?

Log in

No account? Create an account
22 ноября. Ну, кто-то может мне объяснить, почему произнесенное (… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 22nd, 2016|12:39 pm]
red_nadia

22 ноября.
Ну, кто-то может мне объяснить, почему произнесенное ( написанное, не суть ) разгневанным человеком  слово, означающее собаку женского пола, женщину легкого поведения,  интимные места, наконец,  ярко, точно выражает его чувства? Что, не хватает слов в " великом и могучем"? Иль память отшибло? Иль навык утратили?
Почему гомосячий лексикон присутствует практически всюду? Что, все так уж гомосеки? Откуда такие познания гомосятины?
Ладно, интернет анонимен. Может, это всё провокаторы и враги. Хоть и сомнительно.
Но вот идет группа школьников ( реально описываю ! ). Вперемешку ребята и девчонки. Вдруг милая с виду девочка открывает рот, нет, не рот,  таки -варежку (!),  и предлагает...совершить глотательные движения. Мальчишка, не будь дурак, ухмыляется и в ответ предлагает это ей. Кащенко? Нет, мой поселок.
ОНИ ПОБЕДИЛИ. Помнится, начали на Эхе. Поначалу так осторожненько... Потом, получив поддержку от тогдашнего " культурного"  министра, осмелели. Собаку женского пола особенно полюбила  одна лохматая их   субботняя ведущая. Недоросток такая. Похожая, простите, на обезьянку из зоопарка. Одно время  у нее это было прямо  как соус. Давно не слушала, про сейчас не утверждаю.
Продолжил Дуркин ( Доренко). Скрытый что ли гомосек, не знаю, но без упоминания причинных мест не может десяти минут проговорить.
Теперь вот мишашахназаров на РСН.  От ямы  с помоями и то меньше зловония , честно.
Ну, скажут, не хочешь, не слушай. Оно б и верно. Есть одна " мелочь".
Вот я специально читаю  отъявленных русофобов с одной- единственной целью - убедиться в осмысленности их действий . Не патологии, хоть и она имеет место быть.
Не хочу тут приводить ИХ высказывания. Много чести. Но!  С каким пафосом ОНИ пишут, что, мол, вы, быдло, на своем языке  и писать-то грамотно не умеете!...примитивно лишь излагаете...русской литературы не знаете... Типа - были, но пали, и стали...быдлом. Скотом, по -польски.
Да, все верно. С горки всегда легче. И сорняки  без удобрений растут.
" За мной не заржавеет!"-  это МИДовская говорящая голова недавно выдала... Жду собачку женского рода!
И ведь молчок. На высоком уровне как раз хотят отменить русских классиков. Да и то верно - их трудно будет понимать  " глотателям".

Вот я часто пишу, что более всего страдаю от нынешних якобы продуктов,  вспоминаю советские.
Нет. Я вдруг  поняла, что мне куда важнее статья , реально действовавшая  в СССР,  о привлечении за сквернословие в общественном месте. Кажется,  15 суток.
Радио, конечно, опустеет!  Да и телек тоже, хоть там теперь пикают.

Опять зря пишу. Так, фантазии " совковые".

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: flint_954
2016-11-22 09:45 am (UTC)
Зря вы так. С помощью лома и такой-то матери можно добиться гораздо большего, чем с помощью только лома.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-22 09:57 am (UTC)
Хоть убейте, не могу смириться.

Заметила, что стОит написать " убогий, ущербный", как оппонент возгорается, хотя до меня ему много чего предлагали. Значит, доходит. Слово доходит.
Ну, каким вырастет нынешнее поколение? Оно ж и впрямь Толстого не поймет.
И опять же, ну, ладно сильный пол. Но женщины! Как мужчина ее оценивает? Эту помойную яму. И вправе ль такая женщина требовать к себе деликатного отношения?
Нет, не могу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cc_300
2016-11-22 10:14 am (UTC)
Уже в первой половине 90-х, будучи студентом, меня поразило, что парни однокурсники открыто матерятся при наших девчонках. После советской школы это именно поражало. У нас даже отъявленные хулиганы разговаривали на нормальном русском языке. Потом больше - потом матом заговорили дети. Открыто, в общественных местах, не стесняясь взрослых. А теперь не то, что при женщинах не стыдятся, даже присутствие малышей не останавливает. Полюбили одно озеро за городом, куда стали ездить с детьми,но вот беда - мат перемат. В итоге стали ездить поближе - нашли место на Волге. Почему-то здесь мата ни разу не слышал.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: moi_salon
2016-11-22 11:43 am (UTC)
все начальники с советским ещё воспитанием, в образовательных учреждениях (школа, вузы, дома пионеров) - все ругались матом. Все.
Советское воспитание вроде бы. Работники образования.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2016-11-22 11:50 am (UTC)
Вы сильно преувеличиваете.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: moi_salon
2016-11-22 11:53 am (UTC)
в моей жизни во всех организациях, где я работала (образовательные, гуманитарные, воспитательные) - все начальники разговаривали матом.

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: annchutk
2016-11-22 12:42 pm (UTC)
Здравствуйте, Надежда Ивановна!
Ну и тему Вы подняли!
При мне тоже матом не ругались, хотя, думаю, без меня, вполне на том самом разговаривали. А однажды руководитель мой будущий, настоящий генерал по сути, спросил, ругаюсь ли я и как собираюсь работать, раз не ругаюсь. Я понимаю, он заводы-гиганты с матом строил...
Впрочем, совсем не в мате дело.
Печально то, что мы потеряли молодое поколение - зачатые не всегда в любви, воспитанные чем-кем угодно, но не вечно занятыми родителями, часто - одиночками, что могут привнести они в этот мир из своего виртуального мира?
Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав - говорю я себе в таких случаях, это - недолюбленные дети, их еще можно спасти. Но нет на любовь ни сил, ни времени ни у нас, ни у равнодушного государства-паразита...
Дети хотят всего и сразу, как в кино. Поэтому они -такая лёгкая добыча ловцов душ.
Как спасти? Не знаю. Отец Серафим говорил, что в первую очередь надо спастись самому, а потом уж рядом спасутся тысячи. Самим-то нам эта задача по плечу?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-22 12:56 pm (UTC)
Ань, я отлично помню, КАК орал Эпштейн, когда авария была. Всегда корректный, он был абсолютно в тот момент понятен.
Потому теткам на производстве, на мое видение, делать нечего, если ты условного Тургенева читаешь.
Не знаю, помните ли Вы Н.Г.Вороненко. Нач. ПЭУ. Когда горел план в конце года, Бел. ее предупреждал, что будет " крыть", а она, как мышь, сидела, по ее словам. Так не до нежностей, это ясно.
Но нынешние подростки при телефонах, при прочей технике, но...как сироты, большинство. Это беда ведь. Школа-то теперь утратила те функции, что имела раньше.
Мне тут на днях дочь рассказала. Пациентка, препод школьный, измучили их проверки на...гомосятину...лесбийство. Жаловалась, что работать невозможно. Я ошалела.
Нет отдельной язвы, мне муж всегда твердил, а есть язвенная болезнь! Общество больно. Всё.

Когда тут будете?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: valeri677
2016-11-22 02:04 pm (UTC)
Надежда,а Вы заметили- не стало в нашей жизни позитива? Только вот цветы свои покажете, и в следующем посте- ба-бах! Вот про мат опять же. Как-то всё безнадёжно стало... улыбаются люди, а в глазах- заботы, заботы.
Совсем как у Экзюпери- "Сегодня выпал снег - белым-бело. Взрослые тоже любят хорошую погоду, но они думают, размышляют, а мы словно пьем ее. Взрослые увидев снег, думают что будет слякоть, чувствуют на ногах мокрую обувь, а хватит ли на зиму угля." Вот такая у нас теперь жизнь, взрослая, капиталистическая- не перебороть все эти адские течения.Они победили, если уж резюмировать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-22 02:35 pm (UTC)
Валерий, да позитива лично у меня полно. Гости!
Но. Но. Впереди мрак. Я это шкуркой чую. А нас уговаривают, заговаривают, убаюкивают. Ну, уже буквально круглые сутки, черт возьми!
Чтоб мы про уворованное забыли! Я отсматриваю эти шоу с одной целью : КТО, КАК на нас хочет повлиять. Новых нет, одни и те же. Но методы меняются. Вот в воскресенье про якобы борьбу с коррупцией шла речь у шапиркина. Какую ж чушь сморозил Шахназаров. Я о нем думала лучше.
Я тоже не знаю, как быть, что делать. Но, поскольку ИХ пропаганда рассчитана на таких, как я, вот я и пишу, КАК я ее понимаю. А кому-то ведь нравится сегодня.
А в целом я пессимистична.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: annchutk
2016-11-22 02:22 pm (UTC)
Согласна про общество.
Умело делают общество больным, однако, а люди стали слабы и потому управляемы.
В маркетинге самые сильные ходы - это игра на известных грехах: на гордыне, зависти, обжорстве и пр., достаточно проанализировать Любую рекламу, ну раз люди поддаются грехам, тут их и ловят продавцы товаров-покупатели душ человеческих...
Еще - человеку не дают времени "на подумать" - завал на работе организован не случайно, не дай бог инженер, учитель или врач начнет анализировать что-то, пусть лучше занимает свой ум ерундой и мучается от этого, гложет себя и окружающих... Как море обкатывает камешки до голышей, так и нас система медленно, чтоб не заметно было, варит, обкатывает человека разумного до обывательского идиотизма, коим управлять легче. Я где-то читала аналитику, что для поддержания современного тех. уровня нам достаточно по 2-3 часа работать, но нет, бюрократы, читай - система -не дадут нам тратить на себя и детей оставшееся время !
Только выскочив из системы это видишь. Духовность подменена интеллектом, который можно заставить работать на систему! Только Дух может быть свободным и не управляемым. Вот тут и порылась собака - откуда такому духу взяться у молодых, раз и у нас он в спящем состоянии?
Разболталась я... Надежда Ивановна, я в личку написала
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: roman_romets
2016-11-22 06:33 pm (UTC)
/Да, все верно. С горки всегда легче. И сорняки без удобрений растут./
Вы, Надежда, вот это пишете, но почему-то сами же не доводите свой тезис до конца. Все эти "сорняки" - родом из СССР. И все вы и Вы их лично проращивали и выращивали, лелея и холя. Вам бы на будущее ошибки эти искать, что бы потом будущее их не повторило за вами, чем вот так просто брюзжать с откровенно бесцельными намерениями.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-22 07:50 pm (UTC)
Вам нечем заняться?
Увы, мне сегодня препираться некогда.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sprecher_24
2016-11-24 03:52 am (UTC)

23.11.16 Суд над Б. Мироновым. Страсти накаляются. Свидетели защиты. Часть 3, 1:21:18
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-25 04:26 am (UTC)
Я слежу за ним. Боюсь, что результат будет фиговый.
(Reply) (Parent) (Thread)