red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:
Я  занимаюсь рекламой!
Хоть сроду этим не занималась!
После долгого перерыва отправилась в Москву.  Завтра встреча,   хочу   "живьем "
побывать.
В автобус взяла газету   "Культура".  Стала читать ее недавно, после смены главреда.
Хохотала на весь автобус!  Браво,  Ямпольская!!!

Привожу ее колоночку.

«Раньше она интересовалась сексом, а теперь стала патриоткой!» Такие обвинения приходится выслушивать все чаще. Точнее, некоторым бойцам на общественном поле кажется, что это — обвинение. Причем серьезное.

Друзья мои, носители загадочной логики! Не надо, как говорится, путать острое с белым. С каких пор любовь земная и любовь к Отечеству стали взаимоисключающими? К чему этот водораздел между «теперь» и «раньше»? Патриотизм — отличная вещь. Секс — одно из величайших удовольствий жизни. Есть возраст, когда позволительно и даже похвально жить страстями, — блажен, кто смолоду был молод. Наступает пора расширить горизонты — блажен, кто вовремя созрел.

Годы и прибывающая с ними ответственность, конечно, понижают уровень витамина Б — безрассудства — в женском организме. Слишком много абсолютно чуждых тебе людей пытаются нарушить границы интимного пространства. Одна регулярно проводит уикенды, обсуждая газету «Культура» и главреда оной газеты в эхоэфире, — так что начинаешь волноваться за ориентацию девушки. Другой обегал всю Москву в поисках наихудшей фотографии упомянутого главреда. Как будто по факту неудачного снимка ты перестаешь быть красивой женщиной, а твой оппонент — старым э-ээээ... барбосом.

А тут еще с сугубо осенней, моросяще-унылой настойчивостью названивает телеканал «Дождь»: «Мы бы очень хотели пригласить Вас в субботнюю программу к Михаилу Фишману...» Друзья мои, объективные и беспристрастные, вы когда-нибудь видели г-на Фишмана? Пусть не с Катей Герасимовой, не в машине сотрудников ГИБДД — вообще видели? Тот ли это мужчина, рядом с которым приятно провести день субботний?

Раньше приходилось отфутболивать отдельных представителей мужеского полу, а теперь — целые телеканалы. Как надо отказать «Дождю», чтобы «Дождь» понял?

Благодаря достижениям мировой косметологии, годы практически не добавляют современной женщине морщин, но опыт-то мы куда денем? Когда разочарование в предыдущих мешает очаровываться последующим. Когда, вступая с мужчинами в сугубо деловые отношения, тихо ужасаешься: «А ведь кто-то с ними живет...» И, увы: из тех, с кем переходишь на «ты», все труднее выбрать того, с кем можно перейти на «мы».

Мне говорят: успешна и одинока? Значит, чересчур требовательна! А я скажу: прямой путь к одиночеству — снижение планки. Не соглашайтесь на компромисс: плохонький — да мой, стерпится — слюбится... Держите планку на «выше, сильнее, смелее». Требуйте ума, благородства, хорошего воспитания да в придачу доброжелательного интерфейса. И сможете записать в свой актив либо завидного мужика, либо нестыдные воспоминания — что тоже неплохо.

Мне говорят: оставь боевые действия, женщина на войне перестает быть женщиной! А я отвечаю: самые храбрые мужчины предпочитали тыловым подругам фронтовых. И потом: кабы не война, кто напомнил бы мне про мою же собственную книжку о межгендерных отношениях, вышедшую десять лет назад, — «Гимн настоящей стерве, или Я у себя одна»? За общественными делами личные вехи забываешь. Спасибо, противники накопали. Сколько ни ковырялись — другого компромата не нашли. Неплохо, значит, прожиты первые сорок лет. Чистенько.

Статья не вся тут. Можно найти . 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments