?

Log in

No account? Create an account
11 .02. 17. Вот читаю и не верю глазам !!! /  Выпуск №6 (1210) / 1… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 11th, 2017|07:53 am]
red_nadia

11 .02. 17.
Вот читаю и не верю глазам !!!

Выпуск №6 (1210) / 1 полоса

Честно и ответственно

епископ Городецкий и Ветлужский Августин

9 февраля 2017  0

из выступления на XXV Международных Рождественских чтениях

Советский Союз в XX веке, благодаря воплощению в жизнь принципиально новой модели развития, выполнял роль защитника слабых народов и поборника справедливости, и ныне именно Россия может и должна предложить миру новую парадигму и модель жизнедеятельности человека.

Советское — это не национальное, не религиозное и не сословное понятие. Политическая воля и система творит новый тип личности: все работают на мощь государства, и государство возвращает членам общества все необходимое для формирования советского типа личности и советского образа народной жизни: всё бесплатно, всё честно, всё ответственно. Советский Союз — это огромная семья во главе с отцом.

СССР учился и брал всё лучшее у всех мировых держав. Советская модель имела авторитет в мире, у других народов. У истоков создания этой модели, которой не было аналогов в прошлом, стоял Сталин, который хотя и мог иметь в качестве примера некоторые исторические личности: Петра Первого, Ивана Грозного, Александра Невского и других, — но здесь был другой масштаб и другие обязанности и ответственность: на советский проект смотрел весь мир, шёл анализ, делались выводы всех способных к рассуждению и пониманию сил человечества.

Эта модель объединила в один Союз, в одну идею, в одно мировоззрение, одну идеологию и одну цель десятки этносов, наций, народов, личностей, и родила новый феномен — с пятнадцатью национальными республиками, с мощнейшей законодательной, научной, образовательной, здравоохранительной, хозяйственно-экономической базой, защищённой Вооружёнными силами, уникальной системой государственной безопасности на основе новой Конституции.

285 миллионов населения Советского Союза в Отечественной войне с мировой коалицией доказали жизнедеятельность этой модели и системы и проявили её жизнеспособность. Но последующие правители уже не были способны управлять данной государственной машиной.

Сегодня, когда не стало такой мощной государственной и мировой силы, каковым был Советский Союз — как защитник слабых народов, как поборник социалистической справедливости, как социалистическая модель альтернативы капитализму, транснациональным капиталистическим корпорациям и транснациональной банковской системе, — сегодня человечество оказалось перед лицом фундаментального вопроса: или принять данную парадигму и модель жизнедеятельности для всех народов планеты — я имею в виду сегодняшнее доминирование американцев — или выработать и принять другую модель.

Подобную новую модель жизнедеятельности миру может и должна предложить Россия, которую не способны поколебать никакие мировые катаклизмы. Наивысшим фактором феномена Руси—России является историческая верность Православию.

Но для того, чтобы Россия смогла родить такую парадигму и универсальную модель жизнедеятельности народов на планете, нужна политическая воля.

 

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: 68bis
2017-02-11 12:38 pm (UTC)
А Чаплин? - Это же типичное "Огнем и мЕчем"! Так вот пусть разбираются между собой, нам до них дела нет, а к нам пусть они не лезут во все щели.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shchedrov
2017-02-11 12:41 pm (UTC)
У нас не то общество, чтобы до кого-то дела не было.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-02-11 02:12 pm (UTC)
Вот по Вашим ссылкам, вослед, что говорится.
Значит, перестройка полным ходом, мы в семье ее, честно сказать, не ощутили вообще. Я по-прежнему увлечена тряпками, муж - операционным столом.
В гостях у меня дочь знакомой, преподши, пятый пункт. И дочь, молодая деваха, работает в НИИ, шпарит мне Маркса. Я едва не заваливаюсь под стол. Таня, говорю, зачем он Вам нужен? А она мне чуть не наизусть шпарит из Маркса цитаты, да все про пятый пункт. А я тогда девственна была в этих пунктах.
Оказалось,жила она в Измайлове, они там собирались и...изучали Маркса. "Начальником " был некто Осовцов. Спустя годы ,фамилию вижу в сопредседателях Росс.Евр.Конгресса. Ну, вот так доизучались.
Так что истинные наши марксисты, а их есть у нас !, то ль дураки, то ль провокаторы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2017-02-11 02:40 pm (UTC)
А какое у вас общество? Зачем, например, оно здесь?
http://ic.pics.livejournal.com/68bis/47141321/366791/366791_original.jpg
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shchedrov
2017-02-11 02:58 pm (UTC)
Не у меня, а у нас. И в самом по себе освящении не вижу ничего плохого. Ритуалы нужны.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2017-02-11 03:24 pm (UTC)
Простите, У ВАС. Всякие ритуалы бывают. А в этом случае сотни светлых голов проектировали, тысячи золотых рук строили, а венцом всему нечто неопрятное с малярной кистью! Откуда такое желание оскорбить и унизить творцов?!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shchedrov
2017-02-11 03:36 pm (UTC)
У НАС. У Вас тоже. Вы в том же обществе живете.

Опять-таки, с таким же "успехом" можно заявить, что и портреты Ленина с Брежневым на торжественном открытии чего-то, мол, "унижают творцов".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2017-02-11 04:12 pm (UTC)
Передёрнули опять. Я говорю об унижении творцов малярной кистью.
А живу я в светском обществе. И мракобесие, к сожалению, навязывает мне власть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shchedrov
2017-02-11 04:55 pm (UTC)
Светское общество - это разве только современная Европа (да и то как посмотреть). А советское общество, при атеистической форме, по содержанию было религиозным по самое никуда.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2017-02-11 05:09 pm (UTC)
Я понял, что вы родились в 1974-м. В таком случае, для рассуждений о советском обществе за душой у вас нет ничего, кроме непорочного зачатия и ... ээээ... храбрости.
Позвольте откланяться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shchedrov
2017-02-11 05:17 pm (UTC)
Воспитание у меня было советское. Откровенная горбачевщина началась, когда мне было уже 13-14 лет, так что самые основы я воспринчл еще те.

Высеры оставляю на Вашей совести, а в догонку скажу, что антисоветчина - это марксизм (по жестокому недоразумению числившийся у нас официальной идеологией), а вовсе не православие.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2017-02-11 05:36 pm (UTC)
К 13 годам вам успели отравить сознание, а дальше всё пошло так, как пошло. Визитка Бегемота раскусила вас раньше. Религиозность не очень способствовала вашей воспитанности.
Ползите, не смею вас задерживать.
http://ic.pics.livejournal.com/68bis/47141321/367336/367336_original.jpg
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shchedrov
2017-02-11 05:43 pm (UTC)
К 13 годам я усваивал адаптированную советскую версию "марксизма", почему-то удивительно близкую к традиционным ценностям. В 13 лет я прочел оригинал - "Манифест...", и был надолго дезориентирован, поскольку вчитался (а не просто пробежал глазами, как было принято) в этот буржуазный бред, по недоразумению считавшийся у нас "социалистическим" и якобы основой нашего строя.

Про воспитанность не Вам говорить (особенно после Вашего хамского хая в адрес моего советского детства), а что до фотки, то самое смешное в том, что ее постила Мирослава (к тому времени уже воцерковившаяся) как иллюстрацию диких католических обычаев, насаждаемых ныне на Украине. Не православных.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2017-02-11 05:44 pm (UTC)
Ползите, ползите.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2017-02-11 05:47 pm (UTC)
Ползите, не задерживайте колонну.
http://ic.pics.livejournal.com/68bis/47141321/367363/367363_original.jpg
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)