red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

1 ноября.
Кажется, зима пришла всерьез и надолго. Вот вид с крылечка  : за вчерашний день только и подтаяло чуть-чуть.


И снег такой плотный уже лежит. Правда, на моей памяти еще не было ни разу, чтоб ноябрьский снег долежал  до Нового года. Но на всякий случай вытащила  вчера лопату  из гаража, даже немного пошкрябала дорогу. Ладно. Поживем...

Для нас вроде новость -  будут  создавать нацию иль как там, короче, будем  россиянцами мы все. Возмущаются, ерничают, шумят многие в интернете.  А что хотели?...что ждали???
Все телодвижения, убеждена -  ВСЕ без исключения! , производятся вокруг одной -единственной и разъединственной цели -  не дать даже подумать аборигенам  про незаконность приватизации !  Ради этого трудятся  в телеке буквально в круглосуточном режиме  бесконечные " члены" зиновьевсеого, столыпинского,  изборского и черт знает еще каких клубов, несчетные политтехнологи...
В период " собачьей свадьбы" - перестройки ( я её иначе и не называю)  появились эти  пресс-клубы, взгляды, зеркала и проч. Страна слушала в изумлении свинизд, петровских, прошутинских и прочих зильбертрудов.  Интересно было. " Совок" ведь нас этим не баловал. А тут живые люди,  сидят в студии и  вроде спорят. КАК  НАМ жить дальше! Интересно!!!
Спикеры, как теперь их называют,  частично поменялись, упорные и пластичные остались.
И теперь  , когда ни включи телек, там ШОУ.  Уж и трудно сосчитать, сколько их. А ночью повторы!
Единственный приличный ведущий Илья Колосов был, естественно, изгнан.
Так вот  все они - обслуга, неплохо получающая от власти. И что, они хотят ( даже слово боюсь произнести !)  социализма, справедливости....? Да добрая часть к телеку никогда б не была подпущена за профнепригодность!
Так вот про " россиянцев". С какого перепугу вексельберги, авены, фридманы и прочие усмановы должны помнить о нас, русских?  Мы вроде все сдали, а теперь робко шуршим, мол, нас не замечают. Вон лихой джигит, у которого попробовали сократить бюджетные вливания,  сразу заявил, мол, неприемлемо!
Значит, делали советского человека,  вроде получалось, ан нет...
Ну, посмотрим, что получится у этих. Будем ли мы все " россиянцами",  время покажет.

( Только убеждена, что шапиркину всё это не указ : он по-прежнему будет  пять раз за передачу напоминать всем нам, КТО он лично.)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments