red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

2 декабря.
...жить стало веселей...  Это точно.  Пока и хлеба хватает, а уж со зрелищами просто перебор.
В Манеже выставка. Название показалось как бы провокативным. Мифы о войне, как-то так. Но все-таки Манеж, организаторы вроде солидные ( это, конечно, кому как !). В частности, Военно-историческое общество.  То самое, которое доской Маннергейму " прославилось". Ладно.
Идти туда не собиралась. Ну, это для сильного пола интерес, а я задумываюсь каждый раз, когда упоминают автомат иль пулемет, в чем отличие. Ну, не мое это.
Однако , однако, тут письмо появилось к организаторам.  И не от кого-нибудь, а от Лени Гозмана! Сказать, что я его недолюбливаю, это весьма будет натянуто. Я его терпеть не могу!
Текст приводить не хочу по принципу " много чести".  Кратко: там на полу стрелочки. Вот попробую поместить.

Ага, получилось.
Значит,  там враги означены. Еще и Рада. Ну, желающие могут потоптаться...по Гозману.
Первая реакция - запираю своих чертовых кошек и вперёд. Потопчусь.
Стоп. Читаю письмо. С пафосом. Все в кучу. Ну, кусочек все же:

"Вы, представители высшей исполнительной власти России, члены правительства страны, делаете сейчас ровно то, что 80 лет назад делали руководители Третьего Рейха, готовя Холокост", - напомнил Гозман.

"Вынужден констатировать, что в высшем руководстве моей страны присутствуют люди, мало отличающиеся от нацистов. Хочу напомнить вам, господа, что, по крайней мере, часть тех, кого преследовали такие, как вы, выжили и смогли наладить новую жизнь уже без вас. А вот таких, как вы, повесили!" - написал Гозман.

А-а, опять лохокост. Я ни в коей мере не подвергаю сомнению нацеленность гитлеровцев на уничтожение евреев. Но ведь ...и цыган. И кто про них вспоминает? Уж о славянах и речи нет.
Фонд Холокост возглавляет мадам Гербер. Аллочка. Алла Ефремовна. Бывший депутат Госдумы. Той, первой, двулетки, пострасстрельной.
В памяти. Сразу после расстрела Дома советов, который приветствовали 42 неполживых и рукопожатных, был какой-то фуршет, описала его совестливая  Люда Сараскина. Справедливости ради, она, часто появлявшаяся до расстрела на Эхе, видимо, до чего-то додумалась таки! Так вот на фуршете встретила она Гербер, с аппетитом уминавшую бутерброд с дорогой рыбой, и ...изумилась, что вообще можно есть после бойни... Это было в Независимой, помню.
И еще  всплыло. Уже после " пролета" в Думу на следующих выборах на Эхе печалилась Гербер :" На что теперь жить..." Будучи, кстати, пенсионеркой!
Но тут весьма кстати ушел из жизни ее друг, учитель и пр. Гефтер, начальник только что основанного фонда Холокост. И Гербер заняла его место, так что дальше можно было не задаваться вопросом, на что жить... Уж не знаю, можно ль доверять Дине Рубиной, с ехидством  ( это я мягко !) описавшей в Синдикате гешефты, снимаемые ловкачами с , уж, простите, но таки лохокоста!
Ох, занесло меня с воспоминаниями.
Короче, и Леньчик запел про то же.  Нет, не могу.
В 95-м именно Гербер затеяла судебные тяжбы в связи с якобы намечавшимися погромами. И масса дурачков ломанулась на свою  историческую. Никаких погромов, естественно, не было, и Гербершу впоследствии упрекали, что она сработала на отъезд...не за просто так и т.д. Но это наветы, конечно.
Так вот, к Лене  все- таки вернусь. За что его так? А это он сравнил НКВД И СС, мол, одно и то же. Ага, отсюда  Сталин равен Гитлеру. И далее.  Вот буквально два дня назад Гербер и выговорила, что надо...ОСУДИТЬ НАРОД, КОТОРЫЙ ДОПУСТИЛ...
Нет, запираю кошек, еду.
Стоп. А кто это устроил-то? Ага, Мединский,  Рогозин. Что тот, понимаешь, что этот...
Мы, значит,  потопчемся, а они потом посмеются, когда Гозман в суд подаст. А Фейгин адвокатом бкдет. Мало русских с украинцами друг друга побили. Это у нас такое  вот " примирение".
Вот так и живём.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments