?

Log in

No account? Create an account
5 ноября. С У Г У Б О       Л И Ч Н Ы Е        Н А Б Л Ю Д Е Н И… - red_nadia — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 5th, 2016|01:52 pm]
red_nadia

5 ноября.
С У Г У Б О       Л И Ч Н Ы Е        Н А Б Л Ю Д Е Н И Я     И    В Ы В О Д Ы. АБСОЛЮТНО  НЕНАУЧНЫЕ !!!!
Вчера буквально с брезгливостью  выключила новости в телеке - по правое плечо от Первого лица углядела дамскую голову, гадала с робкой неуверенностью, кто это, потом показали.
Тьфу! Там Первая Вдова. Даже и сама не знаю, кто из этих Первых вдов мерзее - Боннерша иль вдова Ветрова.
В общем, для единения лучше не найти. Ну, сарказм, естественно. Чисто бабское любопытство : сколько у нее в Троице-Лыкове прислуги?...русской, конечно же!
Лпдно, я хотела вообще -то не о том.
Нам " подбросили" тут. Про россиянскую общность, так сказать. Вроде и нацией называют. Русских  - типа упразднят.
Мне этот вопрос небезынтересен. Дочь- то, как ни крути, а полтинничек!  Только в отличие от многих, никогда не живших семьей с человеком, этнически отличающимся ( !!!), я жила. И не понаслышке  в этой теме.
Уже лениво перелистываю  труды генетиков, этнографов,  антропологов( ага!)... Если честно, увлекалась этим, но, увы, как-то мое личное у них не было отражено!
Вот нас хотят " переплавить", ну, как  якобы в Штатах. Товарищи активно уж трудятся четверть века. Зорин, Тишков  особо активны. Искренне- научно иль за деньги- это другой вопрос.
Вот  как-то я писала, что для меня самый авторитетный историк по  началу 20 века - мои дед и две бабки. Второй дед погиб в 41-м. Раскулачены,  ну, пострадали вроде. А вдовая бабушка Катюшка и сидела за дерзость. Но! Но! Именно их описания, абсолютно искренние,  их оценки событиям той поры не стОят сотни томов минцев и пр.
Вот и с  этносами так же. Даже любопытно, была ль у того же Тишкова в женах негритянка?...иль  бразильянка?...
Не новость, чем меньше этнос и земля обитания, тем  ожесточеннее  борьба за сохранение  этнической идентичности. Ох, заносит меня . Короче, инстинкт самомохранения  действует.
Потому и браки с иноверцами, чужеземцами -  нельзя и все.
Уж были ль осмысленными после 17-го года действия властей на перемешивание, не уверена. Масоны были, ага, но тоже веры им...
Никак не подберусь. Русские...русскость... Читаешь некоторых и диву даешься -  мол, язык, территория, культура и готов новый русский,  без кавычек. Так и не так.
Кто собственно русский-то? Ведь ставрополец и  архангелгородец, разные они. А русские при том. Воздержусь от собственной оценки ( ст.282), но они, русские, чуют  русских. Чуют Дух.
А те, кто  приехали, жили. С ними как? Территория, язык, культура, допустим,  всем критериям  соответствует товарищ, да  морда не та. Утверждаю: в первом поколении  это невозможно абсолютно!!!  Ну, и кем их считать? Я сама их " через дробь"  определяю. В знаменателе - РУССКИЙ, а в числителе - от кого родился.
Оговорюсь: с евреями  несколько иначе. Там контроль диаспоры  сильнее всех инквизиторов.
К чему я об этом? А ничего у нынешних не выйдет с россиянцами. Русским это не надо. А  пришлые воспримут в штыки. И потому эти нынешние пигмеи могут кидать камни в Ленина-Сталина про якобы бомбы сколько влезет. Все тогда было сделано правильно!
Ну, смех, в первом поколении кто-то откажется от своих родителей!
Другое дело - второе, третьи поколения. И то если в семье не культивируется  чей-то родительский, как правило - отца, дух.
Смеются над " советскостью" , а зря. Зря. Никто , кстати, национальности не отменял тогда. Но была она, советсеость эта. А почему не будет " россиянскости"?
Да потому! Тот же Бокер из  Очамчир иль Амосов из  деревни на Новгородчине стали великими хирургами. Как, впрочем, и А.А.Вишневский, сын великого Вишневского. Стали в принципе равными! Сельские ребята и сын элитного отца.
Примеров - тьма- тьмущая. В любой области. В науке, культуре... Советские люди потому что были.
Ну, дальше можно не продолжать. Сыновья нынешних,  не успев  отучиться, ордена получают, должности. И какие мы с ними " россиянцы"?

Мечутся, тычутся, суетятся, то влево, то вправо. Нам объясняют " хитрым планом", " новым планом".  Намекают многозначительно, насупив бровки.
Но вот кончу, с чего начала : глянула на  шуструю  Вдовицу я вчера, тошно стало. Кстати, кстати, а здорова ль она? Не освобождается ль вакансия?
Еще одна нарисовалась. Из якобы Тувы. Обидно даже за нее. Ведь вообще-то  именно она должна стоять по правую руку. Заслуги несомненны! Ну, подождет. Время терпит.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-06 09:24 am (UTC)
А с кашлем не пробовали пить настои отхаркивающие? Смех смехом, но помогает. Мать- и- мачеха отлично действует. У меня даже муж, ничего не признававший, ее пил, когда кашель был.
Вл., про Талькова. Когда началась перестройка, родилась дочь, долго по ночам не спала, до 3,5 лет. Мне ни до кого было. Да и, если честно, мне стихи под гитару...не очень. Вот я и Цоя вообще не знаю.
Когда его убили, мне позвонила знакомая, к стыду, я даже спросила, мол, кто это.
А потом тетя Лиля Проскурина пригласила на вечер памяти в ЦДКЖ. Теперь, оглянувшись, понимаю, что там были и красные, и белые . Поразило, сколь бедно живут вдова с сыном.
И там были только хорошие песни каеие-то. Митинговых не было.
Потому я с интересом сегодня прочитала про него по Вашей ссылке.
Все равно жаль парня, хотя, хотя...ему явно места не было на нашей исключительно еврейсеой сцене. Я и Малинина не вижу.
Одни эти.
(Reply) (Parent) (Thread)