red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

9 февраля.
Помнится, был райкин муж. В смысле, муж Раи. Ненависть к последней зашкаливала и, кстати, поговаривали знающие люди, не без оснований. Чуял народ!
Нет ее в живых, да и он не виден. И вообще б для человечества лучше было, если б их не видели никогда. Но! Что было, то было. И чем кончилось, все знают.
Теперь на слуху Райкин-сын. Дефис да заглавная буковка, вот и вся разница.
Не скажу, что правило про природу, отдыхающую на детях великих, соблюдается. Я просто не знаю, что из себя являет сын Артиста. Говорят, не без таланта. Верю.
Отца видела. Это был Артист.
Любил ли он советскую власть? Ну, этого никто не знает. Может, недолюбливал. Но власть была к нему щедрой. И он отвечал ей лояльностью.
А нам, зрителям, дарил свой талант. Всегда красивый. Одетый с блеском. Ну, кто живьем видел, тот поймет.
А вот от сынку неймется . То  зажимают его якобы. Потом выяснилось - денег хотел. Много! Дали.
И опять. На ровном месте. Про некрофилию зачем-то заговорил.
Значит, так. Впервые это слово произнес П.Л.Проскурин.  И совершенно в другом смысле ! Если кратко : прочь липкими демручонками копаться в нашем славном прошлом!
Полагаю, не считая его детей, я осталась одна, кто может подробнее рассказать, ЧТО вкладывал дядь Петя в эти слова. Но , боюсь, нетолерантно прозвучит.
И  теперь Райкин-сын.
Вчера по этому случаю собралась у шапиркина наша так называемая творческая интеллигенция,  совесть нации, так сказать.
Третьяков, Проханов, Шахназаров, Поляков из Литературки,  Барщевский, Леночка Ямпольская, Славин из Горбач-фонда и, конечно, Амнуэль.
Вот сразу вопрос:  кто дал право космополитичной внутрисадовой прослойке  писак, актеров и актеришек, журналюг и прочей  не обремененной социальной ответственностью  публике именовать себя интеллигенцией? Тьфу.
Акчурин иль Бокерия, значит, не интеллигенция? Я просто технарей не знаю нынешних, но есть наверняка.  Да и в творческой, иль Доронина с Губенко не совесть нации?
Так нет же, плюют, харкают  в титульный народ именно  эти, внутрисадовые.
Отчаянно ругались. О терминах в первую очередь.
Образование. Манеры. Эрудированность.Воспитание. Господи, чего только не приплели. И , разумеется, про патриотизм не забыли. Страсти кипели, крик стоял у наших интеллигентов, как на ташкентском базаре. В результате  , верно, вспомнив Гумилева про интеллигентов, все старались отмежеваться от этого понятия.
Барщевский в раже присвоил " главного"  Проханову. Ну, подколоть хотел.
Амнуэль чуть не с кулаками - на Третьякова. И вообще Амнуэль возбудился, не сдержался, обозвал  стадом всех, кроме себя.
Карен, честно, удивил. Там кто-то неосторожно ( иль с умыслом, кто ж знает !) вбросил  тезис, а нужны ли интеллигенту деньги. От государства!
У Шахназарова лицо,  обычно такое красивое, восточноватое, спокойное,  вмиг стало как у Саида из Белого солнца пустыни - хищное такое!
Даже красавица Леночка подтвердила : деньги пусть дают, но не привязываются к нам.
Ох, прав был Ленин. Как прав! Ну, все поняли, о чем я...
А мне вот тут же пришла на ум тутошняя библиотекарша. Зарплата у нее наверняка за месяц, как Карен за ужин платит. Зашла я от отчаяния  в библиотеку лист бумаги с жалобой откатать, мой Андрей на почте выходной  был. За деньги, разумеется! Испугалась тетенька, руками замахала, нет, говорит, нам нельзя. И денег не надо. Мы только формуляры, каталоги имеем право распечатывать.
Медпункт тут есть. Стоматологиня там работает. Местная. И лечит, и удаляет.  Мне как-то в центре в глаз что-то попало. Недолго думая, я к ней зарулила. Она и не удивилась!
Вот как по мне, они и есть соль земли русской. Интеллигенты!
Что до Райкин-сына, то у меня сугубо автономное мнение, если хотите.
Ну, судите сами. Вот  у нас  Дм.Донской, Ал.Невский,  Ал.Суворов, Иосиф Виссарионович Сталин... Ратные подвиги за каждым. А у костиных соплеменников что? Эсфирь с ушами Амана?
Девушка с пониженной социальной ответственностью? Хоть и празднуют, а в душе-то скребет ведь!
А Ландау иль Тамм, так они ж советские. Как бы наши , скорее, чем   " ихние".
Вырвалось у Костика, а пресса раздула. И еще сдается мне : денег ему маловато. Пресса-то просто так  не мяукнет.

Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments