?

Log in

No account? Create an account
20 ноября. Я в институте халтурила страшно. И не то, чтоб в школе… - red_nadia — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 20th, 2016|04:04 pm]
red_nadia

20 ноября.
Я в институте халтурила страшно. И не то, чтоб в школе перенапряглась, нет,  видать, не мое это было. И, если честно, очень помогала жить школьная база.
Ну, вот сопромат.  Серьезный был экзамен. Списывать я научилась ко второму курсу, так что теорию преподу  как-то там донесла.
А задачу, не утруждаясь дифференциалами и интегралами, таки решила на базе  Ландсберга.
Препод оказался не дурак. Кажется, всё понял. Спросил, как школу кончила. С грустью ответила, что с " золотом". Волосы мои выбеленные, на морде лица " Нефертити" нарисована, препод сделал верный вывод и предложил мне подлянку : " Ставлю пять, если берете любой другой билет и ответите теорию, а так- ставлю три, за школу  ". Вот дурень, он думал, что я буду лавировать, хотя, ясное дело, содрать бы теорию с чужих лекций второй раз он бы мне не дал.
Я изобразила на лице грусть , и, естественно,  согласилась на трояк. Там с неудами было чуть не каждый пятый.
Вспомнила я про сопромат не для того, чтоб свою инженерную ущербность вспомнить. Она и так налицо, эта ущербность.
О другом. Если точные науки, имея базу, я могла сдавать, не учась, то с так называемыми гуманитарными, кроме немецкого,  был полный швах. Политэкономия марксизма - ленинизма. История партии. Апрельские тезисы. Мартовский пленум. Июльский...Октябрьский...
Первый курс вела просто мерзавка тетка. А на втором , когда надо было сдавать гос,  пришел чудесный дядечка. Сразу сказал, что тем, кто сдаст иностранный на пять, он поставит автоматом тоже пять. За немецкий я не волновалась совершенно! Так что с преподом я встретилась на ... консультации. Немецкий я уже сдала. Пять. И даже исхитрилась опоздать на консультацию...с пляжа. Мокрая, с хорошим загаром, в пляжном халате открыла дверь в кабинет, препод уставился на меня как на марсианку, я прошелестела , что, мол, Вы обещали... Кажется, пятерка была одна. Препод оказался джентльменом, вежливо- ехидно  спросил, а зачетка, мол, при мне. Ха! Тут же сунула ее на стол. Вот таким макаром  я пять заработала. По политэкономии марксизма - ленинизма. Уж не знаю, в дальнейшем этот препод еще такое позволял иль больше не рискнул.
В общем, я к тому, что математика, физика, химия и т.д. -это наука.
А  экономика, хоть убей,  как по мне - спекуляция на понятиях. Ну, сидят в студии три экономиста, о нынешней ситуации рассуждают. Что мы в яме, они согласны. А как из нее вылезти, будет два часа словопрений, к тому ж безрезультатных. Профессор...академик... Да черт  бы их побрал! И пламенные марксисты, как по мне, ничем не лучше страстных либералов.
Где они , марксисты, рабочий класс сегодня видят? Хоть бы объяснили. Ага, средства производства определяют, говорят.
Вот у меня намедни холодильник перестал выключаться. Ну, думаю, реле... Сдуру позвонила по интернетному телефону. Профи ру прислали парня. Он мне зачем-то фреон заменил. И ушел. А холодильник и не подумал выключаться. В их контору по его просьбе я сказала про 1, 5 т р, он взял 2,5 т р. В общем, купила новый на другой же день.
И вот кто он? Рабочий что ль? И его средства производства- чемоданчик с инструментами- чьи? А девушка, мне названивавшая, все интересовалась, во сколько пришел, во сколько ушел, сколько денег взял, а когда на следующий день я им позвонила и разоралась,  исчезла навсегда, ну, она кто- рабочий класс?
Вот мне по-человечески интересно, эти " истинные марксисты" искренни иль...?
Один товарищ вон утверждал, мол, " истина в вине". Это он коньяка не пробовал, значит. Ему б Варцихе попробовать, хотя тогда еще  " Джорджии" не было в помине. А теперь есть, да коньяка нет. Впрочем, я , хоть и любила Варцихе, а теперь вот ликерам отдаю предпочтение. Хорошим.
Короче! Экономистов так называемых больше категорически не читаю. Вот нашла себе одного. Не экономиста, правда, но , сдается, он умнее их всех взятых.

(9) Главный вывод: экономика технически способна 
функционировать полностью без паразитарных секторов.
//или, в терминах emdrone, "Собака должна жить без
глистов", и это есть выражение идеи справедливости
в экономике, точное и научное//.

Альтернатива есть //и - добавка от emdrone - СССР
был велик тем, что создал общество полностью реального
хозяйства, где все паразитарные механизмы были исключены.
Именно как пример возможной альтернативы он был обязан
быть разрушен//

-----------------------------------------------------

Я БЫ ПОСЛЕДНЮЮ КНИГУ ХАДСОНА ("УБИВАЯ НОСИТЕЛЯ")
СДЕЛАЛ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УЧЕБНИКОМ ДЛЯ ВСЕХ ВУЗОВ И 
УНИВЕРСИТЕТОВ подобно тому, как в СССР изучали
"научный коммунизм", а в США обязательно (без
зачета не получишь разрешения "брать" дальнейшие
предметы) изучают "экономикс 101".

Была бы возможность издать и распространить - сделал 
бы полный перевод, настолько она перекрывается с тем,
что накопал в этом журнале за последнюю дюжину лет
я сам.

Всем здоровья.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Николай Грошиков
2016-11-20 03:16 pm (UTC)

институт

а я сопромат сразу сдавал без проблем эпюры моменты крутящие да и ТММ теория машин и механизмов ну а черчение было сдано на семестр раньше а вот с немецким была проблема и с научным комунизьмом тоже никак не пойму зачем технарям этот предмет
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-20 03:31 pm (UTC)
Коль, я черчение все, с ним связанное , любила. Кстати, диплом мне дала содрать моя подруга. Она все на мои цифры мне посчитала. Завод какой-то новый. А я чертила всё в двух экземплярах.
Но политэкономию просто считаю вредной. Пустой тратой времени. На первых курсах, когда ты ничего еще не представляешь.
Не зря потом для рохлинских ребят плакаты писала в неограниченном количестве.
(Reply) (Parent) (Thread)