red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

1 декабря.

С глубоким моральным удовлетворением прослушала выступление ген..., тьфу,  президента СС..., тьфу,  Российской Федерации съезду, тьфу,  депутатам и сенаторам (???),
короче,  что-то все в голове смешалось.
Обожаю наш гимн. Лишний раз послушать ( без слов!) -  просто удовольствие. Я с самого раннего детства привыкла под него вставать.
Наш руководитель выглядит прекрасно. Лицо гладкое,  с хорошим загаром. В спортивной форме  ( ну, я не треники имела в виду ! ). С хорошей дикцией. То ль зубы от природы такие, то ль стоматологи стараются.
Отлично выполнена сцена выхода. Двери - песня!  Спасибо  това..., тьфу, господину Бородину. Реставрация дворца выполнена  на пять баллов с плюсом. Не зря, говорят, сам Глазунов консультировал тогда. Имперское величие , понимаешь,  налицо. Театр начинается с вешалки!  Ну, а тут с дверей! Не то, что красный бархатный занавес. Да что с " коммуняк" взять?... У них и хрусталь на люстрах был пластмассовый, не то, что нынче.
И лица в зале всё знакомые. Главный судья, например. Сколько себя помню... И генсеков пережил, и скольких президентов... Молодец. И тоже выглядит прекрасно!
Комсомолка,  дипломат, спикер нынешний. Умница. А как выглядит! Нефертити в своей пирамиде извертелась.
Ронявшая  слезу при получении олимпийской медали  Ирина Роднина. Тоже в зале! Конечно, уже не катается. На коньках, в смысле. Но как сыр в масле, это да.
Конечно, время идет.  Естественная, так сказать, убыль есть, но те, кто живы, все-все на местах! Все в строю. Увы, не  углядела в зале экс- министра разоруженных сил господина Табуреткина. Но он на не менее ответственном посту трудится нынче, некогда.
Час с лишним длился доклад, тьфу, послание.
Про холодную войну. Все путем. Индия. Все путем. Как и раньше. Мы за мир. Как и всегда.
Новое? Было. Кому как, а мне ...про благотворительность. Волонтерство какое-то. Значит, жалостливые граждане должны сбрасываться... Да мы и так...А государство , значит,  в кусты?
Дальше. Сочинение, сказал, вернули. Зачем его отменяли??? Кто отменял? Где они нынче, эти "отменяльщики" ?  Верно, Первый лично слышал " полторе тысяч" от ведущей и испугался.
И кто будут " проверяльщики" ? Они ж тоже " полторе" ...
Дальше. Про медицину.  По интернету. Господи, я искренне желаю всем не болеть!  И шепотом. Я очень хочу, чтоб кто-то из сидящих в зале попал в катастрофу ( любую), чтоб не было возможности его ( её)  переправить в Склиф, а оказывать помощь на месте...в райбольничке. Нет, я не жестокая тетка, но...пусть попробуют! Как все.
Наука. Муж ВСЮ жизнь писал диссертации, кандидатскую, докторскую. Он был одержим.  Вот у меня вопрос  :  КАК  сегодня появляются доктора наук???  Отвечаю компетентно: за них  сидят " негры",  надергивают из  интернета , компонуют, ученые советы - ручные,  всё. И кто ж какой наукой будет заниматься? Еле живые советские ученые иль эти попугаи ?
Кредиты,  инвестиции, бизнес... Я ничего не понимаю в этом. Я чеки и ценники рассматриваю... Без оптимизма.... Но верю, что  набиуллины  и грефы  все сделают, как надо.
Кому надо, это другой вопрос.
Граждане, я никогда не слушала докладов генсеков, никогда, я тогда ЖИЛА.
Сегодня честно выслушала. Полагаю, что слушали многие,  кто , как и я, раньше не слушал.
Вывод. Ничего не изменится. К лучшему, по крайней мере.  Буду лично я надеяться, что  буду жить так же.
Примирение?  Кого с кем? Гербер и Губенко? Вексельберга с ванейивановым?

И еще. Культ личности, значит. Все сусловы плачут от зависти. Сколько ж холуев! Хоть бы одно критическое слово. Граждане, ну, такого не помню при самом развитом застое.
Аж Леньчик Гозман вон добровольно из студии удалился. И то хорошо. Может, больше не придет?

Не болейте. Берегите себя. Помогут только близкие, друзья. Цените и берегите их.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments