?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 5th, 2016|01:52 pm]
red_nadia

5 ноября.
С У Г У Б О       Л И Ч Н Ы Е        Н А Б Л Ю Д Е Н И Я     И    В Ы В О Д Ы. АБСОЛЮТНО  НЕНАУЧНЫЕ !!!!
Вчера буквально с брезгливостью  выключила новости в телеке - по правое плечо от Первого лица углядела дамскую голову, гадала с робкой неуверенностью, кто это, потом показали.
Тьфу! Там Первая Вдова. Даже и сама не знаю, кто из этих Первых вдов мерзее - Боннерша иль вдова Ветрова.
В общем, для единения лучше не найти. Ну, сарказм, естественно. Чисто бабское любопытство : сколько у нее в Троице-Лыкове прислуги?...русской, конечно же!
Лпдно, я хотела вообще -то не о том.
Нам " подбросили" тут. Про россиянскую общность, так сказать. Вроде и нацией называют. Русских  - типа упразднят.
Мне этот вопрос небезынтересен. Дочь- то, как ни крути, а полтинничек!  Только в отличие от многих, никогда не живших семьей с человеком, этнически отличающимся ( !!!), я жила. И не понаслышке  в этой теме.
Уже лениво перелистываю  труды генетиков, этнографов,  антропологов( ага!)... Если честно, увлекалась этим, но, увы, как-то мое личное у них не было отражено!
Вот нас хотят " переплавить", ну, как  якобы в Штатах. Товарищи активно уж трудятся четверть века. Зорин, Тишков  особо активны. Искренне- научно иль за деньги- это другой вопрос.
Вот  как-то я писала, что для меня самый авторитетный историк по  началу 20 века - мои дед и две бабки. Второй дед погиб в 41-м. Раскулачены,  ну, пострадали вроде. А вдовая бабушка Катюшка и сидела за дерзость. Но! Но! Именно их описания, абсолютно искренние,  их оценки событиям той поры не стОят сотни томов минцев и пр.
Вот и с  этносами так же. Даже любопытно, была ль у того же Тишкова в женах негритянка?...иль  бразильянка?...
Не новость, чем меньше этнос и земля обитания, тем  ожесточеннее  борьба за сохранение  этнической идентичности. Ох, заносит меня . Короче, инстинкт самомохранения  действует.
Потому и браки с иноверцами, чужеземцами -  нельзя и все.
Уж были ль осмысленными после 17-го года действия властей на перемешивание, не уверена. Масоны были, ага, но тоже веры им...
Никак не подберусь. Русские...русскость... Читаешь некоторых и диву даешься -  мол, язык, территория, культура и готов новый русский,  без кавычек. Так и не так.
Кто собственно русский-то? Ведь ставрополец и  архангелгородец, разные они. А русские при том. Воздержусь от собственной оценки ( ст.282), но они, русские, чуют  русских. Чуют Дух.
А те, кто  приехали, жили. С ними как? Территория, язык, культура, допустим,  всем критериям  соответствует товарищ, да  морда не та. Утверждаю: в первом поколении  это невозможно абсолютно!!!  Ну, и кем их считать? Я сама их " через дробь"  определяю. В знаменателе - РУССКИЙ, а в числителе - от кого родился.
Оговорюсь: с евреями  несколько иначе. Там контроль диаспоры  сильнее всех инквизиторов.
К чему я об этом? А ничего у нынешних не выйдет с россиянцами. Русским это не надо. А  пришлые воспримут в штыки. И потому эти нынешние пигмеи могут кидать камни в Ленина-Сталина про якобы бомбы сколько влезет. Все тогда было сделано правильно!
Ну, смех, в первом поколении кто-то откажется от своих родителей!
Другое дело - второе, третьи поколения. И то если в семье не культивируется  чей-то родительский, как правило - отца, дух.
Смеются над " советскостью" , а зря. Зря. Никто , кстати, национальности не отменял тогда. Но была она, советсеость эта. А почему не будет " россиянскости"?
Да потому! Тот же Бокер из  Очамчир иль Амосов из  деревни на Новгородчине стали великими хирургами. Как, впрочем, и А.А.Вишневский, сын великого Вишневского. Стали в принципе равными! Сельские ребята и сын элитного отца.
Примеров - тьма- тьмущая. В любой области. В науке, культуре... Советские люди потому что были.
Ну, дальше можно не продолжать. Сыновья нынешних,  не успев  отучиться, ордена получают, должности. И какие мы с ними " россиянцы"?

Мечутся, тычутся, суетятся, то влево, то вправо. Нам объясняют " хитрым планом", " новым планом".  Намекают многозначительно, насупив бровки.
Но вот кончу, с чего начала : глянула на  шуструю  Вдовицу я вчера, тошно стало. Кстати, кстати, а здорова ль она? Не освобождается ль вакансия?
Еще одна нарисовалась. Из якобы Тувы. Обидно даже за нее. Ведь вообще-то  именно она должна стоять по правую руку. Заслуги несомненны! Ну, подождет. Время терпит.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: volfgang_46
2016-11-06 08:49 am (UTC)
http://thelib.ru/books/tolstaya_tatyana/den_rasskazy_esse_i_feletony-read-20.html
Почитайте ради любопытства ст.Толстой(ну, по ссылке моей)"Золотой век".Там упоминается Ива Шмелёв, описывающий одеб своего детства.Точнее, обедЫ(по категориям "обедальщиков").Это ведь тот , думаю, самый Иван Шмелёв, который описывал свой "потеряный рай", а?И как славненько он описал обеды-то, а?Уж не с таких описаний сдирают "свои " писульки самые знаменитые плагиаторы в Истории —евреи?Ну, например, Михуил ЖванЭцький? А что? Нет, что ли? Плагиатор—и всё!.о мнение "своё", опираясь на Марковича доносит регулярно в своей "Дежурный по стране"...Прямо-таки, извини те и подвиньтесь, приватизировали уже и право на истину, на единственно правильную точку зрения.Слухай, народ православный, и поступай так, как советуют жванецкие-властители дум русаков(..удаков).
Что-то в последнее время особенно плотно и нервно накачивают наше население по поводу предстоящего(???)народного (и обязательно обзовут "русским") бунта...Тут и ВаРелик Соловей со своими измышлениями и предсказаниями(один раз угадал—теперь всё ? гений!).Наверное, гуру в МГИМО.Ну-ну...Раскачивают ситуацию грамотно, умело, но...Бесполезное это занятие, вот что.Не пойдёт наш народей нищий и раскоряченный за "болотными" евреями-делягами!Ну, ненавидят у нас этого ..удака Макакуревича, ДАМа, Дворковича и прочих либерастов(Шувалова, например).Не пойдут за ними, хоть пусть обкричатся.А замутят если, то велика возможность самим этим хлопчикам взлететь на фонари.И не дознается никто и никогда, кто этот акт возмездия совершил.Да и гвардию не просто так создали : власть руку на пульсе народном держит денно и нощно.
А вообще-то, конечно, стыдно должно быть нашим правителям страну скинуть на 52-55 место в мире(по уровню жизни).Могу, допустить, что ДАМ всего это просто не понимает в силу ограниченности своего мозгового ...вещества.Он очень ограниченный человек, очень.Конечно, чему-то оно обучилось, что-то ухватило, находясь на самой вершине власти за все годы правления(1-м и вторым личиком).Но—не орёл, нет.Не по Сеньке шапка.Его удел—преподаватель римскАго права юрфака в СПбГУ .И с перспективой уйти за год до выхода на пенЗию ст.преподавателем.А оно вон куда впёрлось!Ну, да знали, куда и кого впихивали.Цели-то были наполеоновские, а оно...вон чего(как в анекдоте :"... подхожу ближе, а они...вон чего").
(Reply) (Thread)