red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

11 января.
Давнее.  Молодая, увы, глупая, захожу в бухгалтерию, там сотрудница печалится : сын забросил учебу, не слушает ничего и никого.
Пылко начинаю советовать ( у меня еще не было дочери).  Ну, глупости какие- то  изрекаю с умным видом. Про индивидуальный подход, про такт и прочую дребедень.
Спасибо, что тетки умные были,  только посмеивались надо мной.
Когда родилась дочь и началась школа, я  напрочь забыла о своих дурацких советах . Как-то подружка, смеясь, мне напомнила, я искренне удивилась : неужель я такие глупости  выдавала? Хорошо, что не побили хоть.
У тетеньки из финансового отдела, с ее слов, муж поддает. Сроду не видевшая ни в отчем доме, ни в мужнем, однако, тоже выдаю рекомендации. Ласка, любовь. Очень хорошо помню, что сидевшая буквально со слезами В., засмеялась.  Правда, я и сейчас  плохо знаю, чем помочь в таких случаях, но советы давать не рискну.
Взяли дачный этот участок. Сидим на кухне, я и Ирка, и я заявляю, что у меня будет стоять на участке раскладушка, и чтоб трава была выше меня на этой раскладушке. Ирка ахает, радостная. Она ж  чуток злыдня на дачной почве. Возится с рассадой, как с дитем малым. Ну, не конкурентка я ей, стало быть.
Теперь и раскладушку толком не поставишь - места нет. Куда Ирке до меня!
В общем, на своей шкурке  пока не испробуешь...
А чтоб испробовать, время надо. Так ведь и не все испробуешь. А жизнь тебе подкидывает. И всё за пределами твоей семьи, твоего участка.
Тут ведь как. -можно за забор не высовываться ( как, кстати, и поступает большинство ). И вроде  жить себе спокойно.
Можно и высунуться. Да вот ведь беда -  что делать, не знаешь. Это ведь не кусты насажать.
А не замечать, ну, мне кажется, тоже нельзя. Придут. Иль пришлют. Квитанцию неподъемную, например. Иль отменят.
Вот к нам автобусы до дачи от метро ходили. Мерседесы! Тетеньки иногда бухтели , мол, рейс отменили, опоздания... А я посмеивалась : скажите спасибо, что вообще ходят, да еще бесплатно возят. ( Сама я редко пользуюсь.) Добухтелись! Теперь вместо автобусов маршрутки!  Хоп, и все.
Ну, так вот,  молчать не получается.  А что, что делать?
Вот если кто гонял на митинги, тот поймет. Народу много, а толку нет. Кучками станут, болтают, спорят. Пока не выйдет на трибуну организатор. Так и в интернете. Только хуже.
Все всё знают . И как поступать, и как действовать. А я вот не знаю.

На митингах ВСЕГДА  были провокаторы. Это я потом научилась их определять. Впрочем, что толку-то.

Гусь был вкусный.  Так сказали мои ребята. Ну, вторую половину мне привезут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments