?

Log in

No account? Create an account
12 января. Тут вот наткнулась на петицию. Подписи, значит, собирают.… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jan. 12th, 2017|12:11 pm]
red_nadia

12 января.
Тут вот наткнулась на петицию. Подписи, значит, собирают. Это я запросто, слету подписываюсь. То садик какой-то  закрывают, то сквер сносят. Тыкаю на ссылку и стаалю подпись. Не жалко. Потом, правда,  в почту пишут что-то, да я и читать ее не умею,  дочь чистит, бурчит, мол, мать, хоть знаешь, за что ставишь-то. Знаю, говорю.
А тут вот смешно стало! Супротив  пугачихиного семейства выступает разгневанная  общественность. О как! Типа - надоели! Аг-га...

Значит, в далекое советское время  вся страна сидела у телеков в новогоднюю ночь. Лично я, верно, ни одного Огонька и не видела - в гостях, на Красной площади. Только в повторе.
Непременно присутствовали за столиками по-настоящему лучшие люди страны. На  сцене тоже лучшие артисты. Большой - и балет, и оперные. Юмористы, пародисты. Ну, и певцы. Магомаев, Толкунова, Лещенко,  Кобзон, Зыкина... Воронец, Пахоменко, Сенчина, Вески, Рымбаева...  Песняры,  Ялла...Ну, само собой - вечные соперницы Алла и София.
Наутро - Песня года. Вот ее я всегда смотрела. Вживую. В смысле, прямо у телека садилась! Новые лица, новые имена. Хорошие песни.

Все кончилось 23 августа 91-го, когда в 9 вечера программу Время вел...Марк Дейч.  С радио Свобода! Может, не все тогда поняли, ЧТО произошло.
А произошло следующее : воцарилась ПОШЛОСТЬ.
Вот  сборщики подписей не видели алкиного Полковника? Иль песню про девочку- таблеточку ( как-то так вроде )?  Что, не заметили? А алкино семейство вчера появилось?
Рекорд : мама, дочь, внук. Если только Эдита наша  Станиславовна тоже три поколения? Но хоть не разом вместе, и то слава богу.
Другим завидно. И есаул наш не подкачал. И юная многодетная нимфа , которую " ждали", сыночка показала. Это я про Валерию.
А что?  Трудовые династии, понимаешь. Слесарям и токарям можно, а они что ль хуже?
Ведь хавали два десятилетия бесчисленные свадьбы, разводы, венчания Примы? Хавали. И дочь безголосую приняли. И ее мужей тоже. Теперь будем следить за внуками, на ком женится, с кем  разведется и снова женится. А голос? Да при чем тут вообще голос.

В советское время не рассказывали про разводы, женитьбы. Так, втихаря, в пределах Садового. Рекордсменом был, конечно, Евтушенко.  Опять же втихаря ехидничали, какие у него адвокаты, кому сколько...  Но страна  читала стихи. А про жен...не очень .
Разводились и тогда. Фурцева...Терешкова...Вишневская...Кобзон... Но я отлично помню, что , когда я в своем городке рассказывала об этом,  никого особо это и не интересовало. Честно.

Вот и не знаю, а были ль интересны стране алкины постперестроечные мужья, ровесники дочери. Думаю, что так себе. Песен ждали. А их ...перестало быть. Все ее " шлягеры" , увы, родом  из " совка".  А потом пошли " полковники".
Тоже помню, шептались, мол, паре поколений балерин в Большом перекрыла дорогу вечная наша Майя Михална. Никто ж до нее не знал, что можно будет танцевать " руками". До 107 лет.
И уходили на пенсии, так и не дождавшись  первых ролей.
Как-то попался на глаза такой мартиролог... Певицы, которых не пустила Прима. Конкуренция, говорите? Ага. Худсоветы? Отменили.
На всех каналах круглый год  в режиме, как теперь говорят,  нон- стоп -  псевдополитики и псевдоактеры.

И никакие подписи не помогут. Кто сказал, что " у нас лучшее телевидение"? То-то же.
Интеллигентствующие  свысока дают советы ...переключиться на другой канал. Ну, вообще-то  не грех знать, что страна имеет возможность смотреть три-четыре канала, в основном.
И на других - то же самое и те же самые.
Пошлость , как метастазы, пронизала ВСЕ телевидение. ВСЁ !  Антисоветизм и пошлость. За то и платят.
И никакие подписи , повторяю, не помогут.
Башню жалко. Останкинскую, в смысле.  Но ее б лучше снести. Вообще! К чертовой  матери.  Но не снесут. Пока ЭТИ у власти.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: tanga_tan
2017-01-12 09:20 am (UTC)
"И дочь безголосую приняли" - Мало того, еще в пример ставят эту безголосую. Где-то читала, что она "тяжким трудом" добилась успеха.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-01-12 09:29 am (UTC)
Тань, я помню ее появление. Ну, вроде как жалели. Такая мама! С бабушкой живет, без отца. Да и пошла она вроде в кино поначалу.
Но мама оказалась не промах, да и перестройка помогла. Ну, кто б ее в Союзе выпустил куда.
А теперь там древо целое пасется.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tanga_tan
2017-01-12 09:43 am (UTC)
А знаете, что пишут Владимиру Черноклинову?(Это молодой гитарист и певец, участвовал в детском "Голосе") - "Парень,беги из этой страны. В лучшем случае, ты Филе будешь подыгрывать и подпевать."

Вот они все боролись против худсоветов в СССР, а сами сами "худсоветом" в самом худшем смысле этого слова.(Напишу, пожалуй, про это)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: livejournal
2017-01-12 09:57 am (UTC)

"Ты целуй меня везде, я ведь взрослая уже..."(С) \\про эстр

Пользователь nikkto59 сослался на вашу запись в своей записи «"Ты целуй меня везде, я ведь взрослая уже..."(С) \\про эстраду» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lefantasy
2017-01-12 10:45 am (UTC)

Re: "Ты целуй меня везде, я ведь взрослая уже..."(С) \\про эс

А вот это зря. Группа поднялась сама по себе, никто не тащил.
Потому и популярны до сих пор, хоть никто их в телевизор и не пихает.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: pahmutova
2017-01-12 10:11 am (UTC)
А чем вам плох канал Культура насчёт "переключить"? У Спивакова отличнейший "Голубой огонёк", каждый год может и не лучше прежнего, но стабильно на уровне.
И он старается всегда приглашать новые лица, бывают совершенно неожиданные номера.
Я всегда с удовольствием смотрю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-01-12 10:22 am (UTC)
Надь, я его, Культуру, не люблю изначально. Как ни включала, то кино про холокост. Остобрыдло.

А на Новый год, простите, люди хотят веселья. Ну, обычные простые люди. Я не знаю, ЧТО у Спиваеова там, может, и нормально.
Но в моем Поворине вряд ли вообще Культура есть.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: pahmutova
2017-01-12 11:59 am (UTC)
Культура -- федеральный канал, он есть везде.
Там есть конечно холокосты всякие, но не весь же эфир они занимают.
Я не знаю, насколько надо быть простым, чтобы не любить классическую эстраду в оркестровых аранжировках или хорошую оперетту, или мюзиклы.
Ну не клоунаду же, право слово, надо ставить.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-01-13 07:02 am (UTC)
Как будто Вы не знаете, КТО и ДЛЯ ЧЕГО, ДЛЯ КОГО создавал т/к "Культура"(за бюджетные деньги, само собой)?!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-01-12 06:41 pm (UTC)
Вот у нас сей момент точь-в- точь! Мягко так метет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2017-01-12 06:41 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sprecher_24
2017-01-12 11:52 pm (UTC)
Почему Гитлер ненавидел евреев? Раввин Йосеф бен Цви Порат объясняет.
(Установить скорость видео на 0,5 и отключить звук. В установках выбрать перевод с испанского на русский).


Выступление в Израиле, 8:51.
Содержание кратко:
"Мы перевели книгу "Майн Камф". Книга хорошая и должна преподаваться в школах Израиля. Это необходимо, потому, что Израиль это страна расизма и фашизма.
Мы сами во всем виноваты и должны это знать, за что нас гонят. Мы создали марксизм и ленинизм. Мы захватили Россию. Мы убили 30 млн. образованных русских. Мы сами мудрецы и сели править над ними.
Мы захватили Германию. Мы свою культуру везде насаждали в театрах и в музыке. Немецкий Вагнер выступил против нас. Мы Вагнера запретили - объявили антисемитом. Он лишь недавно снова разрешен в Германии. Мендельсон перешел в христианство и крестил своего пятилетнего сына. Мы рассказали немцам, что эта еврейская культура на самом деле немецкая. Мы обещали убить немецкий народ. Нас правильно гнали. Мы виноваты. Мы должны плакать. (Плачет).
Сейчас у нас есть земля и мы не должны заниматься расизмом и надо ассимилироваться..."
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: redflower87
2017-01-13 06:32 pm (UTC)

Не перевариваю все эти огоньки. Из года в год одно и то же. Сами себя развлекают, смотреть противно. Телевизора в доме нет вообще. Как переехала - поняла, сколько времени освободилось. Мама жить без него не может. Смотрит с утра до ночи все подряд. Еще и пересказывает. А спросишь, в чем суть - скандал. Так сказали, значит надо.
Про канал "Культура" - на тарелках есть. Да и так поймать можно.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-01-13 07:16 pm (UTC)
Понимаете, поколению за пятьдесят телек заменяет друзей. Особенно если люди одинокие.
Тут ничего не поделаешь.
Просто телевидение должно быть человечным. А сегодня оно именно античеловечное. Так не должно быть!
(Reply) (Parent) (Thread)