?

Log in

No account? Create an account
1 ноября. Кажется, зима пришла всерьез и надолго. Вот вид с… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 1st, 2016|10:37 am]
red_nadia

1 ноября.
Кажется, зима пришла всерьез и надолго. Вот вид с крылечка  : за вчерашний день только и подтаяло чуть-чуть.


И снег такой плотный уже лежит. Правда, на моей памяти еще не было ни разу, чтоб ноябрьский снег долежал  до Нового года. Но на всякий случай вытащила  вчера лопату  из гаража, даже немного пошкрябала дорогу. Ладно. Поживем...

Для нас вроде новость -  будут  создавать нацию иль как там, короче, будем  россиянцами мы все. Возмущаются, ерничают, шумят многие в интернете.  А что хотели?...что ждали???
Все телодвижения, убеждена -  ВСЕ без исключения! , производятся вокруг одной -единственной и разъединственной цели -  не дать даже подумать аборигенам  про незаконность приватизации !  Ради этого трудятся  в телеке буквально в круглосуточном режиме  бесконечные " члены" зиновьевсеого, столыпинского,  изборского и черт знает еще каких клубов, несчетные политтехнологи...
В период " собачьей свадьбы" - перестройки ( я её иначе и не называю)  появились эти  пресс-клубы, взгляды, зеркала и проч. Страна слушала в изумлении свинизд, петровских, прошутинских и прочих зильбертрудов.  Интересно было. " Совок" ведь нас этим не баловал. А тут живые люди,  сидят в студии и  вроде спорят. КАК  НАМ жить дальше! Интересно!!!
Спикеры, как теперь их называют,  частично поменялись, упорные и пластичные остались.
И теперь  , когда ни включи телек, там ШОУ.  Уж и трудно сосчитать, сколько их. А ночью повторы!
Единственный приличный ведущий Илья Колосов был, естественно, изгнан.
Так вот  все они - обслуга, неплохо получающая от власти. И что, они хотят ( даже слово боюсь произнести !)  социализма, справедливости....? Да добрая часть к телеку никогда б не была подпущена за профнепригодность!
Так вот про " россиянцев". С какого перепугу вексельберги, авены, фридманы и прочие усмановы должны помнить о нас, русских?  Мы вроде все сдали, а теперь робко шуршим, мол, нас не замечают. Вон лихой джигит, у которого попробовали сократить бюджетные вливания,  сразу заявил, мол, неприемлемо!
Значит, делали советского человека,  вроде получалось, ан нет...
Ну, посмотрим, что получится у этих. Будем ли мы все " россиянцами",  время покажет.

( Только убеждена, что шапиркину всё это не указ : он по-прежнему будет  пять раз за передачу напоминать всем нам, КТО он лично.)

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: bojedomka
2016-11-01 07:45 am (UTC)
А зиме рано ж еще!) После Покрова на 40-й день только снег ложится)
А про остальное рассуждать не стану. Так много информации со всех сторон, что эту даже и осмысливать пока не хочется..простите уж)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-01 08:04 am (UTC)
Ну, я тоже думаю, что растает!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-11-01 12:35 pm (UTC)
Ну, если хотят Путин с МедведЁвым и Шуваловым быть "россиянцами"—пусть и обзываются так.А я, вот, русский человек.По национальности я—РУССКИЙ. И другим не буду.Захотел алкаш ЕБН стать каким-то "россияином"—и давай всех под эту гребёнку алкашиную причёсывать!А я нет, я не россиянин.Я—русский.Мама моя, тёти, дяди, бабушка и дедушка со стороны мамы—все русские до опупения.Трудяги, рабочие и крестьяне...И со стороны отца(который нас с матерью бросил, когда мне было три, по-моему, года)—тоже все русские, рабочие и казаки из Павлодара, что ли...
Так что пусть гудят, пусть...ОНИ, видно, поняли, что не по Сеньке шапка, такую власть-то над Россией-матушкой успешно держать, во и заёрзали пейсатели...А вот неплохо бы всю эту еврейню поставить вместе с нами в один, так сказать, ряд и дать отмашку с равных стартовых условий.И потом в контролёры посадить тех, кто достоин, кто себя зарекомендовал, а не одних евреев...Это я к тому, что после "старта"-то наступает финиш(когда-нибудь он ведь наступает, верно?И кто оценит результат-время?Контролёр!), пусть в разное время, но наступит он, верно? А то как-то у нас получается косорыло : мы пашем-пашем, корячимся-корячимся, вытягиваем страну из последних жил, а результатами наших поистине непосильных трудов и усилий пользуются какие-то немногочисленные и недостойные люди.И откуда они только выворачиваются?Глазом не моргнёшь, а уже нами руководит какой-то Лифшиц, Зильбертруд, Миркин, Покрасс чи Червинский...И сразу на ас помои : вы нас плохо защищали, мы сидели в лагерях, теперь вы должны покаяться и дать нам развернуться вовсю.Ну, дали...И что получили?Какое-то болото из дерьма,которое ныне отменно стало бурлить.Как написали в "Луркоморье" :"происходит бурление говн".
Заёрзали, стало быть, господа("Вы, извините, из евреев будете?"-помните такие вопросики боязливые были?).ОНИ ничего не боятся, обнаглели до опупения.Чуть что—сразу намс пугать.меня, например, постоянно в Инете запугивали : мол, ты уже на 282-ю статью наговорил.И пока не пошлю открытым текстом на...—не отстают.Посылаю постоянно.Люблю , как говорится, "это дело"-посылать на ...этих господ.Окончательно в них разочаровался, окончательно.
Но заметались, заёрзали беспардонные господа, это есть.Неплохо бы ВВП оставить одного с ними, так сказать, один на один, пусть бы он с ними помудохался!Так хочется!Надоело в свой адрес разные глупости выслушивать, ей-ей!То "крепитесь", то"держитесь", то ещё какую-нибудь х...ю придумает дубоватый.Тьфу!Да не передохнем мы, Владимир Владимирович!Не жди, господин МедведЁв, мы всё равно все не передохнем!Разве только вместе с вами(всеми).нам ведь, как вы нам, русским, постоянно пеняете, ничего не надо, лишь бы (чуть изменю, ага) вас не было.Вот так!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-01 12:51 pm (UTC)
Вл., тема-то скользкая, получается. Стыд да и только. Шапиркин заколебал со своим еврейством, а ты не моги русским назваться.
Как бы и нет таких. И , если раньше это не пресекалось, по глазам не било, то сейчас просто бесстыдство какое-то. Ну, греф, дворковичи, ротенберги, чубайсы, кириенки, вексельберги и т.д., да только и иванов оказался не лучше.
Ведь этот термин боннерша предложила. Дело ее живет.
Вот ведь парадокс какой - во всех практически республиках и автономиях нашлись лидеры, а у русских, к стыду, и нет такового.
Потому и бултыхаемся по кухням.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: columela
2016-11-04 08:04 pm (UTC)
Хотят, наверное, как после революции смертную казнь за "антисемитизм" - ведь было! Тогда уже за слово "хазарин" расстреливали. У Шафаревича, конечно, отлично многое изложено, - как, почему и зачем это делалось. Если весь мир под них лёг, а мы оставались ещё не до конца завоёванными, то теперь они считают, что уже можно играть в открытую. "Окна Овертона" - их метод, а шапиркин - их рупор.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-04 08:10 pm (UTC)
Дэвид Дюк, Еврейский вопрос глазами американца. Тоже интересно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vetka23
2016-11-01 05:49 pm (UTC)
думаете, будем все? что-то я лично про себя начинаю сомневаться.... может оно как в прибалтике начнется? на граждан и неграждан поделят? вот не сдашь на экзамене, например, бурятский язык (как язык одного из народа, образующего...) а, значит, и не достоин быть россиянцем?.. вообще я шучу... но невесело как-то
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vetka23
2016-11-01 05:58 pm (UTC)
или возможно надо будет к религии прикрепиться (у нас сейчас вроде 4 есть варианта, есть из чего выбирать :D ), чтобы как расиянец зарегистрироваться... очень и очень невесело мне, извините...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-01 06:37 pm (UTC)
Как бы и мне не очень весело.
Посмотрим. Может, ни во что и не выльется.
А с религией ...Ну, вот у нас есть тоже как бы своя. Как бы... А веры ей нет. Есть Вера. Но это ж отдельные вещи.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vetka23
2016-11-01 06:23 pm (UTC)
9 апреля 2013 года вот что в газетке Взгляд напечатали: Вчера в Амстердаме, рассуждая о проблеме защиты прав сексуальных меньшинств, Путин заговорил о проблемах демографии, съязвил в сторону ЕС, что можно, конечно, добиваться прироста численности населения с помощью мигрантов, а дальше произнес весьма интересную фразу: «Но мне бы хотелось, чтобы у нас, в России, прежде всего рождаемость росла за счет так называемых титульных наций: русские, татары, чеченцы, башкиры, дагестанцы и так далее»...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vetka23
2016-11-01 06:26 pm (UTC)
вчера в новостях про нацию, а сегодня вот это: "Путин поручил рассмотреть увеличение финансирования Северного Кавказа. Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров выступил против предложений Минфина урезать бюджет республики, поскольку в результате она не сможет развиваться"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vetka23
2016-11-01 06:31 pm (UTC)
ну и еще есть вариант - нации захотят самоопределятся.. татары уже вскрикнули вчера в тырнетике что они не хотят вместе с русскими... видела краем глаза.. опросы постят
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-01 06:52 pm (UTC)
Ха, да о них и речи нет. Это НАС хотят заасфальтировать.
Интересно, как будут прокремлевские пропагандисты это объяснять.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-01 06:47 pm (UTC)
Если честно, если честно, я Вам вот что скажу : " Завидовать будЭм".

Я ничего не знаю о том, ЧТО там творится. Но, судя по всему, там не так и плохо. Учитывая , что республику стерли в порошок. Вообще вся аватюра на совести старовойтовых... Но сколько жизней... Кстати, помните, как с пафосом наши демократы причитали, мол, бархатная революция, без крови почти? А кровь реками льется до сих пор.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-01 06:40 pm (UTC)
О, он болтает как дышит. Раз скажет одно, потом - другое. После " галош дл Африки" я его в одно ухо слушаю, в другое выпускаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Николай Грошиков
2016-11-02 06:00 am (UTC)

неприемлемо

во всех республиках есть кому это сказать только у русскиъ своей республики нет нет своего провительства нет своего призидента
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-02 06:27 am (UTC)
К., главное - нет лидера, который бы сказал. Ну, нет его у нас и все.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tanga_tan
2016-11-02 02:04 pm (UTC)
Все закончится тем, что опять русских назовут "цементом" между россиянами. Хоть не прокладкой, спасибочки на этом. И опять будет какое-то странное неумение, что русские еще есть.

Не хочу я быть цементным раствором между ЛКН и евреями, я - русская.


(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-02 02:35 pm (UTC)
Т., грустно. Значит, может не стать разделенного народа?..как с языком будет в республиках?...

И потом. Фиг кто в республиках согласится стать россиянцем. Значит, будут русских нагибать?

Вообще, вообще ТАМ, НАВЕРХУ, будто не слышат пульса. Иль слышат, но им плевать?
Ладно. Я русская. И дочь с половинчатой биографией- географией - русская. Ну, поживем, увидим.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tanga_tan
2016-11-02 02:42 pm (UTC)
А закон этот крапает вроде бы какой-то хохол, уроженец славного города Львова.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-02 02:54 pm (UTC)
Да не суть, нашли крайнего просто.
Там есть гнусь чистейшая - Валерий Тишков. Штаты...плавильный котёл...
Короче, если от думцев из КПРФ ничего не будет, очень жаль.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tanga_tan
2016-11-02 02:57 pm (UTC)
Кого они "плавить" собрались? Сейчас найду один стишок. Заставить бы их его читать каждый день.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-02 03:03 pm (UTC)
Тань, мои предки ВЕКАМИ тут жили. И в ВОВ погиб дед по папе и мамин брат.
А там пришли грабители, вырезали аборигенов.
Ну, нашли с кем равняться???
А реально русским при ИХ приватизации не досталось ничегт. И ОНИ это знают, знают. Оттого и вертятся юлой. То нам праздник единения суют. То благотворительность. То социальные проекты. Как ужи. Отдавать-то неохота.
Вот и это надумали именно по этим причинам.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tanga_tan
2016-11-02 03:07 pm (UTC)
Вот-вот. Они вывернут именно так, что это мы, коренные жители должны "плавиться".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tanga_tan
2016-11-02 03:01 pm (UTC)
Где же чудь-то?
Нету чуди!
Русский
_____говор,
_____мат
_____и смех.
Чудь
_____растаях аки снег
во ярилиных лучах –
рассосалась в кривичах.
Для ума непостижимо –
без особого режима,
без насильного креста,
без отсылки в Туркестан,
без расправы с мнимым бунтом,
без анкеты с пятым пунктом,
ни судом,
ни измываньем –
просто –
с о - с у - щ е с т - в о - в а н ь е м !
Лишь остались имена:
Волга, Истра и Двина,
да с тех пор
_____носить решили
кривичи
_____носы пошире
(основанья их раздвинув
в память чуди,
в память финнов).
Герцен Копылов "Четырехмерная поэма".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-11-02 04:28 pm (UTC)
Тань, надеюсь, никто читать не будет.
Значит, мужья мои были ярыми русскими национплистами, не будучи этнически славянами даже.
За нашу безалаберность! За беззлобность! За " давай выпьем", хоть не пили! Ну, нет таких на планете.
За то, наверно, нас и используют нынешние.

Стих отличный!
(Reply) (Parent) (Thread)