?

Log in

No account? Create an account
18 ноября. Вот рука так просит  - декабря. Абсолютно январский… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 18th, 2016|12:30 pm]
red_nadia

18 ноября.
Вот рука так просит  - декабря. Абсолютно январский пейзаж во дворе, ну, позднедекабрьский. С другой стороны -  кайф вечерний какой! И опять не успела железные прутики для привязки флоксов, гелениумов удалить, так что в снег не бросишься... Уж помирать, но не " шашлычной" смертью же.
Пару раз гоняла в магазин ночью. Ну, 8-9 вечера, считай, ночь. До снега б не пошла. Страшно! И сама не знаю, кого боюсь иль чего, а страшно в теми гулять.
А тут красота- белым- бело, светло даже.
И сразу видно,  сколь мало живет народу.  Ладно, летние домики пустуют, но когда  темные окна в особняках, как-то не по себе. Я знаю, что это " вкладывание". Денег. Правда, в моей голове это плохо укладывается. Ну, раньше, давным-давно,  в сундуки добро складывали, доставали для просушки,  так принято было.
Наверно, другие времена... Сундуков уж нет ; добро , оно не метрами ткани меряется.  Впрочем, метрами! Только квадратными!
В общем, темные глазницы  грусть навевают на меня.
Еще весной заметила, как впервые за все эти мои годы дачной жизни  замелькали объявления о продаже.  В том числе, и в нашем СНТ. На летних участках!
И никто не может продать.
Ну, я так считаю,  что продать можно всегда, вопрос, за сколько! Наши люди зациклены на сказочных ценах  конца девяностых на землю, вот и надеются, что найдут  дураков.
А время тю-тю... Ушло.
Есть в СНТ пара дурней, купивших участки с будками, ну, реально купили землю. Электричестао, вода зимняя,  газ... И тут споткнулись. На газе!
Мы подключали газ в 99-м. Муж работал тогда. Могу ответственно заявить : стоило это бутылку хорошего ликера ( тетенька там оформляла, ликер уместнее смотрелся) и хорошую коробку конфет. Честно! В  СНТ мы заплатили тогда еще по мелочи, официально. В общем-то мы, как и положено, обратились в газовую контору,  прошел месяц-другой, тишина. Муж  даже не дружил тогда с  местными любителями парной, ну, просто зашел, немного повозмущался, и буквально через день явилась вежливая тетенька, что-то тут мерила, проверяла, а через неделю явились газовики. Вот и все.
Нынче подключить газ стОит  четко поллимона. Это газовикам! С мытарствами! И стольник - в СНТ.
Ясное дело, у кого этих лимонов не на штуки, им и 600 т.р - нипочем. Только они 6 соток не хотят! И 12 соток тоже не хотят.
Вот и начали наши  " летники" тихонько избавляться от своих участков, утратив надежды на зимнее обустройство.
Да и живущие озабочены : газ за эти годы с 53 копеек подорожал до 5р 14 к !
А дома разгрохали гигантские!  Вот и обогрей его, домик этот.
Как там говорят, средний класс что ль? Исчезает?  Вот и я вижу, как он исчезает. Радуюсь? Нет!  Кто тут останется?  Сами знаете. Нет, почтенные люди. Прокурорские...чиновники...бизнесмены  с непонятным бизнесом...милицейские...из админа Первого лица, ну, наверно, и второго тоже...
Тихонько удваивают участки... Было 6, стало 12. Соток, в смысле.

А еще 17 лет назад не было ни одного сплошного забора...только рабица...беседки у многих были...чай и покрепче...
Теперь каждый дом - крепость. И никаких чаепитий! И новшества :  идешь вечером мимо, чирк - лампочка включается, тебя камера пишет.
Это вот такая у нас свобода - как в тюрьме.

Всем здоровья.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Николай Грошиков
2016-11-18 10:48 am (UTC)

газ

быда у меня эпопея с проводкой газа в свою квартиру чтоб вместо печного отопления поставить газовый котёл эточто то роман мона написать скока я бумаги перевёл н письма к скольки чиновникам ходил хорошо что сынуля тогда хорошо зарабатывал вообщем обошлось этол мне в 150000р и длилась эпопея 8 месяцев ну а насчёт вкладавания денег в недвижимость это глупость людская конешно если к тебя миллиарды то да а так надо вкладывать деньгии туда гле они работают деньги должны делать деньги это вам любой эконгомист скажет а такм от этой недвижимости одни расходы ведь её надо поддерживать в нормальном техническом состоянии а это сейчас больших денег стоит это как авитомобиль вот стоянка в маскве уже 200р за час вототстоял авто рабочий длень вогт 1600р выбросил из кармана помнох на 20 рабочих дней а ешё бензин осаго штрафы лус дешевле на тролейбусе ездить или на велосипеде как Володя П
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-18 10:57 am (UTC)

Re: газ

Коль, я сужу по рассказам. В 90-е у них денег было как грязи. Не знали, куда деть. Вот и понабацали гигантские дома. Потом кто-то остался на плаву, кто-то не очень, пошли проблемы с содержанием.
А те, кто и по сей день в госструктурпх уцелел, вот они и скупают по соседству все. Ясное дело, что им 6 соток мало.
А гпзовики просто охамели. Мне рассказывают, какие там мытарства надо пройти. Я в ужасе. Так что мы , как в сказке, газ провели.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2016-11-18 02:55 pm (UTC)
Надь, а есть ли не охамевшие?
У нас например, по программе одного звездобола, фамилию запамятывал, то ли шмутин, то ли путин, раскудахтали и обещали всех подключить к электроснабжению всего за 550 целковых. Дык некоторые уже по 5 лет ждут. А ходить и писать бес толку. Смеются, нет мощностей и баста. Ждите, вот построим подстанцию тогда подключим. Зато вполне открыто говорят, 350 тонн и завтра свет будет, иникаких проблем с мощностями нет. Кто особнячки по 200 квадратов строит, проблем не испытывают.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-18 03:20 pm (UTC)
Саш, вот пример. Дядька напротив, поселковый, стоял старый дом от дедов, за два лета построил новый домик, симпатичный такой, компактный. С женой вдвоем живут с лета. Смотрю, перебрались в старый. Что так, спрашиваю. Оказалось, что ему, дурню, газ из старого дома подвести - все равно поллимона. Новый дом, мол, план и проч. Знал бы, говорит, впритык домик поставил, как расширение было б,
Достаток умеренный. Ему предложили ребята подвести втихаря, через его же счетчик. Дядька колеблется и вполне резонно. Настучат, придут проверять и это все отключат. Ну, что это? Алчность - одно название.
С эл-вом для новых то же самое. Зять рыпнулся отсоединиться от СНТ. Воровство достало. Нам их лимита - выше крыши. Но надо согласие всех членов СНТ. А у нас наши рокфеллеры потребляют по две нормы. Дома не по 200 м, а и больше.
А чтоб к поселку непосредственно присоединиться, там просто на век хватит оплачивать. Смысла нет тратиться.
У вас на каком этапе стройка? Летом вселитесь?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2016-11-18 04:17 pm (UTC)
Ой Надюш, про все эти СНТ я в курсе. Мы когда участок покупали, категорически отказывались от садоводств, даром не надо.
А у нас. Сруб поставил. Стропила не успел. Снег повалил, пришлось консервировать. Я бы вам фотки показал, своих достижений, да ЖЖ достал со своими проблемами. Вас случайно в "Контакте" нет, там все гораздо проще передавать, а то я Вам в личку адрес своей странички вышлю.
Так что и сказать трудно, переселимся к следующей зиме или нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-18 05:01 pm (UTC)
В личку написала.
Саш, я Вам искренне желаю переселиться на дачу. Это земля и небо. Я в Москве и переночевать лишний раз не могу.
Тем более, тем более, пока вас двое! Берегите друг друга.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2016-11-18 05:15 pm (UTC)
Надь, кто бы сомневался. У нас в районе все дороги вычищены и песочком посыпаны. А 150 метров до асфальта, мы вдвоем кое как лопатами разгребаем, Калина конечно не танк, но по снегу неплохо тащит. Въехали в Питер, обалдели еще на КАДЕ, съезды засыпаны, сплошная каша. Приехали, дворы все засыпаны, не знали куда машину приткнуть. В общем зима как всегда приходит неожиданно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Николай Грошиков
2016-11-18 09:19 pm (UTC)

особняк

200 квадрат ето мало вот 25х2м да ещё три этажа ват это особняк
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Николай Грошиков
2016-11-18 09:21 pm (UTC)

Re: особняк

описка 25х25
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-18 09:30 pm (UTC)
Коль, это не особняк, а Версаль....
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-11-19 04:41 am (UTC)
http://www.topnews.ru/news_id_47713.html
А Венедиктов со своими(оппозицией)большая сволота и мразота. Все эти «веники», акуни, быковы-зильбертруды и прочие альбацы со штейнбоками и штейнманами – гавнуэлями—необычайно уверены в поддержке извне.Необычайно!Прямо-таки, Президент США—отец родной им, оппозиционерам определённой национальности.Помните, я всё цитировал вот это :"Веками эта экономическая диаспора жила в нашей стране ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНО,своей жизнью,своими традициями,религией,по своим законам,правилам и т.п.Если раньше это были непримиримые идеологи и партизаны в лице активного еврейского меньшинства,то теперь(надо это прямо признать,не юлить)это 99,99(9)% еврейского населения в РФ. Они объединяют в себе носителей чисто рыночного принципа—не имеющей привязки к отечеству экономической диаспоры, кочующей по миру в поисках максимальной прибыли. Это та среда, которая панически боится, опасается усиления НАЦИОНАЛЬНОГО гос-ва и всегда протягивает руку внешней силе.
Эта еврейская диаспора в течение многих сотен лет(!!!!!) живёт в особом пограничном пространстве и исповедует пограничные ценности.
1.Разве они, евреи, не дистанцированы от нас, туземного большинства?
2.Разве они не тяготеют к чисто рыночной модели успеха в противовес модели
национально-государственного служения?
3.Разве не тяготеют они к НЕПОДКОНТРОЛЬНЫМ ПРАКТИКАМ?
4.Разве нет у них тайной эзоповской морали и тайной ГЛОБАЛЬНОЙ СОЛИДАРНОСТИ ПЕРЕМИГИВАЮЩИХСЯ за спиной "непосвящённых"?
5.Разве нет у них настойчивого стремления находить опору и подстраховку извне ?» ?
И Вы хотите, чтобы они добровольно покинули этот для них РАЙ?Это просто смешно!


Edited at 2016-11-19 04:42 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sprecher_24
2016-11-19 10:04 pm (UTC)
такой же кошерный вырожденец. все как под копирку.


Признания Сороса, 10:14
Передача 17 ноября 2016, основанная на интервью Джорджа Сороса в программе "60 минут" в 1998 году.
Представлены высказывания о сотрудничестве с нацистами, причастности к финансовому и экономическому краху в различных странах и мотивах его деятельности.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-20 10:33 am (UTC)
Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)