red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

8 января.
Ночью было минус 34.  Треск забора. Звезды мигают зловеще. Тишина мертвая. Ощущение, что гигантские ели за забором через дорожку нависли на забор. Мираж прямо.
В общем, градусов 10 можно б и сбросить небесной канцелярии.
Знакомые мои все " в адеквате",  мое отношение к религии знают, так что поздравлений не было, как обычно.
Однако в 9 утра -  телефонный звонок . Сосед, ресторатор, бодро так поздравляет, хоть и в теме. Связываться не хотелось спросонку, вежливо поблагодарила, жду продолжения.
Ага! " Надь, у тебя вода есть?"
Ха! Раз в час я открываю воду, наливаю кружку. Граждане, живущие  в многоквартирных домах, видят только газончики, цветочки, но мало осведомлены о проблемах частных домов.
Короче, третьи сутки наливаю и наливаю... Все пустые бутыли уж заполнила.
Вроде все " зимники" прискакали, вижу по освещению. Если перемерзнет вода, это ж до весны. Иль " бригада-ух" будет бомбить.
Ладненько, я вроде при воде!
Да и не о том хотела.
Открыла ленту, там много поздравлений. С Рождеством, естественно.
Я принадлежу ко второму поколению так называемых атеистов. Намеренно употребляю " так называемых", ибо вокруг  терминов такая свистопляска творится, столько толкователей истинного марксизма, атеизма и пр., что уж боюсь употреблять привычные  наименования.
Родители, естественно, ни в какие церкви не ходили. Бабушки и дедушки же ходили. И вполне себе мирно эти два поколения жили.
Для дедов это был образ жизни, никто им не мешал.
Родители, как мне кажется, получив образование, голову не морочили. Но жили по тем же заповедям, что и деды. Не крали, это точно.
В моем окружении была одна девочка, М. Дед, священник, имел с властью проблемы, в 29-м был сослан, правда, таки вернулся. Его сын, естественно, был верующим. И подружка,  с детства росшая в атмосфере религиозных праздников, по сей день их отмечает, будучи вполне светской теткой. Ко мне не пристает, это, скорее, я из нее при встрече пытаюсь вытрясти  " некоторые нюансы", на что она отвечает хохотом.
Еще пара знакомых соблюдают  ритуалы, я б так выразилась. Куличи... Да и все.
Но наступили другие времена, как известно. И ...ринулись менять партбилеты на свечки....с куличами гонять...воду приносить...
Я вообще- то приглядываюсь к ним.  Ибо сама НЕ  атеистка в привычном понимании. Но для меня, например, эти разговоры вслух  сродни болтовне идиоток об...интиме.  Так вот.
В храм я не пойду. Вчерашние партработники, то есть нынешние батюшки,  мне  так же малосимпатичны, как и парторги.
А нечастые исключения типа Ал.Шаргунова не впечатляют -  уж если сыну не передал, ну, что он мне прибавит.
И тем не менее: усиленно  создают иллюзию  глубоко верующей страны. Настаиваю : иллюзию. Ибо как там? По делам судите!..
А про дела  ... Нам очки втирают про якобы стабильность.
Как хотите, цель , как по мне, одна : легализация награбленного. И чихать на заповеди! Я, если честно, и знаю-то  одну наизусть:  не укради. Ну, и ???

Вот я уж писала недавно , что в суд подала на наше правление СНТ. Все, как одна, в близлежащую церковь гоняют как на работу. А в суд - ни ногой.
Ну, вот могу ль я к НИМ в храм зайти?..

Самое б то сейчас пару цитат из Ленина - Сталина. Обойдусь. Их много в сети. Кто б подумал, что будут век спустя так актуальны их слова?

Ладно. Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments