?

Log in

No account? Create an account
11 .02. 17. Вот читаю и не верю глазам !!! /  Выпуск №6 (1210) / 1… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 11th, 2017|07:53 am]
red_nadia

11 .02. 17.
Вот читаю и не верю глазам !!!

Выпуск №6 (1210) / 1 полоса

Честно и ответственно

епископ Городецкий и Ветлужский Августин

9 февраля 2017  0

из выступления на XXV Международных Рождественских чтениях

Советский Союз в XX веке, благодаря воплощению в жизнь принципиально новой модели развития, выполнял роль защитника слабых народов и поборника справедливости, и ныне именно Россия может и должна предложить миру новую парадигму и модель жизнедеятельности человека.

Советское — это не национальное, не религиозное и не сословное понятие. Политическая воля и система творит новый тип личности: все работают на мощь государства, и государство возвращает членам общества все необходимое для формирования советского типа личности и советского образа народной жизни: всё бесплатно, всё честно, всё ответственно. Советский Союз — это огромная семья во главе с отцом.

СССР учился и брал всё лучшее у всех мировых держав. Советская модель имела авторитет в мире, у других народов. У истоков создания этой модели, которой не было аналогов в прошлом, стоял Сталин, который хотя и мог иметь в качестве примера некоторые исторические личности: Петра Первого, Ивана Грозного, Александра Невского и других, — но здесь был другой масштаб и другие обязанности и ответственность: на советский проект смотрел весь мир, шёл анализ, делались выводы всех способных к рассуждению и пониманию сил человечества.

Эта модель объединила в один Союз, в одну идею, в одно мировоззрение, одну идеологию и одну цель десятки этносов, наций, народов, личностей, и родила новый феномен — с пятнадцатью национальными республиками, с мощнейшей законодательной, научной, образовательной, здравоохранительной, хозяйственно-экономической базой, защищённой Вооружёнными силами, уникальной системой государственной безопасности на основе новой Конституции.

285 миллионов населения Советского Союза в Отечественной войне с мировой коалицией доказали жизнедеятельность этой модели и системы и проявили её жизнеспособность. Но последующие правители уже не были способны управлять данной государственной машиной.

Сегодня, когда не стало такой мощной государственной и мировой силы, каковым был Советский Союз — как защитник слабых народов, как поборник социалистической справедливости, как социалистическая модель альтернативы капитализму, транснациональным капиталистическим корпорациям и транснациональной банковской системе, — сегодня человечество оказалось перед лицом фундаментального вопроса: или принять данную парадигму и модель жизнедеятельности для всех народов планеты — я имею в виду сегодняшнее доминирование американцев — или выработать и принять другую модель.

Подобную новую модель жизнедеятельности миру может и должна предложить Россия, которую не способны поколебать никакие мировые катаклизмы. Наивысшим фактором феномена Руси—России является историческая верность Православию.

Но для того, чтобы Россия смогла родить такую парадигму и универсальную модель жизнедеятельности народов на планете, нужна политическая воля.

 

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: red_nadia
2017-02-12 08:55 am (UTC)
А как это связано с приведенным мною текстом?
Но вообще буду рада гоголевским цитатам.
Сама крайне редко прибегаю ( из-за лени, увы), но приветствую !
Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zyrlin
2017-02-12 09:19 am (UTC)
Октрябрьская революция на самом деле являлась не прорывом в грядущее новое общество, а возвращением к докапиталистическим истокам и средневековой почве. Просто роль барина стал исполнять председатель колхоза, а роль священника взял на себя парторг.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-02-12 09:56 am (UTC)
Вы меня простите. Но Вы б могли в черте оседлости еще сто лет сидеть. Вот лично Вы!
Хоть бы за это помалкивпли зильбертруды и им подобные. Это раз.

И два. С трудом могу представить полет Гагарина при феодалах...всеобщее образование и т.д.
Это Вы в 91-м застряли. Увы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zyrlin
2017-02-12 10:36 am (UTC)
А потом вы скажете, что без советской власти нас обязательно завоевал бы Гитлер и пустил бы на абажуры лиц определенной национальности, которым не нравится совесткая власть.
Это мы слышали!
;@0

Ну почему нельзя представить? Азиатский способ производства и феодальный строй вполне допускает максимальное изъятие средств у населения и направление их на что-нибудь грандиозное. На строительство дворцов, храмов, пирамид или столицы на болоте или на какую-нибдудь военную кампанию. Это вам не при капитализме, когда повышение налогов на несколько процентов может вызвать демонстрации протеста и отставку правительства.

Помню, читал в детстве фантастические описания обитаемых орбитальных станций на тысячи человек и думал, что видимо на этих станциях люди будут жить в коммуналках и общежитиях. Хоть и на околоземной орбите.

Любопытно, что Стругацкие того же мнения. "Четверка обитателей 18-й комнаты была широко известна в пределах Аньюдинской школы. " На календаре 22 век, в космос летают, как к себе на дачу. А в комнату всё равно понапихано 4 человека.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-02-12 11:19 am (UTC)
1. ...это мы слышали...
Слышали, да не поняли. Продолжать в духе П.Толстого нет смысла. Но тот факт, что из черты оседлости вышли наконец, не подлежит сомнению.
И если б я жила в то время, стопроцентно была б на вашей стороне.
В конце концов, мы б не имели Рохлина и Б.Чертока, Тамма и Ландау и т.д.
Но! Тот факт, что сегодня именно потомки славных и не очень дедов, а именно, веники и млечины, альбацы и свинидзы, по факту обгаживают дело своих дедов, заставляет задуматься...
2. А евреи разве европейцы? Полагала, что ближе к ...арабам как-то. Обидно?
3.Стругацкие мне малоинтересны. Увы, увы, так. Я считаю номером один в 20 веке Шолохова.
А эти фиги в кармане, ну, не мое это.

Спасибо Вам за корректность. На всякий случай : с лексикой у меня строго.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zyrlin
2017-02-12 11:39 am (UTC)
именно потомки славных и не очень дедов, а именно, веники и млечины, альбацы и свинидзы, по факту обгаживают дело своих дедов, заставляет задуматься...
Ничего странного в этом нет. В царской России и декабристы, и Герцен, и Ленин и многие другие революционеры принадлежали к дворянскому сословию.

А евреи разве европейцы? Полагала, что ближе к ...арабам как-то. Обидно?

Вам должно быть обидно и стыдно, что вы путаете разные вещи - расу и национальную культуру.

Если Обама и Бокасса относятся к негритянской расе, то Обама тоже обязан питаться человечиной?

А эти фиги в кармане, ну, не мое это.
Ну какая же это фига? "Полдень 22 век" абсолютно советское произведение. Без всяких фиг.
Просто даже самые преданные авторы иной раз проговариваются.
Обитатели комнаты на 4 человек рассуждают о полетах в другую галлактику.
А еще есть фантастическая повесть В.Шефнера о Ленинграде 22 века. Ленинградцы там продолжают жить в коммунальных квартирах и существует норма жилплощади - комната на человека. За 200 лет был прогресс - не семья, а комната!
И только фантастическое изобретение главного героя позволяет разрешить квартирный вопрос.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-02-12 12:45 pm (UTC)
1. Герцен и друзья хотели , чтоб народу лучше жилось.
А кацы и альбацы - чтоб ИМ лучше жилось. Разница есть?

2.Таки европейцы??? Иль " граждане мира"?

3.Про Обаму. Не Роднина ль банан помещала?

4.Даже не хочу на эту тему.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zyrlin
2017-02-12 01:52 pm (UTC)
1. Нет никакой разницы. И герцены, и альбацы, и даже зюгановы говорят, что они не имеют ничего в виду, кроме счастья народа.

2. А это не одно и то же?

3. Я уж даже не помню, кто такая Роднина. Кажется, хоккеистка?
Хорошо, что дразнила Обаму бананом, а не жареным человеческим бедрышком.

4. Понимаю! Вас мучает квартирный вопрос. И советским фантастам он тоже казался неразрешимым, поэтому они пронесли общаги и коммуналки сквозь миры и века. Даже в 22 век и на космические орбиты.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-02-12 02:00 pm (UTC)
4. У меня все в порядке.
3. Роднину не знаете? Гордость же ваша.
2.Вы немцу нормальному скажите, что он гражданин мира...
Это только к вашим.
1. Трепать языком и делать, как говорят в вашем славном городе, две большие....
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2017-02-12 11:00 am (UTC)
И куда же они девали прибыль? - Яхты покупали, дворцы строили? Что захапали и после себя оставили Ленин, Сталин Брежнев?

Edited at 2017-02-12 11:02 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zyrlin
2017-02-12 11:16 am (UTC)
Понаделали тысячи ядерных ракет, сотни тысяч танков и много другого военного хлама. У богатых свои причуды. Один строит дворец с сотней золотых унитазов, чтобы все завидовали. Другой штампует десять тысяч ядерных ракет, чтобы Америка и Европа боялись.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2017-02-12 11:38 am (UTC)
Полагаете, что эти другие себе защёчные мешки ракетами набивали?
"Хочешь мира - готовься к войне" - древнейший постулат, проверенный многовековой историей. Танки несъедобны! - типичная позиция орануса.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zyrlin
2017-02-12 11:44 am (UTC)
А как говорил министр иностранных дел СССР Шеварнадзе? "Если мы будем и дальше тратить на оборону треть бюджета, то скоро оборонять нам будет уже нечего."
А через неделю Шеварнадзе сняли, видимо и за это крамольное высказывание. И ВПК продолжал пожирать народные деньги, даже когда в магазинах не вседа было можно купить хлеба.
А через год СССР действительно исчез без всякой ядерной войны.

Желаете повторения сценария?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2017-02-12 12:01 pm (UTC)
Шеварднадзе выразил вашу позицию. А дальше пошла реализация чилийского сценария. Вы не знаете, как ОРГАНИЗУЕТСЯ дефицит и формируется недовольство общества предательским руководством?
Поёте с чужого голоса. Смысла в общении не вижу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zyrlin
2017-02-12 01:31 pm (UTC)

как ОРГАНИЗУЕТСЯ дефицит

Дефицит организуется элементарно - в экономику впрыскиваются деньги, а цены повышать запрещают. К этому добавляется невозможность увеличения производства товаров путем административных ограничений.
Думаю, они могут повторить сценарий 1989-91 с помощью Глазьева, который будет Валентином Павловым 21 века. Наверное, во время Перестройки-2 товары на прилавках будут, но у населения исчезнут деньги на покупку. А может как в прошлый раз - будут платить деньги, но не будет товаров. Впрочем, конечный результат будет тот же.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)