red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

13 ноября.
Я очень -очень люблю собак. А в последние годы, стыдно сказать, собак люблю больше, чем людей. Ну, так, в общем, конечно.
Я ненавижу перестройку. Очень -очень.
И, как правило,  пишу : перестройка - собачья свадьба.  Не ради красного словца.
5 зим назад пришлось приютить  ничейного пса Рекса. Привезли его местные из Тамбовской области, щеночком. Что-то не склеилось у них, пес  болтался по СНТ, а к хозяевам не шел.
Ему сделали  будку, поставили у одной сердобольной тетки, тоже из местных, прямо напротив. Кормили все, кому не лень.
Потом тетка уехала . Первую зиму  Рекс прожил в будке один. Я ежедневно прокапывала к нему дорожку. Лето он благополучно прожил во дворе у банкира, а потом случилась беда :  волкодав ему прокусил лапу. Рекс хромал, передвигался плохо. Приближалась зима. Короче,  короче,  пришлось мне его брать к себе!
А был это ни мало, ни много  - здоровенный пес с предками типа овчарки. Но умница необыкновенная!
Знал свое место у входа. Ни шагу дальше. Кыня, естественно, была не в  восторге, но сдается мне, что тогда и то было меньшее напряжение, чем нынче, с себе подобной.
Бывало, устроится Кыня на шкафу и сверху вниз на него смотрит.
Рана никак не затягивалась. Вызывала ветврача. Лекарства помогали на время. Кстати, довольно дорогой мовалис , помню, покупала. Бестолку.
Утром выпускала его на улицу. На трех лапах убегал, а через пару часов уже сидел у калитки.
Так вот и жили. Как  вдруг! Не пришел. И к вечеру не было. На следующее утро отправилась на поиски. Вообще в душе была уверена, что пес погиб где-нибудь на дороге под колесами.
Спрашивала у соседей, не видали ль. Оказалось, что видали!
Тут тогда вообще-то жили и в поселке ничейные собаки. Сейчас, кстати, ни одной. Так вот у  ничейной собаки- девочки была течка. И все  поселковые  псы гонялись за этой несчастной.
Ну, и моего там видели. А температура на улице была около минус 20!
Где, спрашиваю, их найти?  Да как услышите лай, туда и идите. И точно! Нашла эту  собачью свадьбу по лаю. Мой, естественно, был там. На своих трех лапах! Боюсь, что шансов на  благосклонность  дамы-собаки у него не было совсем. В стае было около десятка крепких псов, ну, куда ему.
На меня среагировал : стыдливо отвернулся, но не подошел. Ладно, думаю. Пришла с едой! Не подошел! Так на своих трех лапах и вертелся в этом кубле.
Дядьки, прохожие, просто падали от смеха! Советы мне давали, козлиные, между прочим, советы.
В общем, дня через 4 нарисовался у калитки. Тощий, голодный, вроде даже пристыженный.

К чему вспомнился Рекс? А к тому!  Тут попалось откровение,  КАК голосовали за Борьку Пьяного. Мол, никакие уговоры не действовали. Никакие аргументы никто  не слушал.
Даешь, мол, демократию. Дали!
Теперь с побитыми мордами ...приползли. Да некуда, оказалось. В доме другие жильцы. И от калитки гонят, не то,  чтоб в дом пустить. Ну, разве корку бросят.

А тогда, 5 лет назад,  в марте,  жена банкира, опасаясь, что переедут на лето и получат больного пса, в один ужасный день зашла ко мне, взяла на выходные его, и...отвезла на усыпление.
Это правда.
В общем,  перестройка оказалась самой настоящей собачьей свадьбой. Только так и пишу, через тире.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments