red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

21 января.
Сколько оттенков у красного?
У меня вот шапка красная и три шарфа, но к шапке приходится искать всегда " родной " шарфик.  Ибо  не подходят два других.
Две красных шали. Разные. Есть пальто, стильное такое. Как-то попробовала шаль пристроить, капюшон изобразить, не вышло - разные.
Да в общем-то я не о шапках- шарфиках хотела.
Только вот села к планшету, а  не очень пишется. Значит, два пишем,  восемь в уме, еще два пишем... Ладно, как получится.

Вот видели, наверно, как медсестра в лаборатории  кровь из пальчика  в пробирку сцеживает. А там уж целый ряд этих пробирок стоит. Ну, до нас кто сдал.
И вот там один цвет !  И вроде люди-то разные кровь сдавали,  а вся она одного цвета - красного. Даже если в одной очереди Гозман с Прохановым сдадут, пробирки не отличишь.

Помните, как в 91-м твердили про " слезинку ребенка", про " бархатную" ( читай - бескровную) революцию?  Ну, давно уж не вспоминают.
Реками льется кровь. Моря слез пролиты. И ведь будут  еще  литься!  И кровь, и слезы.
А нам опять " подбрасывают" про закрытый лимит на революции,  про какое-то  примирение. Неких  абстрактных белых и красных. Впрочем, почему абстрактных?
Вполне себе реальных. 
Ну, мне, например, с белыми более-менее ясно. Их, кстати, немало. И это не только потомки тех белых, которых мы привыкли так именовать. Как ни парадоксально, но белыми стали многие , у кого деды и прадеды  были красными. Поскреби  иного нынешнего беляка, найдешь деда в кожанке.  Вот такая метаморфоза. Иль  загогулина.
С красными вот видится мне проблема. Как бы все просто : тебя  ограбили, продолжают грабить,  жилье хотят отнимать,  грибы-ягоды запретят собирать ( хотя я это воспринимаю как курьез! ),  медицину отняли,  образование давай оплачивай, кормят ГМО-шным дерьмом,  тарифы...цены... Просто ведь, да?

Вот столетие  социалистической революции. Уж не пишу - Великой. Это чтоб ненароком не травмировать кого случайно.
Но она, конечно же, ВЕЛИКАЯ!  Не буду повторять то, что и так все знают. Весь 20-й век она была занозой у  тех, кто  веками грабил  и на том создавал свои богатства.
Помните карту мира по экономической географии? Уж не знаю, есть ли сейчас такое, но у нас было. Так вот возле названий множества стран в скобочках скромно было написано - фр., исп., порт., голл. и т.д. Это  так обозначали, кто их грабил. И сколько вылито было помоев, что у нас метрополия жила хуже колоний, тьфу, окраин. И как-то подменялось, пряталось, что вообще-то грабить - нельзя. Вообще нельзя. Но ведь клюнули, обиделись все на всех. И пошло- поехало. Дальше все знают.

Ну, четверть века пробежало, поостыли малость. Не все, правда.  А тут  это столетие. Головная боль для власти. От той страны - ошметки. Расслоение чудовищное. Враги внешние и внутренние. Как всё похоже. Будто и не было ста лет. И как тут  его отметить, это столетие?
Да уж отмечают. Ну, дурочка с  портретом 9 мая зачем вышла? А затем! Примирить!

Так вот. Я, хоть тетка, в смысле , не мужчина,  не понимаю и не принимаю никаких увещеваний на тему какого- то  там примирения. Нам объявлена война. А мы...в кусты? Примиряемся?

Нынешние не повторят ошибок. За километр отстрелят. Ну, образно. Работают денно и нощно. Мажут и мирят... В телеке, на радио, в интернете, короче, всюду.
А у красных - разброд и шатания. Ленинцы, сталинцы, истинные и  как бы нет,  антитроцкисты, марксисты, тоже истинные и как бы нет, коммунисты, социалисты, националисты.... Впоочем, последние - особая категория.
Все друг друга разоблачают, все ненавидят всех. Вот об их примирении против грабителей- людоедов надо кричать. Да никто друг друга не слышит.
Вот откроют очередной Ельцин- центр на Воровского или как там сегодня.  Ну, я хоть сию минуту готова в пикет иль куда там.  НЕНАВИЖУ Борьку Пьяного и Синего. А с кем?
Это ж беда просто :  не можем  объединиться!

Кровь красная. Хоть у некоторых, говорят, голубая. Но ведь , заметьте, льется только красная. Мало нам? И сколько еще  надо ее пролить? Так и анемия наступит.

Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments