red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

3 ноября.
Пробегаю по  сайтам с комментами про " россиянскую нацию".  Ну, верно, и многие делают то же самое.
Сразу : лично мне эта идея кажется омерзительной. Это я мягко. Но чужие мнения небесполезно услышать!
Значит, русских не будет. И Русского мира. И разделенной нации. Русь, правда, не знаю, куда они денут. Ну, да ладно, у нас много чего болтают, да про овраги забывают.
Я вот о чем. Какую нам суют картинку ( и буквально в том числе)  этих самых русских?


Ну, нравятся? И не придерешься ведь.  А других, видать, не нашел  фоокорреспондент.


А эти как? Крутые !
Обе фотки ТАССовские. Не любители, чай, снимали.

Ладно. Вот просто беда - включаю новости на первом и попадаю на Малахова. А там сплошь как бы русские люди. Пишу " как бы", ибо не уверена, что это не актеры, что истории не выдуманы. Вот буквально позавчера сюжетец : здоровый лось, тьма детей от него, ну, и так далее. Выходит  к зрителям вроде несостояашаяся теща, не суть.
Карикатурнее найти невозможно. Даже неохота описывать. Естественно, все  гости в студии русские. А эксперты - всех мастей, ну, понятно.
Если страна ЭТО глотает ежедневно, а, видимо, так и есть,  то о каких русских речь вести? Об этих,  малаховских,  что ль, да им лучше вообще  в норке сидеть.
А страна смотрит. И , видать, отсюда слышу  подчас реплики, бьющие меня лично наотмашь...

Кроме всего прочего, это могло бы быть очень интересно. Мы, к сожалению, сами еще не все понимаем, в какой стране мы живем, в какой красивой стране», — сказал Владимир Путин.

«И для многих людей, проживающих рядом со своими соседями, было бы интересно узнать об этносах и народах, которые населяют страну. Такие вещи, с которыми мы, к сожалению, не сталкиваемся в быту каждый день, но которые, безусловно, — основа российского многонационального народа и, безусловно, — наша ценность», — заключил Путин.

Про соседей, значит. Это интересно. Изумленно  рассматривала  в телеке какую-то Команду. Может, кто видел. Там в гостях у  Лидера маленькой, но гордой автономии прославленный фигурист с женой,  ведущий с канала Россия...  Я при этом не забываю, ЧТО там натворили ельцин и к*!  Как по мне, даже вливая для умиротворения туда  сумасшедшие деньги, не стОит показывать  их роскошную столицу, празднества с разбрасыванием денег и т.д. Ага, мы с  такими вещами не сталкиваемся в быту, это точно.
А наш быт, ну, это по-разному. Сразу вспоминается про щи жидкие и мелкий жемчуг.
Да только ведь и русского  роскошного Якунина не покажут! А показали б! Может, мы и загордились бы! Ну, нетушки. Только уроды на телеразборках.
Хотя, хотя, ну, какие они русские, все эти сечины и якунины?
Ладно.  Все это копание в себе что ли. Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments