?

Log in

No account? Create an account
11 .02. 17. Вот читаю и не верю глазам !!! /  Выпуск №6 (1210) / 1… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 11th, 2017|07:53 am]
red_nadia

11 .02. 17.
Вот читаю и не верю глазам !!!

Выпуск №6 (1210) / 1 полоса

Честно и ответственно

епископ Городецкий и Ветлужский Августин

9 февраля 2017  0

из выступления на XXV Международных Рождественских чтениях

Советский Союз в XX веке, благодаря воплощению в жизнь принципиально новой модели развития, выполнял роль защитника слабых народов и поборника справедливости, и ныне именно Россия может и должна предложить миру новую парадигму и модель жизнедеятельности человека.

Советское — это не национальное, не религиозное и не сословное понятие. Политическая воля и система творит новый тип личности: все работают на мощь государства, и государство возвращает членам общества все необходимое для формирования советского типа личности и советского образа народной жизни: всё бесплатно, всё честно, всё ответственно. Советский Союз — это огромная семья во главе с отцом.

СССР учился и брал всё лучшее у всех мировых держав. Советская модель имела авторитет в мире, у других народов. У истоков создания этой модели, которой не было аналогов в прошлом, стоял Сталин, который хотя и мог иметь в качестве примера некоторые исторические личности: Петра Первого, Ивана Грозного, Александра Невского и других, — но здесь был другой масштаб и другие обязанности и ответственность: на советский проект смотрел весь мир, шёл анализ, делались выводы всех способных к рассуждению и пониманию сил человечества.

Эта модель объединила в один Союз, в одну идею, в одно мировоззрение, одну идеологию и одну цель десятки этносов, наций, народов, личностей, и родила новый феномен — с пятнадцатью национальными республиками, с мощнейшей законодательной, научной, образовательной, здравоохранительной, хозяйственно-экономической базой, защищённой Вооружёнными силами, уникальной системой государственной безопасности на основе новой Конституции.

285 миллионов населения Советского Союза в Отечественной войне с мировой коалицией доказали жизнедеятельность этой модели и системы и проявили её жизнеспособность. Но последующие правители уже не были способны управлять данной государственной машиной.

Сегодня, когда не стало такой мощной государственной и мировой силы, каковым был Советский Союз — как защитник слабых народов, как поборник социалистической справедливости, как социалистическая модель альтернативы капитализму, транснациональным капиталистическим корпорациям и транснациональной банковской системе, — сегодня человечество оказалось перед лицом фундаментального вопроса: или принять данную парадигму и модель жизнедеятельности для всех народов планеты — я имею в виду сегодняшнее доминирование американцев — или выработать и принять другую модель.

Подобную новую модель жизнедеятельности миру может и должна предложить Россия, которую не способны поколебать никакие мировые катаклизмы. Наивысшим фактором феномена Руси—России является историческая верность Православию.

Но для того, чтобы Россия смогла родить такую парадигму и универсальную модель жизнедеятельности народов на планете, нужна политическая воля.

 

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: 68bis
2017-02-12 12:01 pm (UTC)
Шеварднадзе выразил вашу позицию. А дальше пошла реализация чилийского сценария. Вы не знаете, как ОРГАНИЗУЕТСЯ дефицит и формируется недовольство общества предательским руководством?
Поёте с чужого голоса. Смысла в общении не вижу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zyrlin
2017-02-12 01:31 pm (UTC)

как ОРГАНИЗУЕТСЯ дефицит

Дефицит организуется элементарно - в экономику впрыскиваются деньги, а цены повышать запрещают. К этому добавляется невозможность увеличения производства товаров путем административных ограничений.
Думаю, они могут повторить сценарий 1989-91 с помощью Глазьева, который будет Валентином Павловым 21 века. Наверное, во время Перестройки-2 товары на прилавках будут, но у населения исчезнут деньги на покупку. А может как в прошлый раз - будут платить деньги, но не будет товаров. Впрочем, конечный результат будет тот же.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-02-12 01:40 pm (UTC)
Кто эти " они"?
Не ротенберги с двумячубайсами и двумядворковичами?

Ладно, веник роль играет. Вы-то что ведетесь?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zyrlin
2017-02-12 01:57 pm (UTC)
Ротенберги и абрамовичи не имеют никакой власти. В средние века князья и короли тоже использовали услуги ростовщиков и купцов, зачастую еврейской национальности. Часто могли поручить им должность управляющего или откупщика. Но власти эти ростовщики не имели и если они прогневают феодала или если феодалу потребовались деньги, ростовщик мог лишиться и богатства и даже жизни. Особенно удобно было если откупщик был еврейской национальности - можно было всё свалить на евреев и на купцов.

И что, вы будете меня по прежнему убеждать, что у нас в России капитализм?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-02-12 02:27 pm (UTC)
ГДЕ Вы у меня про капитализм хоть слово нашли?

Я нынешний строй, режим называю людоедским, раз.

И два. Коль Вам капитализм мил! Нам кого грабить? Золотой мильярд грабит весь мир. Нам - кого?

На сем прощаюсь, мне надо топить баню. Всех благ.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zyrlin
2017-02-12 02:44 pm (UTC)
Вы полагаете, что "золотой миллиард" богатый от того, что грабит весь мир? Ну вы даете! Даже Маркс признавал, что в процессе производства возникает прибавочная стоимость. А вы, похоже, переплюнули Маркса! Вы верите, что прибавочная стоимость всегда равна нулю и общественное богатство не возникает и не исчезает, а сохраняется наподобие материи или энергии. И только переходит от лохов африканских негров в карманы хитрожопых американцев и западных европейцев.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2017-02-12 02:30 pm (UTC)

Re: как ОРГАНИЗУЕТСЯ дефицит

Не старайтесь выглядеть глупее, чем на самом деле. В субботу водка повсеместно была, а в понедельник нигде нет. А душа горит - долбаный социализм! Потом повсеместно на ремонт закрываются табачные фабрики. У курцов ухи пухнут - долбаный социализм!
Затем исчезает мыло - долбаный социализм! Потом присылают благотворительный собачий корм...
Кончайте, читать не буду. Знаю, из какой вы хакамады.
(Reply) (Parent) (Thread)