red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

6 декабря.
Для меня еще не кончилось вчера... Прислали ссылку, читала до 6 утра. Мелкий текст, не раздвигался, даже с окулярами измучилась.
Вообще вчерашний день не заладился с утра. Прочитала рано о смерти Гейдара  Джемаля. Я уважаю умных людей, даже если не понимаю (не разделяю) их взгляды.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти! А нынче сплошь трепачи, нахватавшиеся цитат и поучающие...поучающие...
Потом пришла  другая весть - не стало моего близкого френда... Земля ему пухом...
Включила  свои говорильники, а там -  гибель медиков, гибель детей. Уж скатившийся  в воду самолет за что ли 40 млн зеленых -вообще мелочи.
Сунули местную газетку. Детские фотки. О господи, нужны деньги на лечение...Ну, да, это ж такая демократия у нас. Гласность, понимаешь.
Что-то пробежало про Стену плача на Сахарова. И архитектор именитый, Булату нашему Шалвовичу и Егор Тимурычу уже поставил памятники,  проверенный товарищ.
И все мы знаем, КТО там плакать будет, у этой Стены. Все те, кто нас закатывал в асфальт пару десятилетий и не до конца закатал. Нам оставил возможность проявить человеколюбие - сброситься  несчастным деткам на лечение. Если сможем. А уже мы не можем!  И ОНИ будут ерничать, какие мы черствые. В прошлом году, кажется, какой-то певичке весь наш бомонд сбрасывался ( хоть она явно была не из бедных!), много насобирали,  аж осталось после нее. Теперь папа и муж-вдовец на всех каналах целый год собачатся из-за остатка этого. Я, кстати, певичку вообще не знала, спросила, помню, у глашиного хозяина, мол, кто это, а он со свойственным ему цинизмом такую выдал характеристику, что привести не решаюсь.
Такие вот времена, понимаешь.
Шапиркин продолжил  тему врачей-академиков. Ох, ох, видать, Каширку и  Кардиоцентр будут проглатывать. Как бы и ладно. Уже не о чем печалиться рядовым гражданам - они, рядовые, там и мимо не ходят.

Вспомнила анекдот. В пансионате ( санатории) отдыхают дед, его сын и его внук. Через пару дней обсуждают. Внук : все отлично, как-кие тут девочки! Сын : да, стол отличный. Дед : да, стул отличный. Пошловат малость, но  жизненный.
Только ничего не понимают они. Каждый, конечно, прав по-своему. А как по мне, то нет ничего сладостнее, чем  распариться, выйти босиком на снег, натереться и обратно!
Чем я сейчас и займусь, в 7 утра. Хоть бы соседи дым не заметили, решат, что я сошла с ума.

Ха, а запись-то не ушла, могу закончить! В состоянии полного умиротворения!
Вот что человеку надо? Чтоб семья, близкие были здоровы. Чтоб работа была у всех ( это из нового, конечно ). Спокойствия. Именно об этом будут у Стены плача причитать. Таки добавлю : чтоб у всех, а не только у избранных!!!! И не важно,  кем избранных. У. ВСЕХ!

Вот лично мне, поняла наконец, для полного счастья не хватает ...радио в бане. Может, кто подскажет, выдержит корпус температуру? Я там музыку себе врубила б с удовольствием!
Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments