?

Log in

No account? Create an account
17  ноября. Впервые пожалела, что застала  " кусок Малахова" перед… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 17th, 2016|11:40 am]
red_nadia

17  ноября.
Впервые пожалела, что застала  " кусок Малахова" перед программой Время. Ибо толком не поняла, что к чему, но главное  - двое подростков  застрелились.
Естественно, любой  так называемый эксперт примеряет все по себе. От политики до интима!
Естественно, что и я субъективна.
Даже нет нужды говорить о нашем далеком времени - такого не было  и быть не могло!!!
Оружие в доме. Крик стоял, как так,...оружие в доме... Так вот охотничьи ружья в мое время были в каждом втором доме. Понятно, что у нас оно спокойно стояло в спальне, в углу. Мне оно ни к чему. Ребят официально учили стрелять на уроке военной подготовки, пока  девчонки фартуки шили.
Неполная семья. Неблагополучная семья. Неполных , то есть без отца,  было мало, но были. Еще были три пьющих семьи. На весь городок.  Ответственно заявляю, что негласный контроль БЫЛ. И помощь своего рода БЫЛА. Если стоял вопрос , кого послать в Воронеж на соревнования, выбор делался в пользу обделенных детей. Не раз слышала это дома. Папа, будучи директором школы, обсуждал это с мамой. Особняком стояли дети из цыганских семей. Папа буквально их любил. Часто ходил в гости! К неудовольствию мамы.
Вчера до хрипоты спорили, кто более ответственен за воспитание - семья иль школа.  Вот ведь как теперь звучит! А тогда на столе у нас лежал одноименный журнал. Папа его выписывал.
И родители с педагогами уж точно не были врагами. Как сегодня!
Я могу определенно утверждать, что нас все же в бОльшей степени аоспитывала школа.
Значит, быстро сделать уроки и ...нестись обратно ! Ребята, боюсь, и уроки могли сделать в  школе, чтоб домой не ходить. Кружки как бы... На самом деле физруки  не кружки вели, а просто  занимали ребят. Самодельный тир был в мастерских. Бокс!  Даже мы, девчонки, знали от ребят , кто такой Кассиус Клей...
С девчонками было похуже. Их тогда уже занимали более деликатные, скажем так, проблемы. Ну, находили выход - подготовка, скажем, к вечеру. Пение, танцы, какие-то спектаклики.
Актрисами  ведь мечтает стать каждая вторая. Ребята не очень охотно шли " на репетиции"  из спортзала!
Вот оглядываюсь, это ж надо физрукам нашим памятник поставить!  Причем ведь в спортзал шли не отличники!
Помню, была хулиганистая Н. Ей  дали роль какую-то, чтоб рок-н-ролл сплясала. Все так и обзавидовались!  А она так заважничала. Роль дали!  Артистка, а не хулиганка.
С особыми секретами - домой к учителю, запросто.
К нам приходили, естественно. Мамы. Увы, уши греть мне  получалось - меня выгоняли, чтоб не подслушала!
При том, что у меня были любящие, трепетные мама с папой, видела я их мало, и , если серьезно, я б  50 на 50 поделила школу и семью как фактор воспитания.
Дополнительные занятия. Была ль доплата учителям, не помню, но, кажется, нет, это входило в стаку автоматом. С 5 вечера. И мама прибежит, пообедает, то сё, и снова в школу. На дополнительные занятия, в основном, со слабенькими.
Чудики гоняли к Е.на кружок по астрономии. Как-то я забежала. Темь в кабинете. Диаскоп ( кажется, так тот аппарат назывался). И несколько " дурней" с  Ник.Ив.Е. Марс рассматривают.
Вообще этот  аппарат был у каждого учителя. Выписывали наборы слайдов. Историчка,  Д., видимо, сама любила Древний мир, ну, там пирамиды, раскопки.. И тоже чудики.
В общем,  практически каждый себе находил в школе, чем заняться.
Ну, сегодняшняя школа - это рынок. Точка.
Так вот к тем детям. Застрелившимся.
Я не знаю, КАК будут дальше жить их родители. Наверно, будут ...Коль уж такое могло у них случиться.
Школу б я особо не винила. Растим кого, правильно - потребителей,  министр так сказал.
Семья. Наверно, сегодня маме лучше дома сидеть, наверно. Увы, часто именно мама главный добытчик в семье. Ей некогда. Я категорически не приемлю нянь. Они чужие.
Счастье, у кого есть бабушки и дедушки.
И ведь, как я поняла, ребят даже  подстрекали  какие-то френды интернетные.
Где ж были взрослые, спрашивается???? Где эти психологи, психиатры, наконец?
Иль это тоже " невписавшиеся", естественная убыль? Понятно, что куда важнее , как под домашним арестом  ворюга будет сидеть,  какой сигнал Ржавому...
Страшнее всего в жизни - потеря близких. Но вот такая... Кровь в жилах стынет, и только.

Всем здоровья.

LinkReply

Comments:
From: niels_holgerson
2016-11-17 10:24 am (UTC)
У меня отец 1939 года. В школе он был двоечником и хулиганом, как и большинство его одноклассников - послевоенный класс. Отец всю жизнь очень любит плавать, просто до фанатизма, до сих пор ежедневно посещает бассейн. Так вот его в детстве в бассейн не принимали, потому что он плохо учился, в бассейн было положено ходить только отличникам и хорошистам, это была привилегия. То есть вместо того, чтобы отвлекать мальчишек от улицы и бандитов, коих было очень много, их выталкивали на улицу. Отец с такой горечью рассказывает, как его выгоняли из бассейна. А когда он рассказывает, как он ласты делал из старых шин, у него только слёзы не текут.

У отца были были одноклассники зарезанные в подворотне. Иногда милиция прямо на уроки приходила с арестом.

И отец мой был из неполной семьи, но никаких привилегий в связи с этим не помнит.

Никого из его одноклассников нет в живых уже давным-давно: большинство умерло от алкоголизма и болезней, связанных с ним.
А так жизнь была хорошая.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-17 10:36 am (UTC)
О! Вы ж уникум. Все нормально.
Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Николай Грошиков
2016-11-17 11:07 am (UTC)

однокласники

а из моих однокласников выпуск 1065 г из 13 ребят в живых осталось только двое и вусе умерли или до пятидесяти или чуть больше пятидесяти вроде и алкоголиками не были
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: Николай Грошиков
2016-11-17 11:02 am (UTC)

школа

эти ребята учились в пскове в 24 школе
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-17 11:17 am (UTC)
Коль, я поняла, что это у вас там. Горе горькое.
Но , увы, это не единичные случаи, увы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: moi_salon
2016-11-17 11:24 am (UTC)
Вот фильм "Хороший мальчик". Там фильм начинается с застрелившегося сына. А потом - весь фильм о родителях.

http://www.ivi.ru/watch/100880

Я так понимаю, у Вас видео стало работать - посмотрите, если будет время.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-17 11:57 am (UTC)
Спасибо, Катя.
(Reply) (Parent) (Thread)
Нет, Надежда - оружие в доме всегда опасно, что в наше время, что раньше, особенно для мальчишек. У нас в школе ( классом младше) парнишка застрелил друга, играли... Милиционер на посту застрелил своего коллегу-мужа подружки моей дочери, балуясь... И пьяниц в наше время было полно...Ты прямо какой-то рай земной описываешь, сложно было тоже.Твоя жизнь, единственной дочери двух учителей ,не показатель, все мы и мои подружки школьные жили не очень богато, но молодость компенсирует все, никто не завидовал никому, большинство так жило из нашего послевоенного поколения.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-17 11:56 am (UTC)
1.Я пишу про себя и близких. Ты пиши от себя.
2.Летом мы сидели, медалистки и троечницы, все, повторяю, ВСЕ вспоминали учителей добрым словом. Там есть слова Зины К.
3. Значит, посчитай, сколько было у тебя конкретно при работающем одном отце на человека. Но! Вроде вы все выучились? Да?
( Получила твою смс.) Разумеется, 5 пар шпилек было у одной. Но по паре было у всех. Не помню, чтоб мне это приносило дивиденды ( кромем моей индюшачьей натуры).
4. Пьяниц было три семьи. А., К., У. Все. Железнодорожникам - не разбежишься с выпивкой. Ну, выпивали. По праздникам. Папа - в субботу после бани, четверку на двоих, а то и на троих. Как раз у нас соседи были из этих трех. Там нач.милиции, жена запила. Горе.
Я все видела через забор. И трое детей. С девчонками дружила. Они от нас не вылезали. А уж я к ним любила ходить! Питались они просто, но я слюной истекала. Пирожки с субпродуктовой начинкой!
5 Я в школе отработала последние 5 лет. Не пишу из деликатности.
И! Все познается в сравнении.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: 68bis
2016-11-17 12:37 pm (UTC)
Стрелять начал в восьмом классе (15 лет). Брали у военрука малокалиберные винтовки и самостоятельно через полгорода на трамвае ехали в тир (подвал под драмтеатром) Тренер немногим старше нас - студент техникума. В десятом с винтовками и пистолетами в деревянных футлярах ездили уже через весь город на загородное стрельбище. Ни малейших опасений ни в каком отношении не было. Малокалиберные винтовки продавались в магазинах "Динамо" по смехотворной цене. Будучи разрядником, мог бы купить, да смехотворная цена была немыслимо высокой для бюджета.
Сразу после выпускного вечера (в год смерти Сталина) поехал в команде на юношеские соревнования в Москву со своим оружием. Призёры получили охотничьи ружья...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-17 12:51 pm (UTC)
Во, точно, военруки были, а не физкультурники, с ружьями. Вообще этот вопрос не стоял. Ну, не было случая, чтоб ружье сперли.
Ребята очень любили. Просто очень!
Потом небольшой тир в клубе сделали.
Просто сама мысль кого-то застрелить и в голову не могла прийти.
А теперь в телеке только и убивают, ну, само собой в голову мысли приходят.
И потом. Ну, не было у нас низов. В том понимании, что голодали, босые ходили. Не было.
Просто люди со " свиной" хромосомкой есть.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: pahmutova
2016-11-17 06:19 pm (UTC)
Там просто деспотичные родители и тупые -- мать и бабушка мальчика, как я понимаю.
Ну и милиция отработала на пять -- на переговоры даже школьного психолога не позвали, хотя там все учителя были готовы бежать, их никто близко не подпустил.
Поставили мента с мегафоном, он и орал "рус сдавайсь".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-17 06:26 pm (UTC)
Надь, что родители там не айс, это стопроцентно. С другой стороны, работают, некогда, интеллект...
Но как могли менты такое устроить, ума не приложу. Да их всех надо гнать метлой. И тут же захохочут, где других взять?!
В общем, уж лучше б не показывали это страшное позорище. Полицаи, одним словом.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sprecher_24
2016-11-17 10:25 pm (UTC)

14.11.16 Полное Видео снятое подростками устроившими стрельбу по полицейским, 12:23
Школьники, "накачавшиеся" алкоголем и устроившие стрельбу по автобусу полиции в поселке Струги Красные Псковской области, покончили с собой.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-18 01:23 am (UTC)
Вы не поняли, ЧТО всё это было???
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)