red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

12 ноября.
М-да, еще одна такая неделя, и я не только планшет не открою, телек не включу ( пульт  искать не будет сил), я и тумблер на радио не двину.
Третьи сутки какая-то круговерть : дождь не дождь, снег липкий, тает, замерзает. Оно можно и плюнуть на все, да беда, не могу реально подойти к калитке .Падающий с крыши   сплав льда и снега перегораживает и выход на улицу, и подход к бане.
Хочешь не хочешь, а  приходится  " стать таджиком"!  К вечеру состояние почти животное. Но!  Мысли лезут  подлые.
Вхожу я, естественно, в теплый родной уютный дом. А ведь кого-то опять бомбят. Кто-то остается без родного  угла. Совесть, вернее, остатки ее все рано еще шевелятся. Но спасибо депутату Железняку, он всё объяснил тут намедни. На вполне разумный вопрос польского журналиста, почему мы не защищаем детей на Донбассе,  а детей  в Сирии защищаем,  недобритый  или плохо выбритый депутат  поспешил ответить, что на Донбассе , мол, гражданская  война. Елки-палки!  Палки -ёлки! Значит, если  война, скажем, империалистическая  , хотя, о чем я, нет теперь империалистов, одни партнеры,  так вот если  война  с международным терроризмом, хотя тоже нет, сам же Железняк на другом канале  обвинял амерских партнеров в культивировании терроризма, в общем , запуталась я, иль Железняк меня запутал,  короче - ни в коем случае  не допустим гражданскую войну! Никто не поможет.
Ну, и спасибочки. А еще этот депутат написал, что его дети выучатся и вернутся в Россию. Правда, не сказал, сколько они еще учиться собираются. Ведь век живи- век учись...
И еще одна мыслишка подловатенькая. А ведь, подозреваю, многие вот в таком состоянии  домой возвращаются. Я-то плюхнусь и все. А у людей дети, семьи. Ну, и когда им читать?...отдыхать?... Да я через неделю убью того, кто со мной про выборы заговорит...иль на подобные темы.
Ну, хватит о грустном.
Такое обледенение зимой было в 2010-м. Деревья тогда согнулись от тяжести. Особенно пострадали тонкие березки. До сих пор, шесть лет спустя, едешь в электричке и сплошь стоят так и невыпрямившиеся березенки. Тогда не редки были березки  дугой до земли.
Вот и опять, только на полтора месяца раньше. Ели опустили лапы, теперь такой строгой пирамидкой стоят. Сосны под тяжестью распрямились, стали крестообразные.
Соседская ветла только и летит в разные стороны - она ломкая такая.
Рябина и ирга стоят, как солдаты, им всё нипочем.
Шиповники всех мастей, заразы, легли  на дорогу. Пришлось в кожаных перчатках связывать, привязывать. Вообще появился соблазн их спилить к черту, уж больно было муторно.
Моя береза вообще-то сзади дома. И когда  в листве, то и не поймешь ничего, а сегодня я обнаружила, что их наверху три  ствола. Раскинулись. Один - угрожающе. Если обломится, прямо  на крышу. По хорошему б, влезть  наверх и  стянуть их. Но как? Еще влезу, а не слезу! Опыт был, печальный, писала.
Зато так светло!  Я чернотроп  не люблю. Неуютно как-то. Так что пусть уж лежит этот снег . Теперь бы морозы помягче! ( Ну, жаба душит за газ платить.)
Всем здоровья.

Это ночью. Ветла  соседская.

Слива.

А это моя береза.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments