?

Log in

No account? Create an account
2 декабря. ...жить стало веселей...  Это точно.  Пока и хлеба… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Dec. 2nd, 2016|11:10 am]
red_nadia

2 декабря.
...жить стало веселей...  Это точно.  Пока и хлеба хватает, а уж со зрелищами просто перебор.
В Манеже выставка. Название показалось как бы провокативным. Мифы о войне, как-то так. Но все-таки Манеж, организаторы вроде солидные ( это, конечно, кому как !). В частности, Военно-историческое общество.  То самое, которое доской Маннергейму " прославилось". Ладно.
Идти туда не собиралась. Ну, это для сильного пола интерес, а я задумываюсь каждый раз, когда упоминают автомат иль пулемет, в чем отличие. Ну, не мое это.
Однако , однако, тут письмо появилось к организаторам.  И не от кого-нибудь, а от Лени Гозмана! Сказать, что я его недолюбливаю, это весьма будет натянуто. Я его терпеть не могу!
Текст приводить не хочу по принципу " много чести".  Кратко: там на полу стрелочки. Вот попробую поместить.

Ага, получилось.
Значит,  там враги означены. Еще и Рада. Ну, желающие могут потоптаться...по Гозману.
Первая реакция - запираю своих чертовых кошек и вперёд. Потопчусь.
Стоп. Читаю письмо. С пафосом. Все в кучу. Ну, кусочек все же:

"Вы, представители высшей исполнительной власти России, члены правительства страны, делаете сейчас ровно то, что 80 лет назад делали руководители Третьего Рейха, готовя Холокост", - напомнил Гозман.

"Вынужден констатировать, что в высшем руководстве моей страны присутствуют люди, мало отличающиеся от нацистов. Хочу напомнить вам, господа, что, по крайней мере, часть тех, кого преследовали такие, как вы, выжили и смогли наладить новую жизнь уже без вас. А вот таких, как вы, повесили!" - написал Гозман.

А-а, опять лохокост. Я ни в коей мере не подвергаю сомнению нацеленность гитлеровцев на уничтожение евреев. Но ведь ...и цыган. И кто про них вспоминает? Уж о славянах и речи нет.
Фонд Холокост возглавляет мадам Гербер. Аллочка. Алла Ефремовна. Бывший депутат Госдумы. Той, первой, двулетки, пострасстрельной.
В памяти. Сразу после расстрела Дома советов, который приветствовали 42 неполживых и рукопожатных, был какой-то фуршет, описала его совестливая  Люда Сараскина. Справедливости ради, она, часто появлявшаяся до расстрела на Эхе, видимо, до чего-то додумалась таки! Так вот на фуршете встретила она Гербер, с аппетитом уминавшую бутерброд с дорогой рыбой, и ...изумилась, что вообще можно есть после бойни... Это было в Независимой, помню.
И еще  всплыло. Уже после " пролета" в Думу на следующих выборах на Эхе печалилась Гербер :" На что теперь жить..." Будучи, кстати, пенсионеркой!
Но тут весьма кстати ушел из жизни ее друг, учитель и пр. Гефтер, начальник только что основанного фонда Холокост. И Гербер заняла его место, так что дальше можно было не задаваться вопросом, на что жить... Уж не знаю, можно ль доверять Дине Рубиной, с ехидством  ( это я мягко !) описавшей в Синдикате гешефты, снимаемые ловкачами с , уж, простите, но таки лохокоста!
Ох, занесло меня с воспоминаниями.
Короче, и Леньчик запел про то же.  Нет, не могу.
В 95-м именно Гербер затеяла судебные тяжбы в связи с якобы намечавшимися погромами. И масса дурачков ломанулась на свою  историческую. Никаких погромов, естественно, не было, и Гербершу впоследствии упрекали, что она сработала на отъезд...не за просто так и т.д. Но это наветы, конечно.
Так вот, к Лене  все- таки вернусь. За что его так? А это он сравнил НКВД И СС, мол, одно и то же. Ага, отсюда  Сталин равен Гитлеру. И далее.  Вот буквально два дня назад Гербер и выговорила, что надо...ОСУДИТЬ НАРОД, КОТОРЫЙ ДОПУСТИЛ...
Нет, запираю кошек, еду.
Стоп. А кто это устроил-то? Ага, Мединский,  Рогозин. Что тот, понимаешь, что этот...
Мы, значит,  потопчемся, а они потом посмеются, когда Гозман в суд подаст. А Фейгин адвокатом бкдет. Мало русских с украинцами друг друга побили. Это у нас такое  вот " примирение".
Вот так и живём.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Nadezhda Afanasyeva
2016-12-02 09:45 am (UTC)
Выставка называется " Война и мифы", посвящена 75 -летию битвы под Москвой, там есть раздел, посвященный фальсификации истории, видимо, Гозман выступает в этом качестве.Я тоже удивилась, думала, что фамилию перепутали.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 0lga_marple
2016-12-02 10:04 am (UTC)
Много чести Гозману оказали, вписав в один ряд с действительно историческими личностями. Почему выбор организаторов пал именно на него - у нас ещё куча мерзавцев имеется? Видимо, расчёт именно на его скандальность и его доступ к СМИ вплоть до госканалов ТВ.
Старательно разжигают с обеих сторон, а кукловод один.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Nadezhda Afanasyeva
2016-12-02 10:20 am (UTC)
Я позвонила в общество, задала вопрос:" из каких соображений это было сделано?", секретарь меня переключила на куратора, но его не оказалось на месте... Ладно, пусть они там между собой разбираются...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-12-02 10:26 am (UTC)
Именно: меж собой.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-12-02 10:25 am (UTC)
В точку!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sprecher_24
2016-12-02 12:07 pm (UTC)
больные на голову даже из голохвоста шоу-гешефт устраивают, так как нормальный человек не пляшет на костях или трупах.



01.11.16 75-летняя репатриантка из России стала победительницей конкурса «Мисс Холокост»

75-летняя израильтянка Анна Гринис, репатриантка из России, стала победительницей конкурса красоты среди переживших Холокост женщин. На прошедшем в Хайфе конкурсе пенсионерка была удостоена титула «Мисс Холокост». Как отмечает JTA, Анне было всего два дня, когда разразилась Вторая мировая война.

В конкурсе «Мисс Холокост» приняли участие около 300 женщин. Из них 14 вышли в финал.

Конкурс красоты среди переживших Холокост проходит уже в пятый раз при поддержке организации «Яд Эзра ле Хавер», которая занимается оказанием помощи израильтянам, пережившим Холокост.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-12-02 02:18 pm (UTC)
М-да...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sprecher_24
2016-12-02 05:46 pm (UTC)

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-12-02 07:26 pm (UTC)
.........
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sprecher_24
2016-12-02 11:52 am (UTC)
типичная жидо-шизофрения в клинике паранойи - из всего хотят деньги кассировать или рты другим закрывать.
как и здесь:

25.11.16 В праздничной рекламе немецкого супермаркета евреи нашли признаки "неонацизма" http://holocaustskeptic.blogspot.de/2016/11/blog-post.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zyrlin
2016-12-02 06:47 pm (UTC)
Опять взялись за Гозманов и Герберов! И за Рубиных.
А то все хохлы да бандера.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-12-02 07:37 pm (UTC)
Окститесь, я про украинцев не пишу вообще.Вполне осмысленно. Ибо это такая боль, такая рана, что спокойно и писать не могу, уж лучше молчать.
Так что мимо кассы, раз.
И два- про гозманов, говорите, пишу. Так он в телеке живет! У Норкина на НТВ, на ТВЦ, на первом, у шапиркина на России. Это позор еврейского народа. Ведь никто так не скажет про Кедми, хоть зачем он у нас, непонятно, но уж лучше умный враг, чем это провокаторское чучело огородное.
Рубина меня не интересует ВООБЩЕ. Я лишь упомянула Синдикат. Книга нудная, вязкая, но там как раз о холокостных гешефтмахерах.
Так что Ваш коммент мне не ясен совершенно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zyrlin
2016-12-02 07:55 pm (UTC)
Я телевизор не смотрю, но знаю, что там постоянно передачи про хохлов (т.н. хохлосрачи). Часто примешивают темы про Америку или Европу. А про евреев практически ничего. Совсем забыли евреев.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-12-02 08:05 pm (UTC)
Не смотрите, но знаете?
Завидую. Тут вот смотрю и не понимаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zyrlin
2016-12-02 09:01 pm (UTC)

Не включай только ящик, там дрочат опять (Макаревич)

Иногда вхожу в комнату, где находится включенный телевизор. А в телевизоре показывают хохлосрач. Украинец или либерал говорят что-нибудь крамольное, Соловьев или Киселев (не Евгений, а Дмитрий, он не усатый, а лысый) начинает кричать, а участники начинают реветь, чтобы крамолу не было слышно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-12-02 11:06 pm (UTC)
Видно, туповата я, но так и не поняла, ЧТО Вы хотели сказать. Уж простите.
Да и лексика Ваша мне малосимпатична.

Edited at 2016-12-02 11:07 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zyrlin
2016-12-03 03:34 am (UTC)
Какая лексика? Хохлосрач? Это жаргонное наименование политических ток-шоу на российском телевидении.

Похоже, населению они уже начинают надоедать. Точнее, действия уже не оказывают.

"Мы так давно живем среди потока слов (официальных) — «раздавить», «залить кровью», «заколотить в могилу» и т.д. и т.п., что каждодневное печатное повторение непечатной ругани этой — уже не действует, кажется старческим шамканьем."

Зинаида Гиппиус, 1919 г
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-12-03 07:21 am (UTC)
От нашего стола Вашему.
" Почему-то пресса заговорила на лагерном иврите."
М.Полторанин.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2016-12-07 06:59 am (UTC)

Фрау начали терзать смутные подозрения?

Пользователь jyhynjoh сослался на вашу запись в своей записи «Фрау начали терзать смутные подозрения?» в контексте: [...] [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2016-12-07 08:48 am (UTC)

"Гребаный ты, Ганопольский, едри тебя за ногу!"

Пользователь jyhynjoh сослался на вашу запись в своей записи «"Гребаный ты, Ганопольский, едри тебя за ногу!"» в контексте: [...] [...]
(Reply) (Thread)