?

Log in

No account? Create an account
10 декабря. В канун выборов тут, в журнале, малость поцапалась со… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Dec. 10th, 2016|05:16 pm]
red_nadia

10 декабря.
В канун выборов тут, в журнале, малость поцапалась со своим другом. Возмущалась, зачем в списках от коммунистов  Плетнева.
По большому счету, один черт, кто там в этих списках. КПД равен нулю при любых.
Но тетка эта уже в том составе  ( а сидит она в ГД более 20 лет, и годочков ей немало, могла б  на покой уйти! ) прописалась на телевиденьи. То у Малахова, то у Закошанского, то у  Гордона. Я включу перед новостями телек, а она там. И знай себе, парики меняет. Каких-то асоциальных личностей уму- разуму учит. Вообще-то она учительница начальных классов.
Но хватит, я полагала. Детки наверняка пристроены. Вышла замуж недавно. Вари-ка, тетка, борщи.
Ну, нет, говорят, любимица Зюганова.
Да и ладно. Толку все равно нет. И вреда тоже.
И вот - нА тебе!  На полном серьезе заявляет , что долго заседания длятся, мужа кормить некогда. По-хорошему, ее немедленно надо б отозвать. Иль их начальнику предложить ей  самой  сложить полномочия. Но не будет ни того, ни другого.  А стыд не дым, глаза не выест. За поллимона плюс массу преференций  тетка должна  мышью там сидеть, коль тигрицы из нее не получилось. Ну, имеем, что заслужили.
И вот на контрасте!  Теток в руководстве моей бывшей работы практически не было. Ну, несерьезно это.  Лишь одна была и буйволом, и быком - заместитель начальника планоао-экономического управления. Нина Григорьевна Вороненко. Взяли ее в аппарат из Андижана. Тетка грамотная, на редкость коммуникабельная, работоспособность -  нечеловеческая.
Две дочки, одна - тяжелейший  инвалид,  двигалась с костылями в корсете, в 3 года так вот полиомиелитом переболела. Мама и муж.  Разумеется, всё лежало на ее матери!
Начальник ПЭУ был голливудский красавец. И на этом все его достоинства заканчивались.
Так вот Нина  Гр. сидела на работе если не до полуночи. Более сотни заводов. Непременно кто-то да в командировке, корректировочку просит... Справки в ЦК, в Совмин... Кстати,  туда, на ковер, ездила она, а не красавец. Дверь в кабинет была всегда распахнута, толпилась очередь... Естественно, она обедала в спецбуфете. Для антисоветчиков  : там ничего особого не было вообще,  просто очередь отсутствовала. Так вот она исхитрялась опоздать, буфет в 16.00 закрывался, часто приходила к нам в отдел - перехватить хоть что-нибудь. Зарплата -350 р. В два раза больше рядового экономиста. Считаю, мало ей платили.
Поначалу я думала, что она без семьи, изумилась, узнав.
Изредка  ей перепадали билеты на какой-нибудь просмотр фестивальный, звонила нам в отдел, ну, само собой я с ней шла.
Яркая, с невероятно красивым грудным голосом. Возраст для меня тогдашней был, конечно,  " пожилой"... Сороковник!!!
Не помню вообще ни единого раза, чтоб она жаловалась на усталость, на отсутствие личного времени.
Практически на всех совещаниях любого уровня она была единственной женщиной. Смеясь, рассказывала, что иной раз хотят крепко выразиться, на нее покосятся и  прикусывают язык.
Лишь однажды видела слезы на ее глазах :  про дочь заговорила.
Больничных не брала никогда. Температура 38*, сидит с чаем у себя и народ.
Ее уже нет. Осталась до последнего с советским стержнем. Светлая ей память.

Вот и думаю, что ль Плетневой  написать про Вороненко. Вот Вороненко коммунистка была, а начальник ее - член.
Даже интересно, КАК во фракции отреагируют на плетневскую заяву?!  Впрочем, не суть. А ведь какие средства тратятся на этих паразитов!

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: 68bis
2016-12-10 02:26 pm (UTC)
- Для голосования она в списках и больше от неё ничего не надо. В этом отношении вклад Савицкой ничуть не выше.
А обе они в списках потому, что пройдут наверняка. В отличие от неизвестных фамилий. Ничего нового, такова система. Для всех, кроме ПЖиВ.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-12-10 02:31 pm (UTC)
В списки вносились именно те, кто мог не пройти. А кто проходил, то шли по одномандатному.
Она б ни за что не прошла. Осточертела она всем.
Ну, вот дурь свою и показала.
Я поначалу прочитала, решила, что, как всегда, журналюги присочинили. Ан нет, эту возмущенную дурочку показали в телеке. Вы б видели. Стыдоба да и только.

Планшет половину комментов проглатывает, зараза.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2016-12-10 03:11 pm (UTC)
Я не знаю, как она выглядит, поскольку от ТВ давно отказался. Нас таких несчётное количество, поэтому и не осточертела. Вы преувеличиваете осознанность голосования за конкретную фамилию.
И я ничего не буду иметь против Нарочницкой и Яровой, если они будут поддерживать ПРОГРАММУ КПРФ.
А вообще, тему лучше свернуть, поскольку в условиях оголтелого конституционного большинства существование Думы лишено смысла.
Советская власть была честнее - она не устраивала многопартийных спектаклей.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: roman_romets
2016-12-10 04:14 pm (UTC)
/Вот Вороненко коммунистка была, а начальник ее - член./
При чём тут "коммунистка" или нет? Ну тоже самое - "православный" или "только креститься". И т.д. Это вообще вопрос иного уровня мировоззрений - Вороненко эта - наивная и ответственная женщина, искренне верившая в "идеалы", а "член" и Плетнёва - приземлённые особи, которые для своего убогого уровня довольно адекватно оценили реалии и вполне сносно в них устроились. Ну и ещё есть Ваш вариант - вроде бы и "истинно верующая", но явно "не в окопах" и жандармы не гоняются, что бы отправить на каторгу за "крамолу". Потому что "крамола" - так себе, филькина грамота, угрозу оккупационному режиму никак не несущая.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-12-10 04:19 pm (UTC)
Хамите, парниша, хамите. До вторника можете.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: becky_sharp66
2016-12-10 05:34 pm (UTC)
Не хамит он.. правду говорит. ))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: roman_romets
2016-12-10 09:22 pm (UTC)
Хамите Вы. Ваше хамство заключается в том, что Вы даже попытки не делаете понять, что Вам пишут. Т.е. Вы даже не против моей точки зрения. Ибо, как можно быть против того, чего не понимаешь? Но Вам вполне достаточно для ненависти того, что существует точка зрения, отличная от Вашей, хотя и непонятная. И то, наверное, сложно для понимания...(((
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: niels_holgerson
2016-12-10 08:18 pm (UTC)
Да какая там наивная и ответственная женщина? Несчастная тётка, которой не хотелось домой по вполне понятным причинам. А Плетнёвой хочется.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: becky_sharp66
2016-12-10 05:48 pm (UTC)
Вы помните об открытых в архивах списках работников НКВД? Не просто так это сделано. Раскол, говорите? А какой конкретно? )) Да чтоб выкорчевать всех этих плетневых и членов, потомков тех работников, ныне непотопляемых, ибо заслуги родителей и связи обеспечили им гладкую и сладкую карьеру. Главное, признавайся стране в любви и почаще мелькай на экране, чтоб не забыли. Я умиляюсь еще роже Драпеко. Из той же оперы! )) Зря что ли Плетнева любимица, как Вы пишете, Зюганова. Там романтизма не может быть никогда. Не то место. Боится он, видимо, её. Поэтому и благоволит. Или она его родня.

Чтоб понять лучше эту самоуверенную публику, рекомендую Вам сериал "Подстрочник" о матери режиссера Лунгина. Она там несколько серий рассказывает о своей жизни и жизни богемы. Я сидела и оторопело слушала бред самодовольной паразитки... Очень рекомендую!!! Потом и станет понятна наглость Сокурова, и перестанете воспринимать всерьёз депутатов...

Edited at 2016-12-10 05:50 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-12-10 06:26 pm (UTC)

Ох, ох, ну, спасибо за совет ознакомиться  с воспоминаниями Лунгиной. Увы, она для меня не авторитет, хотя с Подстрочником, разумеется, я знакома.
Как и с  воспоминаниями Надежды Мандельштам, Коры Ландау и прочих, прочих. Их нынче несть числа.
Поверьте на слово, у меня в доме в бумажном варианте  и тамиздат, и самиздат, и вагриусы, и  алгоритмы, короче, мини-ленинка. Все прочитано за 20 лет.
Так что я товарищ ядреный :). Мнение имею. Жесткое. Не считаю нужным его особо выпячивать, но , надеюсь, можно догадаться.
Про драпеку знаю побольше Вас. Плетнева вообще-то немка, уж ни с какой стороны  она к ГАЗу ...
Знаю я их как облупленных. Нет у меня для Вас других писателей! Помните, чьи слова?
И про кагебе, и про энкаведе много знаю.  Так что спасибо за заботу.
Про коммент товарища вообще-то речь шла. Да? Он банально периодически хамит. Вот нет перед глазами его коммента, по памяти, типа-глуповатые записи...ничего не предлагающие...
К топору призывает? Провокатор? Да ими кишит интернет. Они как раз работают на " кого надо". Во вторник должна приехать моя " контролерша" и забанит провокатора. Сама не умею.
Пусть порезвится пока.
Это мое личное пространство. Придуряюсь я тут иль всерьез пишу, это мое дело. Не нравится, не читай.
Пару недель назад нахамил моему однокласснику. Тот умер неделю назад. Пусть свою желчь  изливает у других.
Спасибо.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: becky_sharp66
2016-12-10 11:48 pm (UTC)

Как забанить провокатора?

Легко! Наводите стрелку на его аватарку, потом ставите галочку, как на фото ниже.

В следующий раз, когда он забредет в ваш ЖЖ, ему будет сюрприз! ))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: becky_sharp66
2016-12-10 11:58 pm (UTC)
Я тоже многое читала. Всегда удивлялась их умению перевернуть факт в свою пользу. И не понимала, зачем выносить на публику своё грязное бельё? Зудит в них желание прославиться? А получается - ославиться.

Вроде бы Сталин сказал так о писателях? ))

А почему Вы сомневаетесь в их родстве? Почему Вас смущает национальность Плетневой? Там всё переплетено и чужих не пускают...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: red_nadia
2016-12-10 06:36 pm (UTC)
Кстати, куда интереснее описано у Саввы Ямщикова, у С.Семанова, у В.Бушина и др.
Заметьте, не называю Солоухина!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sprecher_24
2016-12-13 01:09 am (UTC)
Евгений Юрьевич Спицын — историк, педагог. Автор учебников и курсов лекций по истории России: Распад СССР - трагедия для народа, 44:59 https://www.youtube.com/watch?v=Dkz1hQXNi24
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-12-13 01:11 am (UTC)
Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)