?

Log in

No account? Create an account
25-е. Как, однако, интересно! все материалы раздела Константин… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 26th, 2016|11:18 pm]
red_nadia

25-е.
Как, однако, интересно!

все материалы раздела

Константин Райкин страдает повышенным аппетитом
26 Октября 2016

Версия для печати

К Собянину обратились жители района "Марьина роща" с жалобой на действия главрежа театра "Сатирикон" Константина Райкина. Райкин агрессивно осваивает чахлую зеленую зону вдоль Шереметьевской улицы, единственный оставшийся нетронутым скверик возме театра "Сатирикон". Райкин и армянская строительная группа "Ташир", построившая ряом гигантский торговый центр "Райкин-плаза" желает построить вместо скверика апарт-отель с подземной стоянкой...

Кроме реконструкции самого здания театра проектом "Ташира" предусмотрено строительство 15-этажного апарт-отеля, общей площадью порядка 20 000 кв.м с подземной автостоянкой. Новый комплекс вместит около трёхсот 1- и -5 –комнатных апартаментов, которые будут использоваться как под нужды театра и труппы, так и будут доступны для горожан и гостей столицы.

На днях Константин Райкин в своей речи на съезде Союза театральных деятелей оплевал государственную политику в отношении "выдающихся театров", жаловался на отсутствие финансирования и засилье цензуры...

Речь Райкина активно цитируют социальные сети. Граждане замечают, что Константин Райкин занялся совместно с "Таширом" бизнесом и перестал думать о профессии. Театр "Сатирикон" давно не обновлял репертуар и постепенно утратил лидирующие позиции в театральной среде.

По словам замминистра культуры Александра Журавского, театр за последние два года стал делать меньше премьер, а заполняемость зала составила всего 50-51%.

В письме, оказавшемся в распоряжении «Говорит Москва», говорится, что в Минкульте «очень удивлены» словами Константина Райкина о возможном закрытии «Сатирикона», а также о существовании цензуры и «наездах» на театры.

Худрук «Сатирикона» выступил с речью о недопустимости цензуры на съезде Союза театральных деятелей.

Райкин возмутился тем, что власть платит искусству за то, чтобы в театрах делали «что надо», а также пытается выступать единственным носителем нравственности и морали.

На это в Минкультуры ответили, что у режиссёра нет никаких оснований для такого заявления.

«Мы не требуем ничего, что связано с творческими показателями, не вмешиваемся в художественную деятельность, не руководим выбором театральных пьес, материалов. Но при этом хотим, чтобы экономические показатели улучшались», - пишет замминистра Александр Журавский.

По его словам, Минкульт отвечает за эффективность расходования средств, а госфинансирование «Сатирикона» в последние три года увеличилось. Кроме того, театру были компенсированы расходы на аренду дома КВН, когда основное здание было закрыто на ремонт.

«В 2015 году государственное финансирование театра составляло около 191 миллиона рублей, включая частичную компенсацию арендных расходов. В этом году сумма увеличилась (так как нужно было компенсировать аренду на весь сезон) и составила примерно 235 млн рублей. Отмечу, что это вдвое больше, чем тратится на аналогичные московские театры», - пишет Александр Журавский.

Он также сообщил, что дополнительное финансирование театру было выделено при условии, что заполняемость зала повысится, а также будет повышена средняя зарплата артистов.

«Это абсолютно в поле наших полномочий и функций. Если же речь идет о творческой составляющей, то мы не осуществляем никакой цензуры. Мы поддерживаем современную драматургию, молодую режиссуру, поддерживаем и осуществляем грантовую поддержку регионов. Возможно, кто-то считает, что это вмешательство или, как выразился Константин Аркадьевич, «наезд», но это осуществление политики», - заключил Журавский.

------------------------

Вот такой "детский садик" собирается построить группа "Ташир" с Райкиным позле Райкин-плаза...

Решение о реконструкции театра «Сатирикон» Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) приняла в июне прошлого года. Проект предусматривает перестройку существующего здания театра, строительство зала шоу-программ с современным оборудованием и малой технологической сцены-трансформера. В комплексе также появятся административная часть с профильными производственными мощностями и Музей эстрадного искусства России, рассказала «РБК-Недвижимости» глава департамента корпоративных коммуникаций и маркетинга ГК «Ташир» Зара Аджемян. Рядом с театром инвестор возведет 15-этажный апарт-отель на 210 номеров (от одной до пяти комнат). Часть апартаментов предназначена для артистов и сотрудников театра, остальные площади будут выставлены инвестором на рынок.

-----------------------------

Получив жалобу от жителей района Марьиной рощи, мэр Собянин пообещал отнять у "Ташира" разрешение на строительство. Только, наверное, не сумеет это сделать. По-видимому градостроительная комиссия получила от инвестора сколько следует.

Решение о реконструкции театра «Сатирикон» Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) приняла в июне прошлого года. Проект предусматривает перестройку существующего здания театра, строительство зала шоу-программ с современным оборудованием и малой технологической сцены-трансформера. В комплексе также появятся административная часть с профильными производственными мощностями и Музей эстрадного искусства России, рассказала «РБК-Недвижимости» глава департамента корпоративных коммуникаций и маркетинга ГК «Ташир» Зара Аджемян. Рядом с театром инвестор возведет 15-этажный апарт-отель на 210 номеров (от одной до пяти комнат). Часть апартаментов предназначена для артистов и сотрудников театра, остальные площади будут выставлены инвестором на рынок,- пишет РБК.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: e_d_w
2016-10-26 09:07 pm (UTC)

Шут гороховый охренел.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-10-26 09:21 pm (UTC)
Эх, я б , если могла, сильнее выразилась!
Но ведь КАК приподнесено-то : сталинизЬм...37-й год...
Я вроде возмутилась его речугой, а теперь ...смешно! Дешевки они все!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: e_d_w
2016-10-27 06:02 am (UTC)

Это херня. Вчера Барщевский связал напрямую установку памятника Ивану Грозному в Орле с хабаровскими живодерками, а Шапиро-Соловьев активно поддакнул.


Евреи уехали, осталась жидва.

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: red_nadia
2016-10-27 06:31 am (UTC)
Так
Как мало еврея в России осталось,
Как много жида развелось.
Юнна Мориц.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tdutybz50
2016-10-27 09:16 am (UTC)
А вот лизнул бы путинский зад, был бы в шоколаде, как Соловьев.
Как же от них тошнит!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-10-27 09:22 am (UTC)
Да лизнет. За ним не заржавеет. Деньги ж не пахнут.

Не просто тошнит, а до рвоты аж.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tdutybz50
2016-10-27 10:17 am (UTC)
Не поддается объяснению и не имеет хоть какой-то здравый смысл то: Зачем, с какой целью, во всех уголках планеты, везде, где поселяется, этот народ намеренно вызывают к себе ненависть, особенно там, где получает наибольшие возможности для обогащения и где достигают доминанты в финансовой и в культурной сфере?

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: annchutk
2016-10-27 12:54 pm (UTC)
Вот интересно: недавно как раз там была, да еще и пришлось обходить эту "плазу" и К°, мысли меня посещали и впрямь,не самыевеселые и по поводу стройки и по поводу сыназнаменитогоотца, больно уж всё выльгарно для артиста, читай - культуры...
Кстати, рядом - пятиэтажки, оптушки и пр...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-10-27 06:08 pm (UTC)
Аня, да сейчас вся столица такая . Точечная , так сказать, застройка, черт бы их подрал.
Дворцы и хижины. Новодел и рушащаяся старина.
Мы дрожали при Лужке. Говорили, что ему Кутузовский не нравится, хотел бы снести к черту все эти сталинки.
Ну, слава богу. Обошлось.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2016-10-28 07:18 pm (UTC)
Надь, а коммунисту это не по барабану?
Например с моей точки зрения, он прав, хоть и пройдоха ничем не лучше других.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-10-28 08:12 pm (UTC)
Не поняла!!!
Значит, они громче всех орали, чтоб государство их всех оставило, мол, рынок и прочая лабуда.
Ладно. В 90 -х и впрямь государство никаким театрам толком ничего не давало. Радуйтесь, господа артисты!
Так нет, начали доить. Тут и денежки вроде заимелись, наиболее шустрые получили первыми, немного и другим начало перепадать.
А где ж ваши вопли о рынке??? А?
Ладно. Едем дальше. Тот же Костя ставит спектакль про гомосека. И, значит, дай денег. Из бюджета! Умник?
Либо пусть снимет крестик, либо трусы напялит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2016-10-28 08:58 pm (UTC)
Надюш, может у Вас свое мнение, а у меня такой взгляд. Для меня и тот что с крестиком и тот что без трусов, одинаковые шарлатаны. И скандалы такие просто так не разыгрываются. Так что жди последствий. От чего то надо отвлечь внимание. Цензуру давно хотят ввести. И как Вы думаете, что будут цензурировать? Спектакаль какого то Кости про пидорасов или малейшее упоминание о советском строе, ну а за упоминание Иосифа Виссарионыча, вообще уголовку припаивать будут. Грядут тяжелые времена, сопротивление неизбежно, так что подстраховка в качестве цензуры, очень даже не помешает.
А Костя, чем он не прав? За ЕР голосовали? Голосовали. Значит вас все устраивает. Общество у нас свободное, пидарасы, так сказать, тоже люди, и желают глядеть спектакли про пидарасов, и за это бабки платят, так что будьте любезны-профинансируйте.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sprecher_24
2016-10-31 11:28 am (UTC)
30.10.16 Министр культуры РФ Владимир Мединский подтвердил готовность оказать содействие театру "Сатирикон" после того, как будет утвержден бюджет на 2017 год. Указания об этом он дал после встречи с директором театра Анатолием Полянкиным, сообщает пресс-служба Минкультуры. Во встрече также участвовал замминистра Александр Журавский.
По его словам, театр, учредителем которого является Минкульт, в сложном положении не останется. "Как только будет утвержден федеральный бюджет, мы все вопросы решим. Министр дал такие указания", — добавил он.

Замминистра также рассказал, что инцидент между Мединским и Райкиным исчерпан, "и непонимание преодолено", отметив, что стороны допустили излишне эмоциональные суждения, которые приобрели в СМИ негативный контекст.

"Коллеги из "Сатирикона" посчитали несправедливой нашу оценку экономической ситуации, мы не готовы признать справедливой их оценку финансового состояния театра и претензии в цензуре", — пояснил Журавский. Тем не менее, стороны договорились спокойно и без привлечения СМИ решать возникающие вопросы... http://ria.ru/
++
"...журналисты из «Лайфа», привлеченные выступлением Константина Райкина, по ходу пьесы обнаружили удивительный факт – оказывается, за период с 2015 года 86,5 млн рублей, полученных театром «Сатирикон» из российского бюджета, плавно утекли в распоряжение центра «Планета КВН», принадлежащего семейству Масляковых. Причем, как оказалось, директор несгибаемого Райкина Анатолий Полянкин связан совместным бизнесом с Ангелиной Масляковой - невесткой Александра Васильевича Маслякова, и другими структурами, принадлежащими семье Масляковых..." https://life.ru/t/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/921994/viesiolyie_i_nakhodchivyie_kak_kvn_zarabatyvaiet_na_satirikonie_arkadiia_raikina
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-10-31 11:33 am (UTC)
Спасибо. Уже видела.

Вы удивляетесь??? Я - ничуть. ОНИ ж одной крови!

Edited at 2016-10-31 11:34 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sprecher_24
2016-10-31 11:41 am (UTC)
я уже давно ничему не удивляюсь. это простая фактология.
(Reply) (Parent) (Thread)