Нашла,  сама нашла через " Поиск", а полтора часа просидеть нет сил.
Это ж надо и смотреть, и слушать.
А я телек : либо- либо.
Перефразируя бессмертные, в граните высеченные слова Леночки Ямпольской про Фишмана : кто в трезвом уме может созерцать Гозмана?
Ну, вот и я, телек включен без звука, а если прилягу, то звук включаю - когда надо, проснусь все равно.
Вот и вчера.  Опять про Сталина. Ну, вот что он им покоя не дает? А я знаю :  во сне он им является, просыпаются в холодном поту, крестятся, наверно, хоть не верят ни в бога, ни в черта.
Народ -то не обсуждает,  давно оценку свою сделал, цветами заваливает могилу. А нынешние из-за стенки выглядывают и локти кусают.
И что остается? Да шапиркину тему подкинуть.
Значит, собрались вчера куры- утки у него. Ночью. Как Сам что ли?
Пустобол на пустоболе! Одни антисталинисты. Хоть бы приличия ради пригласили историка. Ох, пардон, был один, тот, который  сжег библиотеку. И сидит как ни в чем ни бывало. В смысле, сидит не на скамье подсудимых, а на шапиркиных посиделках. Пивоваров, короче.
Ведь есть Ю.Жуков.  Кстати, новая книга выходит у него " Сталин. Шаг вправо", надо купить непременно. Есть Емельянов, Рыбас, Кара-Мурза. Никто не упоротый сталинист.
Но это исключено.  Спасибо, хоть шапиркин Свинидзу иль Радзинского  не позвал!
Спецы по всему и вся - Кувалдин, Карен, Петров,Гаспарян. Они и по балету смогут!
Сразу про жертвы.  Про цену.  И ни один не вспоминает, в каких условиях происходило становление  того пресловутого трактора, на который так любят ссылаться.
Сколько времени понадобилось той же Англии перейти  от сохи  к машинам!  Столетье, если не больше. А тут была цель - за 10 лет, иначе нас не будет.
И народ не думал о " пульсе истории", о " зове истории" и прочей зауми,  он, народ, ее творил.
Цена, значит. Так тогда деньги другие были, а вот мы прекрасно помним, какую цену мы заплатили совсем недавно! В нынешних деньгах. Ну, стеб это.
Опечалены : в прошлом году 37% молодежи были " за" Сталина, а в этом - 46%. Беда.
Так народ репу почесал, и решил, что при том  строили, а при этих разрушают, ну, и что вы ждали?
Жестокий, говорите? А вы мягкими лапками душите?
С людьми не считался, говорите? Ага. Табуреткина б точно расстрелял.  Кстати, ищут теперь пилотов, днем с огнем ищут. А это табуреткин так " наоптимизировал", что теперь летать некому.
И ведь, подлец, не ответил ни за что!
Показное, говорите,  пренебрежение к бытовым радостям? Типа - вся страна его была. Так и у вас вся страна в руках, а гедонисты все как на подбор!
Плохой военачальник, говорите?  Ну, да, да, знаем. То-то ради справедливости вы 9 мая Его не упоминаете. Вы-то навоевали! Без боя сдаете и сдаете. Кровью залит бывший СССР.

И все в голос: а готов ли народ заплатить за новую индустриализацию и пр.ту же цену? Ребят, а вы спросили его, народ,  когда страну дирбанили?...меж собой делили народное добро?...
И, юлЯ, кого в жертву принесем? Так вам слету ответ дадут! Те, кого вы не спрашиваете. И списки готовые дадут. Давно уж готовы списки-то. И вы все знаете их. И даже знаете, кто первым в этих списках!

Ньютона не проходили наши эксперты : сила действия равна... Зато народ и без Ньютона сам этот закон вывел!

Хоть бы мне не простудиться. Скоро 5 марта...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments