red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

13. 02. 17.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

КАЗАНЬ, 13 февраля. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал идею принятия закона о защите чести и достоинства президента РФ, в том числе от нападок в прессе.

В рамках встречи Володина со студентами университета "Иннополис", специализирующегося на обучении по направлениям в сфере информационных технологий, один из учащихся поинтересовался у спикера, не считает ли он в свете "ощущаемого в прессе информационного наката" на президента РФ Владимира Путина необходимым разработать и принять законопроект, который бы защищал честь и достоинство государства и президента, в том числе на международной арене.

"Вы почему правы - потому что весь международный опыт говорит о том, что такие законы не просто необходимы, они везде есть", - ответил спикер.
"Президент после того, как он избирается, возглавляет институт, институт президентства, - пояснил глава нижней палаты парламента РФ. - Все институты защищены, но так получилось, что в России этот вопрос законодательно не урегулирован".

"Да, этот институт надо защищать", - подтвердил Володин, отметив, что соответствующие законы есть в Европе и в США.
Он рассказал, что в США за 2015 год за высказывания в адрес занимавшего тогда пост президента Барака Обамы "человека четыре получили серьезные сроки наказания - два, полтора года тюрьмы - просто за высказывания в адрес президента". "Наша страна в этом более демократична, при этом пишут, что хотят, говорят, что хотят, и это неотъемлемая часть нашей культуры", - согласился спикер.

"Но все это всегда надо сравнивать с тем, как за рубежом. У нас этот вопрос на сегодняшний день не стоит, хотя вы правильно говорите: его надо обсуждать, потому что это вопрос безопасности наших институтов власти", - заключил Володин.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4019313

...........................
Чудесатее и чудесатее, как говорила одна героиня.
Молнией в мозгах: дополнительные полномочия...закон о защите чести... Хоть ее, чести, там и не стояло! Ну, какая честь у Мишки- конвертика?
Молодые ведь не поймут, о ком и чем речь.
Вспомнился живо темпераментный и симпатичный депутат от Армении , тогда еще нашей Армении ( ! ), Генрих Игитян. Встал и сказал , мол, чего Вам, Михал Сергеич, не хватает, готов Вам хоть пиджак с себя снять и отдать,  только делайте же что-то... Ну, не сказал, ЧТО именно, а зря. Игитян-то точно умнее генсека был, судя по всему.
А на " честь" " покушалась" баблера, тогда еще Валерия Ильинична. Ну, Новодворская, в смысле. Суд был. Кажется,  во Фрунзенском райсуде.
И тогда все смотрелось фарсом.
Вот ведь как получается. От фарса к трагедии.
Защитим нынешнего? Конечно !!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments