?

Log in

No account? Create an account
5 ноября. С У Г У Б О       Л И Ч Н Ы Е        Н А Б Л Ю Д Е Н И… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 5th, 2016|01:52 pm]
red_nadia

5 ноября.
С У Г У Б О       Л И Ч Н Ы Е        Н А Б Л Ю Д Е Н И Я     И    В Ы В О Д Ы. АБСОЛЮТНО  НЕНАУЧНЫЕ !!!!
Вчера буквально с брезгливостью  выключила новости в телеке - по правое плечо от Первого лица углядела дамскую голову, гадала с робкой неуверенностью, кто это, потом показали.
Тьфу! Там Первая Вдова. Даже и сама не знаю, кто из этих Первых вдов мерзее - Боннерша иль вдова Ветрова.
В общем, для единения лучше не найти. Ну, сарказм, естественно. Чисто бабское любопытство : сколько у нее в Троице-Лыкове прислуги?...русской, конечно же!
Лпдно, я хотела вообще -то не о том.
Нам " подбросили" тут. Про россиянскую общность, так сказать. Вроде и нацией называют. Русских  - типа упразднят.
Мне этот вопрос небезынтересен. Дочь- то, как ни крути, а полтинничек!  Только в отличие от многих, никогда не живших семьей с человеком, этнически отличающимся ( !!!), я жила. И не понаслышке  в этой теме.
Уже лениво перелистываю  труды генетиков, этнографов,  антропологов( ага!)... Если честно, увлекалась этим, но, увы, как-то мое личное у них не было отражено!
Вот нас хотят " переплавить", ну, как  якобы в Штатах. Товарищи активно уж трудятся четверть века. Зорин, Тишков  особо активны. Искренне- научно иль за деньги- это другой вопрос.
Вот  как-то я писала, что для меня самый авторитетный историк по  началу 20 века - мои дед и две бабки. Второй дед погиб в 41-м. Раскулачены,  ну, пострадали вроде. А вдовая бабушка Катюшка и сидела за дерзость. Но! Но! Именно их описания, абсолютно искренние,  их оценки событиям той поры не стОят сотни томов минцев и пр.
Вот и с  этносами так же. Даже любопытно, была ль у того же Тишкова в женах негритянка?...иль  бразильянка?...
Не новость, чем меньше этнос и земля обитания, тем  ожесточеннее  борьба за сохранение  этнической идентичности. Ох, заносит меня . Короче, инстинкт самомохранения  действует.
Потому и браки с иноверцами, чужеземцами -  нельзя и все.
Уж были ль осмысленными после 17-го года действия властей на перемешивание, не уверена. Масоны были, ага, но тоже веры им...
Никак не подберусь. Русские...русскость... Читаешь некоторых и диву даешься -  мол, язык, территория, культура и готов новый русский,  без кавычек. Так и не так.
Кто собственно русский-то? Ведь ставрополец и  архангелгородец, разные они. А русские при том. Воздержусь от собственной оценки ( ст.282), но они, русские, чуют  русских. Чуют Дух.
А те, кто  приехали, жили. С ними как? Территория, язык, культура, допустим,  всем критериям  соответствует товарищ, да  морда не та. Утверждаю: в первом поколении  это невозможно абсолютно!!!  Ну, и кем их считать? Я сама их " через дробь"  определяю. В знаменателе - РУССКИЙ, а в числителе - от кого родился.
Оговорюсь: с евреями  несколько иначе. Там контроль диаспоры  сильнее всех инквизиторов.
К чему я об этом? А ничего у нынешних не выйдет с россиянцами. Русским это не надо. А  пришлые воспримут в штыки. И потому эти нынешние пигмеи могут кидать камни в Ленина-Сталина про якобы бомбы сколько влезет. Все тогда было сделано правильно!
Ну, смех, в первом поколении кто-то откажется от своих родителей!
Другое дело - второе, третьи поколения. И то если в семье не культивируется  чей-то родительский, как правило - отца, дух.
Смеются над " советскостью" , а зря. Зря. Никто , кстати, национальности не отменял тогда. Но была она, советсеость эта. А почему не будет " россиянскости"?
Да потому! Тот же Бокер из  Очамчир иль Амосов из  деревни на Новгородчине стали великими хирургами. Как, впрочем, и А.А.Вишневский, сын великого Вишневского. Стали в принципе равными! Сельские ребята и сын элитного отца.
Примеров - тьма- тьмущая. В любой области. В науке, культуре... Советские люди потому что были.
Ну, дальше можно не продолжать. Сыновья нынешних,  не успев  отучиться, ордена получают, должности. И какие мы с ними " россиянцы"?

Мечутся, тычутся, суетятся, то влево, то вправо. Нам объясняют " хитрым планом", " новым планом".  Намекают многозначительно, насупив бровки.
Но вот кончу, с чего начала : глянула на  шуструю  Вдовицу я вчера, тошно стало. Кстати, кстати, а здорова ль она? Не освобождается ль вакансия?
Еще одна нарисовалась. Из якобы Тувы. Обидно даже за нее. Ведь вообще-то  именно она должна стоять по правую руку. Заслуги несомненны! Ну, подождет. Время терпит.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: roman_romets
2016-11-05 04:48 pm (UTC)
/Русским это не надо. А пришлые воспримут в штыки./
Ничего они "в штыки" не воспримут. Потому что как раз им разрешат быть теми, кто они есть, но при каждом удобном ИМ случае они будут прикрываться принадлежностью к "россиянской нации". Русским, из которых до этого большевички строили "советскую нацию", а теперь бывшие члены КПСС "россиянскую", как всегда будут лишены своей идентичности в угоду остальным. Дело Ленина-Сталина живёт и процветает. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-05 05:14 pm (UTC)
Извините, а как Вам лично мешали при советской власти идентифицировать себя русским? В чем Вы были ущемлены как русский?

И! Если б дело Сталина не то что процветало, а хоть росточек бы был, полагаете, сечины и авены не стояли б у стенки?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-11-06 06:31 am (UTC)
"...В это время его пришли навестить Александр Залдостанов и Константин Райкин. Хирург принёс ему баночку вишнёвого варенья, сдобренного машинным маслом, а Константин Райкин — блюдечко клюквы, настоянной на бензине. Невзороф благосклонно принял дары и, хотя был весь в гипсе и на подвесках, подставил спину этим двум посетителям, и по привычке предложил им прокатиться. Но те отказались и, обнявшись, пошли смотреть выставку портретов Сталина, которую открыл правозащитник Михаил Федотов"-(с).

http://zavtra.ru/blogs/nevzorof_live_kak_podruzhilis_rajkin_s_hirurgom
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-06 07:14 am (UTC)
Вл., спасибо.
Я никак не приноровлюсь к новому формату. Ну, вот зашла.
Там от 1 числа отличная статья Д.Тукмакова " Россия антисоветская", как-то так. И посмотрите комменты!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-11-06 07:28 am (UTC)
Н.И., спасибо...Я читаю Тукмакова, мне он нравится.ПАН в "Невзороф.Live" отменно проходится по либералам и прочей сволоте.Очень смачно(как и всегда).
А вот ещё Вам ссылка :
http://marss2.livejournal.com/2481604.html
Посмотрите обе ссылка(в начале и в конце).
Комменты читаю всегда.Даже у Лопатникова.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-06 08:03 am (UTC)
Спасибо. Очень любопытно.

У него про Талькова еще. Просто и Игоря нельзя оценивать с позиции сегодняшнего дня и вообще нормального стандартного человека. Просто он был в той среде - русский, надо помнить об этом.

Вы меня поражаете, сколько ж Вы лопатите!
А тут снег не могу никак убрать. С крыш упал, замерз, теперь буквально рублю его и вышвыриваю.
Неужели это уже окончательно зима???
У меня минус семь, но ощущение , что минус десять- двенадцать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-11-06 08:46 am (UTC)
А у нас(в Воронеже) пока плюс.Чуток поднабросало снегу и—растаяло.Так, очажки какие-то остались бледные.А было—ну, КАК, понимаете, на Ваших дачных фотографиях.Растаяло!Даже зелёные(да-да!) и жёлтые листья с деревьев не все облетели.Ну, да это мигом..Скоро облетят.
Талькова не любил и не люблю.Плохая самодеятельность провинциального Глупова(до Новохопёрска не дотягивает...Где-то на уровне ДК мостозавода в нашем Воронеже на моём Левом берегу).Зачем его так поднимать-то?Это всё те же маши распутины, фили киркоровы, мальчики-попрыгунчики в "бананчиках" и курточках.Вчера, вижу, по губернскому ТВ показывают....Вы не поверите : Глызина!Это какой-то кошмар! Педставляете : Глызина!!!живёт на Рублёвке, в каком-то большущем домике, псарня у него...Во "помещик-то!И вот, смотрю, кривляется на сцене, заспиваИТЬ якую-то пИсню.Меня аж от омерзения передёрнуло и я переключился, стал досматривать фильмец из Инета.Он, Глызин-то, похоже, и причёску=то не поменял из лихих 90-х...Во где "культура"-то!А ещё чего-то там крякают на Иосифа...Смешно!И ещё ме омерзительно вспоминать, как, помнится, показали по ТВ заменитую пару Пугачёва-Галкин, которая выходила после концерта впервые приваливших в Россию "Роллинг Стоунз".И Пугачёва сказанула :"Ну, теперь и УМЕРЕТЬ можно-наконец-то услышала "Роликов"!".Ну, и умерла бы, чего там...Твою налево, куда же мы докатились, в какое мы дерьмо вляпались!Властители дум народа нам такую парашу впаривают...Точнее, долбакам впаривают, а они потм в своих деревнях переодеваются(подражают!) в алл пугачёвых, выходят в свой дворовый свинарник в таком наряде и раскидывают харчи своей живности.С бантом на голове в рыжих волосах!Я это сам видео по ТВ. Помнится, я тогда как-то оторопел даже...Ну, неужто у нас народ такой долбак, а? Туды её в качель! не Марина Раскова, не Любовь Орлова, не Виктор Талалихин и Зоя Космодемьянская, а....Это же чёрт-те что! Какие=то пугачёвы, "ролики", изъеденные наркотой донельзя и получившие за это (нет, представляете, нет?) звание "рыцаря"!!!!Да идите-ка вы там, на своём Западле, в саму настоящую ...ОПУ с такими "лыцарям"...Совсем уже чокнулись, совсем сбрендили...И "наши" туда же! Болгарский жидок кинулся грамоту себе покупать, придурок, что он—князь.Дятел ты, а не князь!Во урод-то!Женщин колотит, подонок трусливый, гадёныш жидовский, а туда же : КОНАЗ!!!Убдюдок мерзкий.Особенно было отвратительно его наблюдать , когда ОНО смылось... в Исраэль, валялось всё в соплях и слезах на какой-то вонючей кровати, в маленькой комнатушке, в клинике Исраэля.Малахов с им разговаривает, а оно....Это кошмар! Его бы законопатить тогда там на веки вечные, ан нет...Глядь, опять вылезло это...ОВНО!Тьфу! Вот какая у ас в РФ эстрада!Всё дерьмо туда собрали, всё дерьмо!Какие-тоагутины, варумы-шурум-бурумы шептуны в лапоточках...Чёрт-те кого туда напихали.А, чуть не забыл про вечно обколотого и обкуренного Лепса.Читали о нём у EMDRONE?Кошмар да и только.Куда ОНИ нас прут? Или уже припёрли? Хорошо, что прививка СССР у нас есть, а то окачурились бы раньше срока...Ужас какой-то!И, главное, этим властителям наших дум, что ни говори, что ни делай(писай в глаза, например)—всё Божья роса.Вон, Райкин-Каюм вылез.И что же? Отстегнул Мединский баблецо-то, отстегнул, голубчик.Своих нельзя "забижать", да? Надоело на эту тему уже и говорить, и писать."А Васька слушает да ест!"Скоты, мин херц!
Что это я расписался-то, а? У меня кашель жуткий, а тут притих что-то, вот я и размахнулся....Шмелёва чуть не спутал с Солоневичем("Народная монархия").
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-06 09:24 am (UTC)
А с кашлем не пробовали пить настои отхаркивающие? Смех смехом, но помогает. Мать- и- мачеха отлично действует. У меня даже муж, ничего не признававший, ее пил, когда кашель был.
Вл., про Талькова. Когда началась перестройка, родилась дочь, долго по ночам не спала, до 3,5 лет. Мне ни до кого было. Да и, если честно, мне стихи под гитару...не очень. Вот я и Цоя вообще не знаю.
Когда его убили, мне позвонила знакомая, к стыду, я даже спросила, мол, кто это.
А потом тетя Лиля Проскурина пригласила на вечер памяти в ЦДКЖ. Теперь, оглянувшись, понимаю, что там были и красные, и белые . Поразило, сколь бедно живут вдова с сыном.
И там были только хорошие песни каеие-то. Митинговых не было.
Потому я с интересом сегодня прочитала про него по Вашей ссылке.
Все равно жаль парня, хотя, хотя...ему явно места не было на нашей исключительно еврейсеой сцене. Я и Малинина не вижу.
Одни эти.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-11-06 08:12 am (UTC)
http://thelib.ru/books/tolstaya_tatyana/den_rasskazy_esse_i_feletony-read-20.html
Почитайте ради любопытства ст.Толстой(ну, по ссылке моей)"Золотой век".Там упоминается Ива Шмелёв, описывающий одеб своего детства.Точнее, обедЫ(по категориям "обедальщиков").Это ведь тот , думаю, самый Иван Шмелёв, который описывал свой "потеряный рай", а?И как славненько он описал обеды-то, а?Уж не с таких описаний сдирают "свои " писульки самые знаменитые плагиаторы в Истории —евреи?Ну, например, Михуил ЖванЭцький? А что? Нет, что ли? Плагиатор—и всё!.о мнение "своё", опираясь на Марковича доносит регулярно в своей "Дежурный по стране"...Прямо-таки, извини те и подвиньтесь, приватизировали уже и право на истину, на единственно правильную точку зрения.Слухай, народ православный, и поступай так, как советуют жванецкие-властители дум русаков(..удаков).
Что-то в последнее время особенно плотно и нервно накачивают наше население по поводу предстоящего(???)народного (и обязательно обзовут "русским") бунта...Тут и ВаРелик Соловей со своими измышлениями и предсказаниями(один раз угадал—теперь всё ? гений!).Наверное, гуру в МГИМО.Ну-ну...Раскачивают ситуацию грамотно, умело, но...Бесполезное это занятие, вот что.Не пойдёт наш народей нищий и раскоряченный за "болотными" евреями-делягами!Ну, ненавидят у нас этого ..удака Макакуревича, ДАМа, Дворковича и прочих либерастов(Шувалова, например).Не пойдут за ними, хоть пусть обкричатся.А замутят если, то велика возможность самим этим хлопчикам взлететь на фонари.И не дознается никто и никогда, кто этот акт возмездия совершил.Да и гвардию не просто так создали : власть руку на пульсе народном держит денно и нощно.
А вообще-то, конечно, стыдно должно быть нашим правителям страну скинуть на 52-55 место в мире(по уровню жизни).Могу, допустить, что ДАМ всего это просто не понимает в силу ограниченности своего мозгового ...вещества.Он очень ограниченный человек, очень.Конечно, чему-то оно обучилось, что-то ухватило, находясь на самой вершине власти за все годы правления(1-м и вторым личиком).Но—не орёл, нет.Не по Сеньке шапка.Его удел—преподаватель римскАго права юрфака в СПбГУ .И с перспективой уйти за год до выхода на пенЗию ст.преподавателем.А оно вон куда впёрлось!Ну, да знали, куда и кого впихивали.Цели-то были наполеоновские, а оно...вон чего(как в анекдоте :"... подхожу ближе, а они...вон чего").
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-06 08:40 am (UTC)
Вл., мне вчера давал ссылку " шпрейхер" .Можете посмотреть? Там о Русском марше. Роджерс пишет. Упасть и не вставать...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-11-06 09:00 am (UTC)
Посмотрю, конечно.Но Роджерса не читаю: не интересен.А вот Перископа -читаю.
Да, чуть не забыл.Я тут пристрастился по выходным смотреть и слушать "Большую оперу".Уже целых 5 серий посмотрел.Очень, очень нравится!Из нынешних)ну, в этом сезоне) я в полном восторге от нашей девочки : КСЕНИИ НЕСТЕРЕНКО!!!!!!Посмотрите и послушайте : НЕОБЫКНОВЕННО!!!!Такая молоденькая, ещё девчоночка, но какой Голос!!!Мужики(хлопчики) тоже ничего....Ничего, да...Узбек неплохо, казах—тоже.Белорус-хорош, но слишком слащав, слава сгубит.Наш Зеленков тоже неплох, но посмотрим, посмотрим..
Ах, как я доволен, что есть такая программа!!!Отлично!Я им даже фантастические костюмы простил.Вот ведь какая у нас есть молодёжь, а?!!! А то какая-то Машка Распутина!Или шептунья Варум...Это же позор стране!То ли дело Ксения Нестеренко!Послушайте, Надежда Ивановна, послушайте девочку!!!Не пожалеете!И хоть немного отойдёте и душой, и сердцем.ну их к...едрени фени,этих пархатых!Тут наша девчушка так славно поёт!Армянин Тигранчик неплох, ничего не скажешь.Но уже избалован, очень себя ценит, нацмен..Ну, нехай, как говорится.
У меня вчера ночью такое хорошее настроение было после этого пени, что...Жаль кашель замучил, пришлось опять дуть тёплое питьё, чтобы сбить "перхание"...Посмотрите и послушайте-не пожалеете, надеюсь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-06 08:15 pm (UTC)
А где это Вы слушаете?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-11-07 04:30 am (UTC)
Слушаю и смотрю по еврейскому каналу "Культура".Но всё это есть и на Ю-Тубе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-11-06 08:49 am (UTC)
http://thelib.ru/books/tolstaya_tatyana/den_rasskazy_esse_i_feletony-read-20.html
Почитайте ради любопытства ст.Толстой(ну, по ссылке моей)"Золотой век".Там упоминается Ива Шмелёв, описывающий одеб своего детства.Точнее, обедЫ(по категориям "обедальщиков").Это ведь тот , думаю, самый Иван Шмелёв, который описывал свой "потеряный рай", а?И как славненько он описал обеды-то, а?Уж не с таких описаний сдирают "свои " писульки самые знаменитые плагиаторы в Истории —евреи?Ну, например, Михуил ЖванЭцький? А что? Нет, что ли? Плагиатор—и всё!.о мнение "своё", опираясь на Марковича доносит регулярно в своей "Дежурный по стране"...Прямо-таки, извини те и подвиньтесь, приватизировали уже и право на истину, на единственно правильную точку зрения.Слухай, народ православный, и поступай так, как советуют жванецкие-властители дум русаков(..удаков).
Что-то в последнее время особенно плотно и нервно накачивают наше население по поводу предстоящего(???)народного (и обязательно обзовут "русским") бунта...Тут и ВаРелик Соловей со своими измышлениями и предсказаниями(один раз угадал—теперь всё ? гений!).Наверное, гуру в МГИМО.Ну-ну...Раскачивают ситуацию грамотно, умело, но...Бесполезное это занятие, вот что.Не пойдёт наш народей нищий и раскоряченный за "болотными" евреями-делягами!Ну, ненавидят у нас этого ..удака Макакуревича, ДАМа, Дворковича и прочих либерастов(Шувалова, например).Не пойдут за ними, хоть пусть обкричатся.А замутят если, то велика возможность самим этим хлопчикам взлететь на фонари.И не дознается никто и никогда, кто этот акт возмездия совершил.Да и гвардию не просто так создали : власть руку на пульсе народном держит денно и нощно.
А вообще-то, конечно, стыдно должно быть нашим правителям страну скинуть на 52-55 место в мире(по уровню жизни).Могу, допустить, что ДАМ всего это просто не понимает в силу ограниченности своего мозгового ...вещества.Он очень ограниченный человек, очень.Конечно, чему-то оно обучилось, что-то ухватило, находясь на самой вершине власти за все годы правления(1-м и вторым личиком).Но—не орёл, нет.Не по Сеньке шапка.Его удел—преподаватель римскАго права юрфака в СПбГУ .И с перспективой уйти за год до выхода на пенЗию ст.преподавателем.А оно вон куда впёрлось!Ну, да знали, куда и кого впихивали.Цели-то были наполеоновские, а оно...вон чего(как в анекдоте :"... подхожу ближе, а они...вон чего").
(Reply) (Thread)