red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Category:

23 января.
Открыла на ужин баночку опят. Я их не солю, а готовлю по рецепту с моей малой родины, их там " варят".  Вкуснота!
Я заядлая грибница. Правда, вся моя " заядлость" не дальше пределов видимости крыш  крайних домов. Панически боюсь заблудиться!
А за дачами бурелом ,cчитай, в двух шагах. Это ж раньше  чистили лес. Так что опятки прямо на поваленных деревьях - строем стоят. Я их  караулю. Бегаю чуть не ежедневно, проверяю, нет ли " пупрышков". Только завижу -  стригу в зародыше. А то не достанется. В результате в баночках  у меня  "гвОздики."
Баночки -на раз. 100 г, 200г. Так удобнее.
Что я про грибы-то? А тут пробежало, но вроде опровергнуто, что за сбор грибов платить придется. Ну, я сразу поняла, что это поклеп. Провокация. Честных чиновников дискредитирует кто-то. Сколько ж надо " проверяльщиков" ? А побегут по рынкам, так  скажут, я на своем участке набрала! В общем, умотаются со штрафами.
И, главное, идею приписали  губернаторше Светлане Орловой! А я к ней оч-чень " неровно" дышу.
Если кто не знает,  это  зам начальника палаты какой-то была. Верхней что ли. Впрочем,  не суть, какой, может, и номер шесть.
И не нравилась она мне люто. На лицо. Типичная секретарь парткома. На секретарей ведь отбор был. Увы, увы, отрицательный!
Мне ее начальница больше нравилась. Стаканом ее прозвали, правда. Ну, злые языки... Начальница мне нравилась...на фигуру. На лицо тоже не очень, его за гримом нефертитиным не разглядишь. Ой, занесло меня.
Короче, приписывают губернаторше эту идею про оплату за сбор грибов.
Год назад я эту тетку у себя помещала. Грамотейка такая.

Меня тогда подруга пристыдила. Мол, бывает. И то верно.  Но для словесника странно.
Теперь, коль пошла такая пьянка,  вытащу  еще кое-что.
.....................

В конце прошлого года во Владимирской области разразился крупный скандал в связи с длительным отсутствием на рабочем месте губернатора Светланы Орловой. Многие гадали, куда исчезло первое лицо области более чем на две недели, не появившись даже на выступлении Президента перед Федеральным Собранием. Сейчас, когда стало известно, что в Москве взят под стражу сын губернатора Владимирской области Владимир Орлов, все встает на свои места.

По информации из следственных органов Владимир Орлов уже давно был предметом пристального внимания силовых ведомств. Он фигурировал в громком деле Куделко как один из активных участников организованной преступной группировки, состоявших из сотрудников МВД, которая торговала конфискатом. Между тем, как сообщают наши источники, задержание сына губернатора Владимирской области произошло в результате спецоперации по ликвидации в Москве разветвленной сети по продаже наркотиков.

Владимир Орлов опять в центре внимания. Он один из организаторов сети. Несмотря на то, что наркоторговцы были задержаны с поличным, Владимир Орлов до конца не мог поверить в происходящее: вел себя нагло и пытался откупиться. Но это только усугубило его положение. Теперь в деле Владимира Орлова фигурирует не только статья за сбыт и распространение наркотиков, но и дача взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Кроме того, с него никто не снимал ответственности за участие в преступной группировке, члены который проходят по делу Куделко. А оно уже вовсю рассматривается в суде и идет к своей развязке.

Очевидно, что мать задержанного – губернатор Владимирской области Светлана Орлова в последнее время практически полностью переключилась на решение проблем своего сына. Этим и объясняется ее исчезновение в конце прошлого года и крайне редкие визиты из Москвы в ее подведомственный регион уже в году наступившем.

Существует множество подтверждений тому, что Владимир Орлов всегда был проблемным ребенком для своей матери. Пока Светлана Орлова делала политическую карьеру, кочуя между Дальним Востоком и Москвой, Володя был предоставлен сам себе. Не помогла ему и мамина протекция при поступлении в МГУ им. Ломоносова. Стремительная карьера в органах внутренних дел закончилась столь же резко, когда в результате «кофейного скандала», Владимиру Орлову пришлось спешно увольняться из МВД и заметать следы, скрываясь на хлебном месте в госкорпорации «Олимпстрой».

Уважая материнские чувства, заметим, что со своих первых шагов на посту губернатора Владимирской области Светлана Орлова пыталась обелить имя своего сына и свой образ «матери коррупционера». Буквально на следующий день после своего избрания на пост губернатора она посетовала журналистам, насколько «высок уровень конфликтности во Владимирской области» и как много сплетен распространяется вокруг нее. «Про моего сына, что только не придумали! Он посадил контрафактщиков и в 27 лет не сломался, довел дело до суда. Я горжусь своим сыном!» - говорила в 2013 году Светлана Орлова.

Между тем, дыма без огня не бывает. На протяжении всего времени присутствия в регионе Светланы Орловой в местных и федеральных СМИ не раз появлялась информация о причастности ее сына Владимира Орлова к рейдерским захватам владимирских предприятий в сфере гостиничного бизнеса, поставок нефтепродуктов, продажи алкоголя и производства продуктов питания. Многие связывали сына Орловой с громким делом одного из крупнейших владимирских предпринимателей Олега Жукова, который, организовал преступное сообщество и причинил государству ущерб на сумму около миллиарда рублей.

Спустя ровно два года после появления Светланы Орловой в кресле губернатора Владимирской области в сентябре 2015 года по «кофейному делу» Николая Куделко был задержан подельник Владимира Орлова Алексей Монин. На допросы в следственный комитет вызывался и сам Владимир Орлов. Естественно, появление этой информации и неумелые попытки Светланы Орловой скрыть от общественности истинное лицо своего сына привело к очередному витку неудобных вопросов к губернатору Владимирской области. В ответ от Светланы Орловой на очередной пресс-конференции прозвучали лишь безапелляционные заявления о том, что ее сын не имеет бизнеса во Владимирской области, с преступниками всегда боролся честно и является обычным гражданином РФ.

Между тем, владимирским журналистам удалось провести собственное расследование и представить общественности документы, подтверждающие, что в собственности сына губернатора Владимирской области Светланы Орловой находится земельный участок площадью 2 920 кв м на территории элитной застройки Новой Москвы стоимостью несколько десятков миллионов рублей. Журналисты справедливо задаются вопросом: откуда у сына губернатора Владимирской области, бывшего сотрудника правоохранительных органов взялись доходы на покупку столь дорогой недвижимости?

......................
И вот эта тетка собралась ловить грибников?!

Это сынок.
Вот мне по-бабьи интересно, хоть у одного иль одной из нынешних  , которые у власти, есть детки, чтоб врач ( не главврач !)  иль препод, короче, чтоб не стригли...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments