?

Log in

No account? Create an account
- red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jan. 4th, 2017|07:19 pm]
red_nadia

4 января.

Ленина захоронить надо, но главное - не навредить, заявляют в Русской церкви

*** Красная площадь - не кладбище и не место для такого рода захоронений

Москва. 4 января. ИНТЕРФАКС - Глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) считает, что тело Ленина надо придать земле, но этот вопрос должны решать власти.

"Красная площадь - это не кладбище, это не место для такого рода захоронений, но решать будут люди, которые уполномочены принимать решения, естественно выслушав всех. А решение это будет, конечно, касаться множества векторов. Самое главное в данном случае - не навредить", - заявил епископ в интервью "Интерфакс-Религия".

То, что мумифицированные останки Ленина рано или поздно перенесут, у него нет никаких сомнений, "а когда это будет - пусть решают те, которые несут ответственность за то, чтобы это очевидное решение вдруг не повлекло каких-то последствий, которые скорость принятия этого решения не заслуживает".

"Говорить о том, что это следует сделать, мы будем, а вопить о том, что это надо сделать сию секунду или завтра, не будем. Мы ставим в известность о нашем мнении, которое разделает немало людей. Ну а дальше пускай решают люди, которые несут ответственность за гражданский мир в стране", - заявил иерарх.

И еще одно мнение.

04 января 2017 года, 10:27

Раввин Лазар осудил советское прошлое и призвал захоронить тело Ленина

*** В мавзолее, по его мнению, можно создать музей советской эпохи

Москва. 4 января. ИНТЕРФАКС - В преддверии года столетия революции главный раввин России Берл Лазар выступил за перезахоронение тела Ленина и переоборудование мавзолея в музей.

"Тело Ленина должно быть предано земле, а могилы с кладбища у Кремлевской стены - перенесены на другие кладбища. В том, что это необходимо сделать, сходятся представители всех вероисповеданий. Что касается мавзолея Ленина, я полагаю, что разрушать его не надо - здание вполне органично вписалось в ансамбль Красной площади. Лучше было бы организовать в мавзолее музей, посвященный советской эпохе", - заявил Б.Лазар в интервью "Интерфакс-Религия".

Давая оценку Ленину и Сталину, он отметил, что и тот, и другой - "люди, залившие страну кровью и попытавшиеся заменить веру в Бога культом обожествленных вождей".

Собеседник агентства признался, что для него советский период истории - мрачное время, поскольку большевики шли к своей цели "через насилие, достигшее апогея при Сталине".

"Для верующих (независимо от религиозной принадлежности) практически весь советский период действовали жесткие ограничения. До смерти Сталина они подвергались масштабным репрессиям - люди шли в тюрьму или на расстрел просто за выполнение обязанностей священнослужителя. В дальнейшем репрессии в адрес верующих стали точечными, зато сохранились различные притеснения и ограничения, которые я еще застал в конце 1980-х. Все то хорошее, о чем говорят, вспоминая СССР, существовало не благодаря, а скорее вопреки режиму", - полагает он.

Столетие революции,  значит... гражданский мир, говорите...согласие...все путем.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: 68bis
2017-01-04 04:33 pm (UTC)
Н.И., загляните в личку.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-01-04 04:52 pm (UTC)
Ответила уже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leo_tigr
2017-01-04 04:34 pm (UTC)
Уже с 1 января нас начали тянуть в это "согласие". Через анализ и критику советских фильмов. Через название Санта-клауса Дедом Морозом. Второго и третьего января по первому каналу показывали только американские фильмы.
Весь год будут заставлять нас полюбить колчаков и им подобных.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-01-04 04:52 pm (UTC)
Да, дружненько, однако, начали пастыри наши. Иль не совсем наши?
И кто будет кого спрашивать?
Как - то все невесело.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vladomir2011
2017-01-04 05:25 pm (UTC)
Я как-бы присоединяюсь к душевным страданиям иудейского пастыря...кагтавому гускому не стоит находиться рядом с собором Блаженного Василия...да и русские традиции вступают в противоречие...Вопгос--"Куда вывозить страдальца???"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-01-04 05:38 pm (UTC)
А я не парюсь на этот счет : оттуда уходили на фронт 7 ноября 41-го, чтобы погибнуть почти наверняка, но спасти нас, будущих.
И нравится мне иль не нравится , как Вы говорите, кагтавый товарищ, но , как по мне, лучше оставить. Не мы клали...
И немецкие знамена именно к мавзолею бросали.
Значит, каток имени Куснировича там уместнее? Да? И чемодан знаменитой фирмы?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: golova2uha
2017-01-04 05:51 pm (UTC)
А про царей захороненных в соборе Кремля? Про них эта гнида ничего не говорил?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-01-04 06:03 pm (UTC)
Кстати, да! Да!
И как они с костями носятся, это тоже нормуль.
Ну, гниды вылупились быстро.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jyhynjoh
2017-01-04 08:07 pm (UTC)
Эта шелупонь будет весь год стенать и рвать шерсть на задах. Но это и хорошо.
Пусть воют громче!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-01-04 08:56 pm (UTC)
Будут, будут, в круглосуточном режиме.
Уж и сосчитать не могу этих " ихних" политшоу. Гурнов прибавляется, например.
К имеющимся шапиркину, гордону, скабеевой с мужем, артему с первого, норкину, минаеву, пушкову, зейналовой...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: red_nadia
2017-01-04 11:12 pm (UTC)
А он и не из Изгаиля вроде, он же откуда-то из других мест. Да всем бы им туда вообще-то!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sprecher_24
2017-01-04 10:45 pm (UTC)

Ольга Четверикова: Мировая элита и контроль над прогрессом России, 54:25
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-01-04 11:12 pm (UTC)
Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-01-05 04:56 am (UTC)
Крепко у нас, в России, евреи сидят.И наши собственные, доморощенные, и пришлые-ушлые.Когда-то их напугали погромами,чуток пошебуршили с ними—ребята зело спужались и начали заикаться.С тех пор и пошло : чуть их, этих зарвавшихся господ, заденешь, так они сразу в крик :"Опять погромы?!!!". Ничему их жизнь не научила, ничему...Вот и этот многодетный картавый с жидкой бородёнкой опять лезет с советами и осуждениями.Ка ни крути, а мимикрировать сии богоизбранные умеют :с броневиков соскочили в "Мерседесы", том "Капитала" из-под подмышки на лету с броника в "мерин" заменили на Конституцию России.А бородёнки со шляпами оставили, не стали менять...Кое-кто и френчики-керенки таскает, никак отказаться не может.
Борьба-то за Красную площадь и мавзолей-впереди ещё.СМРАД в чьих руках? Ну, вот ОНИ и работают.То один Димон вылезет со своими "талантливыми" мемами, то другой, Зильбертруд, выпорхнет-выползет откуда-то с оскорблениями и унижениями России("Россия-это труп..."Сам ты, жирный боров, чушка пархатая и разожравшаяся на русских харчах, труп уже, вот что!).То какая-то Курицына Львовна со своими идиотскими воплями, сволочь пархатая, оплюёт всё, что только можно...И, заметьте, НИКОМУ, НИЧЕГО И НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!!НИКОМУ И НИКОГДА! Зато Квачкова усадили на шконку мигом.Туда же-и Хабарова.Назовите имя-фамиль хотя бы одного еврея, которого в России усадили бы на нары на срок? Не на 15 суток или , там. на трое суток как героических борцов с ненавистным режЫмом, а на ощутимый срок? А почему? Коха "Алика"(по терминологии Чубайса А.) можно было сажать лет на 40,но-увы и ах!Его ещё(похоже, нам в назидание и в насмешку над нами) орденом нарадили("За заслуги перед Отечеством"!!!Перед каким только, вот что,а?)
Так что СМРАД работает, не покладая рук и ног.Вольготно этим ребятам живётся у нас на Руси.Вон, этот биндюжник-погорелец, который обзывается целым акаМедиком-германистом, сжёг целую уникальнейшую библиотеку ИНИОН и что? Ну, скажите, что сделали, чтобы наказать Пивоварова, эту русофобскую свинью,эту мразь? НИ-ЧЕ-ГО!!! И ничего ИМ никому не будет.Ни-ко-гда!Захотели—и Женюрку Васильеву даже на территорию зоны не завели.Это—величайший позор для всей юриспруденции России.Она себя, эта пруденция, обделала так, как никто и никогда ещё не об.....Генералов-прокуроров , которые крышевали игорный бизнес усадили? Нет! Прогнила вся эта судебная власть до последней нитки.И куда нам идти далее? Мы уже пришли!Блин, какое же ничтожество, а?!!!!!!И ещё кого-то осуждают! Да для них был перед глазами живой пример настоящего Человека, патриота и несгибаемого борца за счастье народа—Фиделя Кастро.И что же? Все, весь мир видел этот позор, эту предательскую линию поведения.Вот где позор-то!Вот где стыд!Но этим, этой власти всё....в глаза-Божья роса.Потому-то и поучают нас какие-то картавые берл лазары, ушлёпки жидовские.....Тьфу!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-01-05 05:17 am (UTC)
Увы, имеем то, что заслужили. Горбача ведь терпели в КПСС? Терпели. Впрочем, они сегодня все в РПЦ. Почти всем составом перепрыгнули туда. А у них там ни еллина...
Чаплин на царство рекомендует нынешнего. Докатились, короче.
Вл., они тянут резину, чтоб побыстрее вымерли так называемые "совки". А молодежи мозги моют капитально.
Ладно. Надо жить все равно. Времена не выбирают...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: livejournal
2017-01-05 05:48 am (UTC)

Затея простая

Пользователь jyhynjoh сослался на вашу запись в своей записи «Затея простая» в контексте: [...] [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2017-01-06 05:01 am (UTC)

Отморожу себе ухи бабушке назло!!

Пользователь jyhynjoh сослался на вашу запись в своей записи «Отморожу себе ухи бабушке назло!!» в контексте: [...] [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sprecher_24
2017-01-07 11:42 pm (UTC)

Узнай, кто делает из тебя ТВ-зомби, 2:50
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: iskra0000
2017-01-11 12:22 pm (UTC)
что сказать? работник синагоги оказался глупее работница церкви. Удивлен если честно..)))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-01-11 12:30 pm (UTC)
Оба хуже.
Можно только сжаться от мысли, ЧТО нам предстоит услышать и увидеть в этом году в телеке.
Там, как по мне, одна, но пламенная : легализация наворованного! И все.
Если гипотетически предположить, что народ предложит оставить маазолей в покое и взамен не напоминать им про грабеж страны, да они сами в караул станут. Ну, мародеры и предатели, что от них хотеть.
(Reply) (Parent) (Thread)