?

Log in

No account? Create an account
10 января. Подарочек с Хопра. " Свойский". Дочь, дословно :" Он (… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jan. 10th, 2017|01:15 pm]
red_nadia

10 января.
Подарочек с Хопра. " Свойский". Дочь, дословно :" Он ( гусь) размером с овчарку".
Почему псина ей пришла в голову, не знаю. Но чувствую, дочь ошарашена : ЧТО с ним делать???
Если честно, я и сама не помню, когда гуся пробовала.  Но точно, что еще в Союзе.
В общем, выдала инструкции. Придется таки его на две части резать. И с антоновками!

Вот он, красавчик с Хопра.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: 0lga_marple
2017-01-10 03:02 pm (UTC)
В Ленинграде гуси были в магазинах. Вообще детство в 50-е и начало 60-х годы помнится и красной икрой в столовой(а столовые ещё не самообслуживания, а с официантками), и колбасами копчёными разными, висящими в магазине, и живой рыбой. Только покупали это всё не часто. Вот как раз на рынке мы мясо не покупали, только овощи-фрукты.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-01-10 03:32 pm (UTC)
О., я отчетливо помню Казанский вокзал, пересадки там, мама за билетами, а мне бутерброд с красной икрой, которая мне и не нравилась - с колбасой были , как по мне, то вкуснее. Очень любила с сухой колбасой.
Потом, помню бабушку, кукурузник появился и все.
В Москве в кафе икра была долго, наверно, до перестройки. Порция на яйце черной икры стоила 46 коп. Мы с мужем года два ужинали на Арбате в Бирюсе. Видать, я так готовила:-) И брали по порции спокойно.
И вообще я узнала, что икра - вкусная вещь только в столице! Никто ее в Воронеже особо не ценил. И совершенно справедливо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0lga_marple
2017-01-10 03:41 pm (UTC)
Да, именно при Хруще всё поплохело. В Ленинграде мукупродавали по талонам. Пакет муки плюс палчка дрожжей, хорошо помню. При Брежневе холодильники стали наполняться, сыр и колбаса перестали быть предметом праздничного стола.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-01-10 03:56 pm (UTC)
О., я тоже помню, как нас, детей, гнали в магазин в очередь....за хлебом! Привозили хлеб в 6 вечера, так мы шли с ребятами аж в 4 часа. Мы-то имени его не знали, но от взрослых только и слышали. Ругань сплошная стояла.
У бабушки отрезали кусок земли, травой зарос он, никому не нужный. Бабушка Катюшка , всегда наиспокойнейшая, просто неистовствовала при его имени. Мне она казалась тогда старой ( боюсь, она была моложе мння нынешней) , и я искренне недоумевала, зачем ей эта земля. Ну, а теперь там вообще одна бабулька проживает. И все в кленах!
(Reply) (Parent) (Thread)