red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

20 января.
Вчера прочла у френда, что ему в очередной раз отказали...в праве на жизнь, по сути. Программа  какая-то...для переселенцев...
Короче, русский, пошел вон. Ты старый, с тебя содрать нечего. И это при том, что человек значительную часть жизни работал на " северах", а потом опрометчиво осел на Украине.
Что ли нас так много?  Вроде нет. Убываем. Земли мало? Да тоже нет. Пустошь уже в европейской части заметна.
Голову в плечи втягиваю каждый раз, когда сталкиваюсь с бесквартирными...с негражданами... Все , правда, были когда-то  в одной стране.
Пафосные певцы нынешнего режима, безусловно, с крышей. И над головой, и... Ведь, кстати, слово-то это и не предполагало другого значения, а вот ведь как обернулось.

Мой выпуск. Осели в городке  считанные единицы. Ну, в основном, в родительских домах и квартирах.
А те, что разъехались, разумеется, разумеется, ВСЕ получили жилье. И разумеется, бесплатное.
Вот прямо слету вспоминаю города, где осели одноклассники: Москва, Ленинград, Воронеж, Томск, Тольятти, Пенза, Тирасполь, Хабаровск, Псков, Пятигорск.
Ленинград и Томск - кооперативы, правда. И то по причине нежелания ждать  бесплатное  жилье.
Пожалуй, самое долгое ожидание было в Воронеже. Комната в двушке на двоих. Метры там не позволяли...Да, пришлось прописывать маму  на старости лет... Но  двушку в новом прекрасном районе получила в конце концов. Мама умерла, никогда не живя в этой двушке, а теперь там одноклассница, ее дочь с мужем и ребенком. Может, и навсегда. Скорее всго, именно так.
Из нашего класса еще одна в Москве. Муж, из параллельного класса, устроился в столице в милицию. Комната, затем квартира.
Столица , что б ни говорили, жильем обеспечивала всех. И более-менее быстро. Что вызывало некоторое раздражение у  коренных москвичей! Ну, правда, мои земляки по НИИ  не сидели.
Хотя двое ребят из моего выпуска остались именно в НИИ - после физтеха и после МИФИ. Разумеется, жилье получили.

Сколько стенаний иной раз читаешь, что не могли получить...долго  было ждать... Эту брехню ( простите, это так Проханов)  разносят те, кто не жил тогда.
Очереди, значит. Вот вспоминаю очередников в моей конторе. Развод - и еще один! Ну, и куда его девать? А экс- жена протаптывает дорогу  в профком : отселяйте немедленно!  Дети, мол, страдают!  А очередники  возмущаются, мол, будут тут всякие налево бегать, а мы им уступай. Находили " консенсус" в исполкоме.  Бартер!  Очередь на машину отдавали, у нас  как-то с этим спокойно было, с машинами. Предвижу крик : теперь пошел и выбрал ее, машину. Ага, это верно. Спрос был на " железо на колесах", был. Жирный минус. Но решаемый в перспективе.
А теперь какая перспектива? Вон вице-премьер  с лошадиной физиономией посмеялся над жильем в 20  квадратов, мол, кто ж его покупает-то?! Ну, ему не понять, коль в высотке этаж скупил...
Неохота даже про грядущие выселения из единственного жилья, полученного гражданами еще при " совке". Это ж какими людоедами надо быть, чтоб до этого додуматься :  отнимать не ими данное жилье!
А кстати, кстати, нынешняя обслуга  людоедов получает жилье бесплатно. Вот так .

Всем здоровья.


Мне посоветовали дать ссылку. Пробую: http://ovod-next.livejournal.com/273173.html#comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments