red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

22 декабря.
Вот надо б назвать запись :   ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ КОШКИ!
Ну, смотрите, позавчера, уезжая в Москву, оставила своим питомицам еду, воду. Проверила, кто ...где. Старшая, Кыня,  естественно, под пледом. Приблуду Тяпку не нашла, но точно знала, что на улицу ее не выпускала.  Погремела банкой с сухим кормом, пару раз дверцей холодильника хлопнула, но Тяпка так и не появилась.  Время поджимало, чертыхнулась и ускакала.
В общем-то после того, как она просидела летом в гараже трое суток без еды и воды, за ее судьбу можно и не печалиться.
Возвращалась с некоторым трепетом. Но нет - на крылечке ее не было. Как и в доме, в коридоре ожидала меня в одиночестве лишь  Кынька.
Открываю дверь на веранду ( холодную!!!), чтоб Кыньку выпустить, а там...Тяпка. Эта морда исхитряется двери открывать, потому всё на замках! Стало быть, упустила я момент перед отъездом, она вышмыгнула на веранду. И провела там ночь!
Короче, все быстро сожрала, на улицу сбегала и улеглась. Ну, и я тоже. Столько вчера набегала!
В голове -радио, в ногах - телек.
Сквозь дрёму, значит,  слышу :  я как еврей...трагедия еврейского народа...подчеркиваю национальность - еврей...против евреев... Это, значит, шапиркин заливается.
Господи, думаю, да что случилось-то? Ой, ну, " делов" оказалось с гулькин нос.
Оказывается, американский журналист еврейской  национальности ( а там есть другие?) некто  Герш Кунтцман  сравнил убийство посла России в Турции  с убийством, нет, не Мирбаха Блюмкиным, а  фом Рата неким  Гриншпаном. У нас эти имена практически неизвестны широким массам.
Можно , конечно, догадываться, почему  Кунтцман вспомнил именно о Гриншпане, а не Блюмкине. Как по мне, так шли б они все...лесом... Да не идут!
Аудитория  так называемых гостей и экспертов у шапиркина тоже впечатляющая, впрочем, как всегда.
Ну, кто б мне объяснил, ЧТО у нас делает " большой наш друг"  Кедми?...неистовый Авигдор Эскин?... Дима Саймс?...Ариэль Коэн?...Сатановский вроде  институт какой-то хоть имеет, хоть и возглавлял Еврейский конгресс.
Амнуэль...Бом...
Когда смотришь их на несонную голову, ну, как-то вроде и ладно - привыкли. А вот вчера, сквозь сон, честно,  какие-то странные мысли  меня посещали.
Когда-то вроде так было, было...Потом притормозилось. В 37-м вроде?
Ну, перебор! А где наши так называемые русские националисты? Они ведь так пламенно обличали советский якобы проеврейский агитпроп.
Берите Спецназ России за 90-е.  Только об этом! А теперь оглохли и ослепли?
Александр Андреич, ау!  Пыль с ушей не пробовали стряхнуть ? Иль оглядеться, с кем стоите плечом к плечу из вечера в вечер?
Никакого антисемитизЬму!  Вчера шапиркин для вежливости пригласил пару умереннвх - главреда Литературки и декана МГУ. Есть, что терять, оттого-то и умеренные!
Так вот главред очень и очень дипломатично, но высказался. Про " отчизнофобов" , тутошних. А что стесняться - они на скамье напротив все сидели!
Рассказал дикую историю с неопубликованным репортажем. Отец пятерых детей...рискнул рассказать со страниц газеты, а в день подписания номера позвонил в 6 утра и умолял снять- детей кормить надо, а после этого  ему конец. Может, шапиркин понял, о ком речь, ибо тут же потребовал назвать фамилию! Ага, чтоб мужика таки закатали!
И циничненько так заметил, мол, у меня вот восемь детей, и я никого не боюсь!
Шапиркин, а пригласи Юнну Мориц! Слабо?  Иль Володарского! Слабо?
Нет, нам будут, кроме вышеуказанных,  только  веллеров, гозманов, райхельгаузов, чубайсов и прочих веников  совать.

Как-то недавно проговорка у него была. Насчет националистов. Истинных. Мол, они нас ...
Симоньян тоже сболтнула. Мол, нас перевешают , если к власти придут ...
Чуют кошки, значит. Чуют. Потому и купили с потрохами.

А все кошки виноваты! Могла б не лететь, как сумасшедшая. И не дремать, а спокойно так слушать умных людей.
Вот эта морда.

Честно, сама так устроилась.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments