?

Log in

No account? Create an account
   Сколько тратится времени  впустую. Читаю  всякие  форумы… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 21st, 2013|02:54 pm]
red_nadia
   Сколько тратится времени  впустую.
Читаю  всякие  форумы  патриотов, а, может,  и не патриоты они никакие, но так себя  называют.  В общем,  меня интересуют  комменты,  чем  люди  дышат.
Наверно,  закончу - пустая  трата  времени.
Сплошные   карлы марксы,  аристотели, галилеи,  пржевальские, а уж сколько  
карамзиных,  ильиных и бердяевых...
Все пишущие четко-четко  поделены:  Путин -  вор,  Путин- спаситель, пока, правда, с маленькой  буквы.
Вкралась крамольная мысль:   какая  энергия канализируется!!!
Насторожило то, что многие  авторы рецептов  по  спасению  страны  живут  за  рубежом.  Далеко  за  рубежом, не в бывших наших республиках.
Найти какие- то правдоподобные  описания  ТОЙ  жизни   не  могу.
В. Третьяков книжку выпустил. О детстве, отрочестве и юности.  Которые прошли в СССР.    Вся в колебаниях:  купить или  не надо. Он лицо официальное, боюсь заданности.
Все пламенные  ленинцы (прости господи, видать  портреты его соратников никогда не видели!)  так страстно пишут  о  ленинском  наследии, которое  НАДО
изучать,  что  оторопь  берет.
Сталинисты (к коим и себя отношу),  правда,  требуют применить его методы, НО 
применительно  к  сегодняшнему  дню.
А кто знает,  ЧТО  сделал  бы  вождь,  безусловно,  в  архикороткие  сроки  собравший  страну,  ценой  неимоверных усилий  преодолевший  техническую отсталость,  выигравший  войну,  что б там  ни  тяфкали  свинидзы,  ЧТО?

Ладно. Я уже писала о начальнике Управления,   Петкевиче А.А.,  где я работала, как он  на заседании  КПК   НЕ  взял  на  себя ответственность  за  гибель рыбы в речке Бирюсе, ведь   все знали, что она  пострадала от сбросов завода ВПК. 
Честь была дороже   годовой выплаты в ползарплаты. 
Вчера показали  гендиректора  Татарских авиалиний,  наглого,  не имеющего  никакого  отношения  к авмации.  Что, он хоть на рубль  уменьшит  себе  выплату?

А у нас в главке не только Петкевич  был.
Конечно, тогда мне было 23 года, восприятие  было  девчоночье. 
При главке существовало управление  пусконаладки. Ставили  новые цеха, как теперь скажут,  под  ключ.  Какая- то у них была автономия, то есть у них были регулярные премии.  Не знаю, из какого фонда, но премии были регулярные.
И был чудик А., который  периодически расписывался в ведомости таким образом:
" Премия начислена  незаконно, от выплаты  отказываюсь. А.".
Поскольку  я  слету  попала в местком, где занималась заказами, мне приносили деньги, я очень быстро перезнакомилась со всеми.
Когда  входил А.  к  нам в отдел, наступала  тишина. Объяснили, что к чему.
Вы можете  себе  представить, как к нему относились сослуживцы!
Вот он в Фергане. Что-то там не успели  доделать, но акт подписан. Все!
Он пишет отказ!
Беседовали с ним и по-хорошему, пытались и по-плохому, но он пригрозил, что  он  обратится в ЦК.
Так вот и работал, получая премию через раз.  
Что на этот счет  думала его жена, не знаю.
Его, конечно же, считали чудом-юдом, но уважали!
Фамилию не указываю,  он наверняка  жив, дай бог, и здоров.
А вот как  живется ему сегодня, ума не приложу.
Так  было.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ibi
2013-11-21 11:35 am (UTC)
интересно рассказали про А. Сколько времени прошло, а уважение осталось.
Я в минуту успеха и принятия решения всегда думаю, а что останется в памяти людей, когда они забудут чем я занимался. Через много лет, когда они будут вспоминать свою жизнь.

Хороший пример про А. Спасибо!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-11-21 02:21 pm (UTC)
Ой, уважуха Вам. А я решения принимаю молниеносно. Увы!
Спасибо Вам.
Мне корректор ( дочь) помог найти запись про начальника, найдите, от 10 сентября.
Личность!!!
Не ожидала, что напишут так. Сейчас бы ему в Кащенко дорога.
И еще: он был очень читающий, а я это ценила. Забыла написать.
Спасибо Вам!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ft_28
2013-11-21 12:07 pm (UTC)

"ЧТО сделал бы вождь ?"

Вопрос очень сложный и нелегкий.
Все-таки он работал не на пустом месте - был механизм выполнения решений (пусть решения не всегда были верными), были кадры, были соратники, были люди, которые могли, стиснув зубы, работать, чтобы "... через четыре года здесь будет город-сад".

Что из этого есть сейчас сказать трудно. В любом случае, никто не способен по мановению руки сделать "чтобы всем было хорошо".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-11-21 02:39 pm (UTC)

Re: "ЧТО сделал бы вождь ?"

Здравствуйте, эрудит! Беда- то в том, что ЕГО и не горизонте нет.
В субботу моталась на встречу с оч-чень уважаемым мною политиком. До сих пор не приду в себя. Хотела написать, а писать- то и нечего. Бескомпромиссность, граничащая, ну, даже слов не подберу, с чем. Я уже пережила развал страны, причем так тихо- тихо, мы ничего и не поняли. И очень боюсь повторения. Молодые этого не понимают.
К сожалению. А налицо явное оживление цукерболота.
А всем одинаково хорошо не будет никогда. И не было. Никогда Уланова не жила как балеринка из кордебалета. И т. д. И это нормально.
Спасибо, что откликнулись. Я вообще- то пишу очень травоядно, корректор предупредил- закроют. Меня уж в одной газете закрыли. Возмущению нет предела!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: nhkk
2013-11-21 04:08 pm (UTC)
Как и 100....200....300 лет назад....Одна говорильня столичная с некими угрызениями аппендицита совести....Ну вотмол мы тут в столицах во фраках....а наш народ в мучениях...гибнет....погиб ужо...да и хрен с ним....
Читать нужно умных....пропуская образованных и гладких.
Скажите а Вы Шульгина и Дюка читали по книге? Если да то где покупали? Если не секрет.
Не дай боже нам те методы....сейчас уже расстреливать будут не каждого второго а каждого первого. И завтра от этого не станет лучше....А лучше будет когда и москвич и провинциал в деревне встретятся и оба будут тверезые и при делах...и им будет о чем поговорить...Нам нужны конкретные дела в провинции....а не столичная пустая болтовня.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-11-21 04:32 pm (UTC)
Александр! А как выбирать книги, не прочитав. Посеиу читаю много явно лишнего, но что делать. Умный... А у каждого свое поедставление. Один на первый план ставит эрудицию, другой житейскую практичность...
И Ш- на, и Дюка покупала, естественно. Жаль, Вы далеко. Я б Вам попробовала купить, но, подозреваю, что не найду. Я ж часто бываю, вот 4 октября была, там всегда торгуют, но не помню, чтоб я Дюка видела. Он был в 2000г. Шульгин- классика, очень доступная, причем. Купить можно только на патриотических развалах!
Не согласна по высшей мере. Сердюк, по- Вашему, не достоин вышки? А Чубайс?
Простите, предатели должны быть наказаны! Иначе скепсис непреодолимый не исчезнет. И что Вам их жалко?
Москвич - сегодня в массе категория отрицательная. Не встретятся в ближайшее время.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: nhkk
2013-11-23 02:13 am (UTC)
Открыв книгу и пролистав ее мельком по тексту видно кто ее написал: умный, образованный или гладкий. Сжатые тезисы мысли (своей заметьте мысли)....или бульончик....или водичка...они кричат: "Заметьте это!!!" Человек знающий жизнь, анализировавший различные ситуации сразу это оценит.
Книги читаю только бумажные. А Вышеупомянутых авторов хотел бы купить в свою библиотеку. "Книга=это быть вместе". А приятно "быть" с умным человеком.
И С. и Ч.-это мелкие сошки и не в них дело (а мстить им -это себя не уважать). И тут на первый план выходит "умность". (Разве эрудит-умен? Нет. Пословица гласит "Умный-не бывает ученым, а ученый не бывает умным." Только люди знающие жизнь изнутри и не зашоренные энциклопедическими фактами по настоящему мудры. Житейской умностью) Она может быть разная. Патриотическая (Китай, Конфуций, Индия, Япония) и космополитическая (где отдельной и неизбранной нации холодно а жирует только холодный и голый расчет "отдашь мне кусок своего мяса" по Шекспиру). И нашей Родине нужна именно патриотическая умность. При этой системе в ней всегда найдется место Православию и милосердию....так милого русскому сердцу. А космополитическая умность она выдвигает и будет выдвигать таких монстров( Ч.-апологет а С.-тупой исполнитель и несть числа им....холодным и склизким)
Если Москва несет отрицательный потенциал, то трудности ей нужны как воздух....Только испытания несут очищение....так нужное всей стране.
А книги я найду сам. Спасибо за советы.
(Reply) (Parent) (Thread)