?

Log in

No account? Create an account
7 февраля. С пылу, с   жару. На Говорит Москва Лунгин был. Ну, тот,… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 7th, 2017|05:18 pm]
red_nadia

7 февраля.
С пылу, с   жару. На Говорит Москва Лунгин был. Ну, тот, с мокрым ртом. Не нравится он " на лицо" -  это мягко.
Кино  его, естественно, не видела. И не увижу. Мастеров не смотрю, а уж этого-то...
Если честно, знать я его не знала. Но потом в телеке увидела. Там он с гербершей, свинидзой и прочими расстрельщиками Дома советов обосновывали  необходимость. ...танками...по людям. И всё. Не-на-ви-жу!

Так вот вилка-то какая! Одна дурочка требует фильм запретить к показу. Хоть и не видала его. Дурочка уж известная! Ну, сумочку за 200т р надо отрабатывать, это ясно.
Пусть требует.
Однако! Вмиг " прогрессивная"  наша кино - театральная  общественность опубликовала открытое письмо. С подписями. Ну, им не привыкать. Привычка дедушек и бабушек сказывается!
Впрочем, почему " вмиг" ? По сценарию!
Посмотрела на подписи. Мало того, что на момент, как я их обозревала, там не было ни одного русского подписанта, так там  сплошь русофобы патентованные да дрянь вообще ( как по мне!).
Один Зельдович чего стОит! Гербершин сынок. Мразь чистешая!
Вот и куда русской крестьянке ( ну, с натяжкой - мне, допустим)  податься? Ага. К Первому лицу. Так главреж задумал.

Интервью слушала " живьем".  Справедливости ради, тон был не агрессивный.

ИНТЕРВЬЮ ПАВЛА ЛУНГИНА 07.02.2017

13:00 СЕГОДНЯ 483 0

В ГОСТЯХ

Павел Лунгин

КИНОРЕЖИССЕР

П.ЛУНГИН: Я думаю, что это какая-то абсолютно нездоровая истерия, которая основана на запрещении художественных произведений. Создаётся атмосфера, которой не было никогда в России. То есть это было, наверное, не знаю, лет 150 назад. Я хочу сказать, что даже при советской власти цензура носила какой-то иной характер. Сейчас так получилось, что цензура спущена вниз, она канализирована. И самые непродвинутые, непросвещённые и тёмные слои населения могут иметь своё мнение, могут учить художников, могут говорить: «А мы хотим так, мы хотим эдак». Это просто недопустимое положение. Мне кажется, что если сейчас оставить в покое и позволить так травить нашего товарища, мы навсегда потеряем какую-то, не знаю, чистоту, смелость и возможность говорить то, что мы думаем и что мы хотим.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Скажите, а к кому вы обращались в этом письме? 

П.ЛУНГИН: Вы знаете, честно говоря, я не знаю. Я просто знаю, что я хочу подписать любое письмо, которое защищает произведения искусства от «нападок снизу», так сказать, которые пытаются нам объяснить, что Николай II не мог иметь любовницу, потому что он святой, и так далее.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Понимаете, не совсем снизу, поскольку инициатором проверки этого фильма была депутат Государственной Думы Наталья Поклонская, а это всё-таки представитель власти. То есть не только активисты, которые выступали против этого письма.

П.ЛУНГИН: Ну и что? Вы знаете, она духовно и интеллектуально всё равно снизу. Как вам сказать? Я имею в виду, что это люди очень дурно и малообразованные, ничего не читавшие, ничего не знавшие, которые живут во власти, так скажем, каких-то начётнических истин и часто бывают манипулируемыми какими-то другими, более умными. Ну, мало ли, что она депутатка. Ну и что? У нас каждая кухарка может управлять государством. Ну и что делать?

КОРРЕСПОНДЕНТ: Павел Семёнович, скажите, вы считаете, есть ли реальная угроза кинематографу со стороны активистов, разного рода активистов — православных активистов и иного толка? Действительно могут запретить фильм «Матильда»? Или вы думаете, что это всё-таки…

П.ЛУНГИН: Знаете, я не верю в это. Но меня очень испугало это письмо, которое мы все читали, о том, что они будут жечь, поджигать кинотеатры, что готовы жертвовать жизнью. Такой какой-то «православный шахидизм», который вдруг стал возникать, — вот это меня пугает очень сильно. Я выпускал всё-таки фильмы такие нестандартные. И фильм «Остров», и фильм «Царь» — они достаточно особняком стоят. Но никто… Я получал во время «Царя» какие-то угрозы по телефону, но, в общем, это было настолько вегетарианское по сравнению с тем, что происходит сейчас. Мне кажется, что это надо прямо в корне как-то ломать и выжигать. Почему наши режиссёры, актёры не могут объединиться и создать какой-то, я даже не знаю, комитет, общество, которое будут защищать своих же товарищей?

КОРРЕСПОНДЕНТ: Да, как раз хотела вас спросить: как можно попробовать с этим бороться? Вот вы сказали - создать какой-то комитет. А ещё каким образом можно?

П.ЛУНГИН: Не знаю. Я не знаю. Понимаете, мы встречаемся с явлением, которого у нас ещё не было. У нас были разные явления. У нас были посадки, были аресты, была травля социальная, изгоняли из союзов писателей. Но вот такого движения (я всё-таки повторяю) снизу — снизу культуры, снизу каких-то слоёв мещанского, городского населения, вот оттуда, снизу такая пена поднимается, — этого ещё не было. Поэтому будем как-то реагировать на это.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: leo_tigr
2017-02-07 02:37 pm (UTC)
https://youtu.be/weRS6QO5a7Y
вот интересно о Матильде и не только.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-02-07 02:41 pm (UTC)
Ой, спасибо, но там на 50 минут, сил нет.
Я надеюсь, что Юлин здраво оценил!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: becky_sharp66
2017-02-07 11:39 pm (UTC)
Классно сказал гость программы.. "Предыдущий фильм Учителя о немецкой девочке, воспитанной паровозами". )) Я, помню, старательно досмотрела то кино и искренне не поняла, зачем потеряла время..
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: annchutk
2017-02-07 03:12 pm (UTC)
Здравствуйте, Надежда Ивановна!
Лунгин (художник, однако! ) ведь правильный диагноз поставил: "...такого движения (я всё-таки повторяю) снизу — снизу культуры, снизу каких-то слоёв мещанского, городского населения, вот оттуда, снизу такая пена поднимается, — этого ещё не было" Другое дело, что он народ обозвал мещанами - ну так и ладно, хотел пообиднее, видимо.
А вот дальше подумать - слабо нашим художникам? Народу ведь не голливудские или сусальные сказки нужны, хоть и "высокохудожественные", наш народ хочет знать, ищет ИСТИНУ. Именно её требует от художников, а наши "художники", увы, на передок слабы, до Исины ли им, стяжателям благ мирских...
Вот эта вилка, между народом и самоназначенной элитой, всё расходится и расходится. Найдется, как всегла, очередной "выразитель народного духа" и оторвется наш народ на тех, кто не смог понять свой народ, кормящий его. Настоящая элита народ ведет, а наша современная - доведет, как уже было не единожды на Руси.
Мне, на самом деле, безразлична личная жизнь Н.А.Р., а вот что говорят наши художники - это да! Давно народом сказано и про прапорщика, который один шагает в ногу и про "не повезло с народом"... Да уж, мало того, что бывшие советские - люди образованные, да еще и русские - люди не отформатированные... Не везет нашим "художникам", однако!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-02-07 03:32 pm (UTC)
Ань, если честно, меня сейчас интересует только: убивают людей на Донбассе и хотят сожрать Белоруссию.

Про Донбасс не пишу. Боюсь не сдержаться. Но искренне надеюсь, что некоторых возмездие настигнет.

И про белорусов. Жлобов много.
А эти деятели культуры, что Никита, что условный лунгин, мне вообще абсолютно неинтересны. ОБА ХУЖЭ!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lumava1
2017-02-09 04:03 pm (UTC)
Согласен!!! Один из персонажей М.Горького сказал - "Дело не в том что у нас в России нет интеллигенции, она у нас есть, но она то совсем не русская". Так же сейчас и с элитой.

Edited at 2017-02-09 04:04 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2017-02-07 05:19 pm (UTC)
Одну картинку с узорами уже посылал. Не помню, показывали эту.
http://ic.pics.livejournal.com/68bis/47141321/363413/363413_original.jpg
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-02-07 06:08 pm (UTC)
Фантастика!

Похоже сразу на кружево.
Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2017-02-07 08:12 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-02-07 08:29 pm (UTC)
Отлично!
Спасибо большое.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: becky_sharp66
2017-02-07 11:36 pm (UTC)
Угу.. И Лунгин туда же. Еще и фильма не видел, но уже именует его произведением искусства.. Банальная реклама.. Кстати, и себя, любимого, не забыл.. напомнил и об "Острове", и о "Царе".. ))
"И самые непродвинутые, непросвещённые и тёмные слои населения могут иметь своё мнение, могут учить художников, могут говорить: «А мы хотим так, мы хотим эдак». Это просто недопустимое положение." Да кошмар! Дело этих "слоев" пахать и зарабатывать деньги, на которые "ХУДОжники" будут снимать всякую галиматью, которая взбредёт им в голову.. Видимо, Учителю шепнули, что придется отдать бабло в казну, если и эта фильмюшка будет провальной. Вот и организовал предусмотрительно "народный гнев"..

А Вы то зачем впряглись в гнусную рекламу "клубнички" про небожителей?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-02-07 11:49 pm (UTC)
Я вообще-то кино не смотрю. Вообще не смотрю.
При чем тут реклама?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lumava1
2017-02-08 05:26 pm (UTC)
Ясно же, что такие режиссёрчики как Лунгин, мечтали о полной, для них только понятной и приемлемой, свободе, при которой они бы играли на струнах мерзких и низших проявлений менталитета полу-животных полу-людей, а их хоть пруд пруди, и они же являются первыми потребителями этой мерзостной продукции, они же и дают чёртовым функционерам от "искусства" средства для обогащения. К таким людям относятся не только ж....,но и часть заражённого этим тифом населения "коренного". Тифозный запашок уже так распространился, что даже поганая власть не может допустить дальнейшего его распространения, а то глядишь эта заражённая масса станет совсем неуправляемая и отдерёт её тоже, как и в фильмах, в задницу. Лунгиным и Райкиным бы помолчать, да только их ненасытный желудок требует жратвы, но продать то они хотят только свою непотребную продукцию, другую то, Герасимовскую, они не могут сделать. Почему ж.....ы так охотно смотрят их дрянь, а потому что они хотят смеяться над тем, как в фильмах издеваются над русским народом, показывают его неприглядно с, неприсущими русскому народу, характерными чертами, до отвращения. Они прекрасно понимают, что этим нас, русских, только оскорбляют. Мне иногда кажется, что режиссёры показывают наоборот своих же, ж.....ов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-02-08 05:55 pm (UTC)
В., вечно гонимые, вечно скрывающие имя-отчество, и скрывающиеся к тому же, с рабской психологией еще век назад.
Ну, читаешь Гоголя, Куприна, Чехова, даже жалко их становится.
И вдруг! Да у них массово крыша поехала буквально. Помню, как мой коллега ( он вот смылся из Израиля, прожил там лет десять) ужасался, что хануку в Кремле празднуют. Сошли с ума...получат...ничему не научились - это его слова. И вернулся, знпл бы ты, как он их клял!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2017-02-09 03:27 pm (UTC)
Как бы ни кляли они своих, а при нападении они оказываются вместе с такой солидарностью, что диву даёшься - какие они смелые и воинственные.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)