red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

19 января.
Помню, как в детстве оценивали - " на лицо", нравится иль нет. Ну, старшеклассниц, в основном. Я часто стала так отвечать кому-нибудь на вопрос, чем мне не мил тот иль иной  персонаж.
Неохота объяснять, что персонаж циник, хамоват и пр. Ну, если человек сам этого не видит иль, чего доброго, не считает, ну,  к чему словопрения.
И совсем не обязательно, что малосимпатичные " на лицо"  персонажи из  другого лагеря, скажем так.
Тут и в своем , хотя ЧТО считать своим -  вопрос, ну, так в условно своем  от некоторых  тоже подташнивает.
А уж в чужом - само собой.  Правда, там, в чужом, как нарочно,  ну, правда,  так-кие отвратные физиономии, честно. Скорее уж, там легче  посчитать , кому симпатизирую.
Ну, вот Кедми. Враг ведь, паспорт сжигал, а и слушать, и смотреть люблю. Ну, достойный дядька-то. И , главное, умный.

Но большинство из  медийных гостей- " экспертов"  прямо тошноту вызывают.
Вчера Третьяков анонсировал, что будет у шапиркина, малость заинтриговал темой.  Ну, я б и так посмотрела,  а тут с удвоенным вниманием.
А тема, значит, справедливость в обществе. Как там у других!  Как у нас!
Я так понимаю, что это все  из программы столетия 17-го года. Хоть вслух и не говорят. Но чуют, чуют.
Короче, ближе к делу, разболталась. Сидел там Миша Барщевский.  Он из " раздражителей".
У него, конечно, есть несомненный плюс - он никогда не бывает на передаче в майке - футболке. Я просто не выношу  братьев Михалковых с их демонстративными " поддевками". То ль с постели встали да  куртку набросили, то ль с корта пришли.
Вернусь к Барщевскому.  Сидит уж с нулевых при правительстве, все в шоколаде у него. Я и раньше отмечала, что он вообще-то ...демагог.  По крайней мере, тот же Резник  , как по мне, куда толковее. Ну, да ладно.
Значит,  аудитория на тему справедливости , ее необходимости, высказалась,  ну, шапиркин дал слово Михал Юрьичу.
У Михал Юрьича и завсегда  вид такой снисходительный, будто в детсаду находится, ну, да ладно.
А вчера таки выдал, мол, справедливости ВООБЩЕ нет и быть не может нигде и никогда, он это понял в 5 классе, строил в дальнейшем свою жизнь, исходя из этого. Ну, и так далее. Всю жизнь боролся с несправедливостью!
Даже шапиркин изумился. Миш, говорит, ты ж учился в спецшколе, с детьми членов Политбюро, защитил кандидатскую, в коллегии адвокатов был, какая такая несправедливомть-то в отношении тебя была?
А, отвечает, в МГУ не мог поступить!
Тут Третьяков не выдержал, мол, кто тебе мешал?  Вскинулся аж Михал Юрьич ! " Пятый пункт мешал".
Третьяков не унимается : " Да там полно евреев было на всех факультетах."
Специально посмотрела Вики.  Учился Миша ...на тройки. Но...подавай МГУ!  Вот она несправедливость-то!
Вспомнились стенания еще одного, как его в МИМО не приняли. Ага. Да там дети твоих соплеменников - дипломатов  все места занимали, к ним претензии.
Вот и этот  троечник - " обиженный". Заочно пришлось учиться, работая на маргариновом  заводе.
Сколько ж можно! И кино им не давали снимать, и печататься не давали, и роли тоже не давали... Дали, наконец, и что, кстати, имеем?
Вернусь к справедливости. Михал Юрьича дружно заклевали все. Есть она, справедливость! По крайней мере, стремиться надо. Веллер  отчеканил.  И другие тоже.
Как-то неловко, видимо,  стало Михал Юрьичу. Так это я провокативно вам выдал, говорит. И продолжает. Мол, никакие нравственные и моральные критерии тут не нужны. О как!
И изумленной аудитории заявляет : " Только суд -  вершитель справедливости".  Нет, граждане, за кого он нас держит? И для чего его держат при правительстве?
Иль он не в курсе, сколько сегодня куда занести надо?...от чьего звонка зависит решение суда?... и так далее. Да наверняка в курсе. Ну, тоска зеленая от таких вот чиновников.
В общем, все остальные его опять заклевали и произнемли правильные речи...
Если честно, я малость  в последнее время  " покритичнела" к Александру Андреичу, но вчера он сказал то, что я нутром, шкуркой своей чую.
...исправить ситуацию нынешнюю ничем невозможно...верхи уже не остановятся в своей алчности...они буквально обезумели...исправит БЕДА...которая сметет всех и уравняет всех в борьбе за реальный кусок хлеба....
Шапиркин аж побледнел, заверещал про  " ростки справедливости " (его выражение).
Вот у меня точно такое же чувство. Катастрофа какая-то, стихия ли, не знаю. Но ЭТИХ  - не остановить ничем другим не получится.

Парень там симпатичный, Андрей Даниленко, из семьи русских эмигрантов. " Есть ли пределы воровства у нынешних?"  Сразу видно, что приезжий.

Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments