red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

27 декабря.
Я таки вчера опозорилась. Считаюсь среди знакомых знающим товарищем , а безмозглую курицу Рыньску не знала!  Что ж, и на старуху бывает проруха.
Где-то мелькнуло, что сам шапиркин намерен ей дать бой. В Спецвыпуске.  Кстати, кстати, эти спецвыпуски идут  в режиме, как теперь скажут, нон-стоп.
Ну, да. Враги не дремлют, как и партнеры.
Значит, изготовилась послушать. Увы, началось с темы " Зачем требуется Муза на войне?!"
Почему, увы? Да потому что у нашей нынешней Музы лично мне морда лица не нравится.
Молодых не знаю. Хотя они наверняка есть, симпатичные, голосистые. Но их от нас прячут что ли.
Люблю, ценю старых. Р Ибрагимов...Яр.Евдокимов...Татьяна Петрова...Гвердцители...
Ну, да ладно, изготовилась, значит, послушать.
Трагический шапиркин...гости...Вглядываюсь.
Ну, я ожидала " Любе",  Газманова,  Маршала, Лещенко , наконец. Нет, их там не было. Уж не знаю даже, чем руководствовался мерзавец ведущий, но в гости позвал: Ю.Кублановского, И.Райхельгауза, И.Пригожина, Винокура и Резника. Да, я понимаю, что нынче нет  Шульженко и Руслановой. Что тому же Евдокииову и Петровой оставили только клубы для выступлений.
Музу Пригожина мы и так знаем, а что он якобы Муза какая-то, ну, перебор.
Иль лауреат премии Солженицына Кублановский. Что он там забыл вчера? Пнуть " совок"? Да он и так через передачу это делает.  Чтоб ты знал, " поэт", при столь ненавидимом тобой " совке" после такой трагедии даже при вегетарианце Брежневе министр обороны бы застрелился. Сам. А нынче он даже не главный расследователь. И вообще  , кстати, председатель комиссии министр транспорта. Ага, спец по инвестициям, а к самолетам  имеет отношение только как пассажир.
Ну, это у нас закономерно.
Резник. Ну, песенник. Друг Пугачевой. Леонтьева.
Райхельгауз .   И Муза.  М-да...
Винокур. Да, он ездит, знаю.
Короче. Выключила!  Это  форменное издевательство, считаю. Ну, не в Тель же Авиве я живу!
Курицыну пришлось смотреть на ютубе. Уж как искала, это не описать. Оно б и не стоило, может, но я сама задалась вопросом:  а как реагировать???
Ведь есть тут нюанс:  глум стал давно нормой. Все новодворские, минкины,  шендеры и прочие лица либеральной на-правленности сто раз успели плюнуть  как в прошлое, так и в настоящее. И  ни-че-го! Правда, стОило Скойбеде не очень удачно  метафору применить, ее тут же на ковер!  Глум - только над " совками" !
Так вот , если б не сакральная жертва, уверена, что никто б эту курицу и не заметил. Горько в этом признаваться, но , убеждена, что это так.
" Экспертный совет"  в принципе тот же. Лаялись. Амнуэль визжал. Райхель умилялся, как на Эхе все якобы в трауре. Шаргунов призывал не скатиться к " охоте на ведьм". А ему в ответ, мол, пока ты с ними в Жан-Жаке вечера коротаешь, то и охотиться некому. Звучало: лишать гражданства,  преследовать по закону, ввести статью...
Самое здравое прозвучало от Третьякова, но  многомудрый ведущий  предпочел не услышать. А предложил ВТТ не уподобляться " некоторым" с запретом на высказывания. Ну, намек на сомнения в холокосте. И! Есть, говорит, ненависть, а есть ярость благородная. Вот ярость и расставит все. По местам[   Ну, тут уж шапиркин задергался! Кошка-то чует...
С металлом в голосе! Это что ж, мы дадим на откуп возмущенным гражданам самим решать...что с курицей сделать...и не только с курицей!  Опасная, мол, грань !Третьяков махнул рукой лишь. Не дурак же он.
Прокуратура вроде что-то там рассмотрит...когда получит... Да ничего не будет. Ничего!
Глум исходит с самого верха. Давно. Последовательно. И никакой " ярости благородной" они не опасаются. Нацгвардия, если что, поможет.

И еще. Это мне приятельница попечалилась. Пригласили в учебное заведение известного актера. Ну, русский такой патриот, очень православный.  Она поехала с водителем актера забирать из дома, а заодно обсудить его выход...концовку.  Ну, глуповатая такая тетка. Актер  уточнил гонорар, что-то оказалось не так, всю дорогу причитал, хотел отказаться. Приятельница моя потеряла дар речи от ужаса - вдруг скомандует шоферу вернуться!  Актер - это профессия, а не состояние души. А мы только их и видим.

Хоть бы до Нового года ничего еще не взорвалось, не утонуло, не сошло с рельсов, не сгорело.
Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments