?

Log in

No account? Create an account
20 ноября. Я в институте халтурила страшно. И не то, чтоб в школе… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 20th, 2016|04:04 pm]
red_nadia

20 ноября.
Я в институте халтурила страшно. И не то, чтоб в школе перенапряглась, нет,  видать, не мое это было. И, если честно, очень помогала жить школьная база.
Ну, вот сопромат.  Серьезный был экзамен. Списывать я научилась ко второму курсу, так что теорию преподу  как-то там донесла.
А задачу, не утруждаясь дифференциалами и интегралами, таки решила на базе  Ландсберга.
Препод оказался не дурак. Кажется, всё понял. Спросил, как школу кончила. С грустью ответила, что с " золотом". Волосы мои выбеленные, на морде лица " Нефертити" нарисована, препод сделал верный вывод и предложил мне подлянку : " Ставлю пять, если берете любой другой билет и ответите теорию, а так- ставлю три, за школу  ". Вот дурень, он думал, что я буду лавировать, хотя, ясное дело, содрать бы теорию с чужих лекций второй раз он бы мне не дал.
Я изобразила на лице грусть , и, естественно,  согласилась на трояк. Там с неудами было чуть не каждый пятый.
Вспомнила я про сопромат не для того, чтоб свою инженерную ущербность вспомнить. Она и так налицо, эта ущербность.
О другом. Если точные науки, имея базу, я могла сдавать, не учась, то с так называемыми гуманитарными, кроме немецкого,  был полный швах. Политэкономия марксизма - ленинизма. История партии. Апрельские тезисы. Мартовский пленум. Июльский...Октябрьский...
Первый курс вела просто мерзавка тетка. А на втором , когда надо было сдавать гос,  пришел чудесный дядечка. Сразу сказал, что тем, кто сдаст иностранный на пять, он поставит автоматом тоже пять. За немецкий я не волновалась совершенно! Так что с преподом я встретилась на ... консультации. Немецкий я уже сдала. Пять. И даже исхитрилась опоздать на консультацию...с пляжа. Мокрая, с хорошим загаром, в пляжном халате открыла дверь в кабинет, препод уставился на меня как на марсианку, я прошелестела , что, мол, Вы обещали... Кажется, пятерка была одна. Препод оказался джентльменом, вежливо- ехидно  спросил, а зачетка, мол, при мне. Ха! Тут же сунула ее на стол. Вот таким макаром  я пять заработала. По политэкономии марксизма - ленинизма. Уж не знаю, в дальнейшем этот препод еще такое позволял иль больше не рискнул.
В общем, я к тому, что математика, физика, химия и т.д. -это наука.
А  экономика, хоть убей,  как по мне - спекуляция на понятиях. Ну, сидят в студии три экономиста, о нынешней ситуации рассуждают. Что мы в яме, они согласны. А как из нее вылезти, будет два часа словопрений, к тому ж безрезультатных. Профессор...академик... Да черт  бы их побрал! И пламенные марксисты, как по мне, ничем не лучше страстных либералов.
Где они , марксисты, рабочий класс сегодня видят? Хоть бы объяснили. Ага, средства производства определяют, говорят.
Вот у меня намедни холодильник перестал выключаться. Ну, думаю, реле... Сдуру позвонила по интернетному телефону. Профи ру прислали парня. Он мне зачем-то фреон заменил. И ушел. А холодильник и не подумал выключаться. В их контору по его просьбе я сказала про 1, 5 т р, он взял 2,5 т р. В общем, купила новый на другой же день.
И вот кто он? Рабочий что ль? И его средства производства- чемоданчик с инструментами- чьи? А девушка, мне названивавшая, все интересовалась, во сколько пришел, во сколько ушел, сколько денег взял, а когда на следующий день я им позвонила и разоралась,  исчезла навсегда, ну, она кто- рабочий класс?
Вот мне по-человечески интересно, эти " истинные марксисты" искренни иль...?
Один товарищ вон утверждал, мол, " истина в вине". Это он коньяка не пробовал, значит. Ему б Варцихе попробовать, хотя тогда еще  " Джорджии" не было в помине. А теперь есть, да коньяка нет. Впрочем, я , хоть и любила Варцихе, а теперь вот ликерам отдаю предпочтение. Хорошим.
Короче! Экономистов так называемых больше категорически не читаю. Вот нашла себе одного. Не экономиста, правда, но , сдается, он умнее их всех взятых.

(9) Главный вывод: экономика технически способна 
функционировать полностью без паразитарных секторов.
//или, в терминах emdrone, "Собака должна жить без
глистов", и это есть выражение идеи справедливости
в экономике, точное и научное//.

Альтернатива есть //и - добавка от emdrone - СССР
был велик тем, что создал общество полностью реального
хозяйства, где все паразитарные механизмы были исключены.
Именно как пример возможной альтернативы он был обязан
быть разрушен//

-----------------------------------------------------

Я БЫ ПОСЛЕДНЮЮ КНИГУ ХАДСОНА ("УБИВАЯ НОСИТЕЛЯ")
СДЕЛАЛ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УЧЕБНИКОМ ДЛЯ ВСЕХ ВУЗОВ И 
УНИВЕРСИТЕТОВ подобно тому, как в СССР изучали
"научный коммунизм", а в США обязательно (без
зачета не получишь разрешения "брать" дальнейшие
предметы) изучают "экономикс 101".

Была бы возможность издать и распространить - сделал 
бы полный перевод, настолько она перекрывается с тем,
что накопал в этом журнале за последнюю дюжину лет
я сам.

Всем здоровья.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Николай Грошиков
2016-11-20 08:54 pm (UTC)

мастер

так это у них методика такая по разводки клиентов на деньги особенно это распространено по ремонту компьютеров ведь большинство компьютер не знают могут тока на кнопки на клаве нажимать рассказывал мне об етом сын предлагали ему такую работу но он отказался а етот мастер совсем тупой ну заменил фрион чтоб заработать так реле то замени чтоб работал холодильник ма с сыном бытовую технику уже давно в ремонт не сдаём благо информации по ремонту в инете полно успехов вам
(Reply) (Parent) (Thread)