red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

10 декабря.
В канун выборов тут, в журнале, малость поцапалась со своим другом. Возмущалась, зачем в списках от коммунистов  Плетнева.
По большому счету, один черт, кто там в этих списках. КПД равен нулю при любых.
Но тетка эта уже в том составе  ( а сидит она в ГД более 20 лет, и годочков ей немало, могла б  на покой уйти! ) прописалась на телевиденьи. То у Малахова, то у Закошанского, то у  Гордона. Я включу перед новостями телек, а она там. И знай себе, парики меняет. Каких-то асоциальных личностей уму- разуму учит. Вообще-то она учительница начальных классов.
Но хватит, я полагала. Детки наверняка пристроены. Вышла замуж недавно. Вари-ка, тетка, борщи.
Ну, нет, говорят, любимица Зюганова.
Да и ладно. Толку все равно нет. И вреда тоже.
И вот - нА тебе!  На полном серьезе заявляет , что долго заседания длятся, мужа кормить некогда. По-хорошему, ее немедленно надо б отозвать. Иль их начальнику предложить ей  самой  сложить полномочия. Но не будет ни того, ни другого.  А стыд не дым, глаза не выест. За поллимона плюс массу преференций  тетка должна  мышью там сидеть, коль тигрицы из нее не получилось. Ну, имеем, что заслужили.
И вот на контрасте!  Теток в руководстве моей бывшей работы практически не было. Ну, несерьезно это.  Лишь одна была и буйволом, и быком - заместитель начальника планоао-экономического управления. Нина Григорьевна Вороненко. Взяли ее в аппарат из Андижана. Тетка грамотная, на редкость коммуникабельная, работоспособность -  нечеловеческая.
Две дочки, одна - тяжелейший  инвалид,  двигалась с костылями в корсете, в 3 года так вот полиомиелитом переболела. Мама и муж.  Разумеется, всё лежало на ее матери!
Начальник ПЭУ был голливудский красавец. И на этом все его достоинства заканчивались.
Так вот Нина  Гр. сидела на работе если не до полуночи. Более сотни заводов. Непременно кто-то да в командировке, корректировочку просит... Справки в ЦК, в Совмин... Кстати,  туда, на ковер, ездила она, а не красавец. Дверь в кабинет была всегда распахнута, толпилась очередь... Естественно, она обедала в спецбуфете. Для антисоветчиков  : там ничего особого не было вообще,  просто очередь отсутствовала. Так вот она исхитрялась опоздать, буфет в 16.00 закрывался, часто приходила к нам в отдел - перехватить хоть что-нибудь. Зарплата -350 р. В два раза больше рядового экономиста. Считаю, мало ей платили.
Поначалу я думала, что она без семьи, изумилась, узнав.
Изредка  ей перепадали билеты на какой-нибудь просмотр фестивальный, звонила нам в отдел, ну, само собой я с ней шла.
Яркая, с невероятно красивым грудным голосом. Возраст для меня тогдашней был, конечно,  " пожилой"... Сороковник!!!
Не помню вообще ни единого раза, чтоб она жаловалась на усталость, на отсутствие личного времени.
Практически на всех совещаниях любого уровня она была единственной женщиной. Смеясь, рассказывала, что иной раз хотят крепко выразиться, на нее покосятся и  прикусывают язык.
Лишь однажды видела слезы на ее глазах :  про дочь заговорила.
Больничных не брала никогда. Температура 38*, сидит с чаем у себя и народ.
Ее уже нет. Осталась до последнего с советским стержнем. Светлая ей память.

Вот и думаю, что ль Плетневой  написать про Вороненко. Вот Вороненко коммунистка была, а начальник ее - член.
Даже интересно, КАК во фракции отреагируют на плетневскую заяву?!  Впрочем, не суть. А ведь какие средства тратятся на этих паразитов!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments