red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

30 ноября.
Ну, дела. Календарь показывает последний день осени, а на дворе уж целый месяц зима вовсю.
Буквально измотали меня ледопады с крыш. На доме крыша такая, ну,  с изломом, и потому лед падал в четыре приема. Гараж с обеих сторон. Сосед напротив - к моей калитке.
Короче, целыми днями рублю, гружу, отвожу, пью чай и все по -новой. Это к тому, что шапиркина регулярно просыпаю, а проснусь, там " Сваты" какие-то.
Вчера по обыкновению  вплелась из баньки,  сил нет никаких. Однако, однако, шапиркин предупредил, что будут " слушания" по энкаведешным якобы спискам.
О! Ну, сон улетел мгновенно!
Дело в том,  что публикация мемориальскими господами якобы 40 тыс энкаведешников меня несколько смутила. Бензинчику подливают?  Это вряд ли, ибо костерок  вспыхнет не там, и они не могут не понимать. Но ведь вроде опубликовали! Потом читаю, мол, списки составлены по публикациям...по запросам и т.д. Короче, лапша на уши.
Но если звезды зажигают...
В общем, к часу ночи- ни в одном глазу!- дождалась. Естественно, даже обязательно - Аллочка наша Гербер, любовь моя.  Леня Гозман, тоже любовь моя. Александр Хинштейн. Евгений Сатановский.  Постоянные Шахназаров и Гаспарян. Сунгоркин и экс-кагебешник Валерий Киселев. 
Театрально, с заламыванием лапок, с придыханием, с закатыванием глаз - Аллочка. Если отбросить демшелуху, то все свелось: осудить народ ! Который допустил!...
Гозмана надо б им отправить в хор, ну, не солист он! Чепуху молотил и все.

Хиня с Сатановским -умные ребе. Такая роль у них. Ну, Сталин -  злодей, это само собой,  ну,  были ж и там...пожарные...разведчики... Тень на плетень, короче.
Армяне дружно призвали к миру. Но! Гаспарян, внук  энкаведешника,  произнес буквально следующее : " Так этих палачей и наказали. В 37-м !!" В ответ - ни слова.

Собственно ждала Сунгоркина и кагебешника Киселева.
У Сунгоркина, как ни крути, Скойбеда с "абажурами. " И, как ни хотели её съесть, закопать живьем, не вышло - отстоял!
Вот и вчера  с легкой улыбкой, мол, не расчесывайте,  прямо людоеды уничтожали чистых невинных,  так не бывает.
Киселев же успел, обращаясь к Герберше :"  НА ЭТИ СПИСКИ МОГУТ БЫТЬ ОПУБЛИКОВАНЫ ДРУГИЕ.  НЕ ОПАСАЕТЕСЬ?"
Все всё поняли...

Эх, ну, кто б сегодня взял списки  наших пламенных либералов, погуглил их предков и опубликовал. Сдается мне, что литературных критиков  там  мало- мало.
Начать прямо с Эха. Шендер...Веник...Мотя Ганапольский и так далее.
А что? Вы первые начали!
Ну, поживем, увидим. Но чую, чую,  ребятки могут и нарваться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments