red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Category:

12 января.
Тут вот наткнулась на петицию. Подписи, значит, собирают. Это я запросто, слету подписываюсь. То садик какой-то  закрывают, то сквер сносят. Тыкаю на ссылку и стаалю подпись. Не жалко. Потом, правда,  в почту пишут что-то, да я и читать ее не умею,  дочь чистит, бурчит, мол, мать, хоть знаешь, за что ставишь-то. Знаю, говорю.
А тут вот смешно стало! Супротив  пугачихиного семейства выступает разгневанная  общественность. О как! Типа - надоели! Аг-га...

Значит, в далекое советское время  вся страна сидела у телеков в новогоднюю ночь. Лично я, верно, ни одного Огонька и не видела - в гостях, на Красной площади. Только в повторе.
Непременно присутствовали за столиками по-настоящему лучшие люди страны. На  сцене тоже лучшие артисты. Большой - и балет, и оперные. Юмористы, пародисты. Ну, и певцы. Магомаев, Толкунова, Лещенко,  Кобзон, Зыкина... Воронец, Пахоменко, Сенчина, Вески, Рымбаева...  Песняры,  Ялла...Ну, само собой - вечные соперницы Алла и София.
Наутро - Песня года. Вот ее я всегда смотрела. Вживую. В смысле, прямо у телека садилась! Новые лица, новые имена. Хорошие песни.

Все кончилось 23 августа 91-го, когда в 9 вечера программу Время вел...Марк Дейч.  С радио Свобода! Может, не все тогда поняли, ЧТО произошло.
А произошло следующее : воцарилась ПОШЛОСТЬ.
Вот  сборщики подписей не видели алкиного Полковника? Иль песню про девочку- таблеточку ( как-то так вроде )?  Что, не заметили? А алкино семейство вчера появилось?
Рекорд : мама, дочь, внук. Если только Эдита наша  Станиславовна тоже три поколения? Но хоть не разом вместе, и то слава богу.
Другим завидно. И есаул наш не подкачал. И юная многодетная нимфа , которую " ждали", сыночка показала. Это я про Валерию.
А что?  Трудовые династии, понимаешь. Слесарям и токарям можно, а они что ль хуже?
Ведь хавали два десятилетия бесчисленные свадьбы, разводы, венчания Примы? Хавали. И дочь безголосую приняли. И ее мужей тоже. Теперь будем следить за внуками, на ком женится, с кем  разведется и снова женится. А голос? Да при чем тут вообще голос.

В советское время не рассказывали про разводы, женитьбы. Так, втихаря, в пределах Садового. Рекордсменом был, конечно, Евтушенко.  Опять же втихаря ехидничали, какие у него адвокаты, кому сколько...  Но страна  читала стихи. А про жен...не очень .
Разводились и тогда. Фурцева...Терешкова...Вишневская...Кобзон... Но я отлично помню, что , когда я в своем городке рассказывала об этом,  никого особо это и не интересовало. Честно.

Вот и не знаю, а были ль интересны стране алкины постперестроечные мужья, ровесники дочери. Думаю, что так себе. Песен ждали. А их ...перестало быть. Все ее " шлягеры" , увы, родом  из " совка".  А потом пошли " полковники".
Тоже помню, шептались, мол, паре поколений балерин в Большом перекрыла дорогу вечная наша Майя Михална. Никто ж до нее не знал, что можно будет танцевать " руками". До 107 лет.
И уходили на пенсии, так и не дождавшись  первых ролей.
Как-то попался на глаза такой мартиролог... Певицы, которых не пустила Прима. Конкуренция, говорите? Ага. Худсоветы? Отменили.
На всех каналах круглый год  в режиме, как теперь говорят,  нон- стоп -  псевдополитики и псевдоактеры.

И никакие подписи не помогут. Кто сказал, что " у нас лучшее телевидение"? То-то же.
Интеллигентствующие  свысока дают советы ...переключиться на другой канал. Ну, вообще-то  не грех знать, что страна имеет возможность смотреть три-четыре канала, в основном.
И на других - то же самое и те же самые.
Пошлость , как метастазы, пронизала ВСЕ телевидение. ВСЁ !  Антисоветизм и пошлость. За то и платят.
И никакие подписи , повторяю, не помогут.
Башню жалко. Останкинскую, в смысле.  Но ее б лучше снести. Вообще! К чертовой  матери.  Но не снесут. Пока ЭТИ у власти.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments