?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 25th, 2016|11:18 am]
red_nadia

25.10.16.

Лет этак десять назад у меня в московской квартире случилась легкая поломка - в ванной закапала сушилка.
Дело было летом, днем, в воскресенье. Я, разумеется,  начала шкрябать сама ( не знаю, зачем), но капать стало сильнее.
Пришлось звонить слесарям. Пришли, вынесли вердикт - надо снимать и заново крепить.
Но фокус был в том, что эти чертовы сушилки как-то  так смонтированы, что необходимо отключать весь подъезд. Отключили. Одновременно , увы, отключилась у ВСЕХ  в моем подъезде и горячая вода в ванных!
И тут бах - серьезная авария в подвале соседнего дома ( кажется, слесари наши обслуживают три дома).
И они ушли. Пообещали, правда,  вернуться.
Потихоньку возвращались дачники... Звонили в диспетчерскую...Им отвечали, что в такой-то квартире течь...Начались звонки мне, мол, в чем дело...
Я отправилась в диспетчерскую и сказала, что буду сидеть у них, ждать.
На мое счастье  к ребятам - слесарям зашел их коллега, может, в домино хотел поиграть. Поскучнел, но...сам предложил посмотреть, что там у меня.
В результате он провел у меня ТРИ часа. Я  буквально искудахталась ...У человека ж выходной! И он мне так спокойно и говорит : " Ну, как же, завтра людям на работу, как без горячей воды-то."
А там, как бы это сказать, резьба сносилась иль поржавела, короче, подтекало. И он делал новую резьбу! Сто раз сбегал в слесарку, то одно было нужно, то другое.
Рассталась я с ним  как с лучшим другом. Он у нас уже не работает, на пенсии, да и вообще теперь там ого-го... Но изредка встречаю на Кутузовском, он живет где-то рядом,  непременно останавливаюсь... Леонид Иванович...
Кстати, бригада потом ко мне пришла таки, и весьма спокойно отреагировала на мой пафосный рассказ. Да что...нормально...как же людЯм без душа...

Проклятые " коммуняки"... Наверно, не зря сатирики  направляли свои стрелы  именно на  слесарей,  как бы вечно пьяных и пр., хотя я не видела таких.  И тем не менее чувство ответственности вот налицо. А, наверно, это совесть.
С чего вспомнилось? В Рязани люди вынуждены в новом красивом многоквартирном доме  устанавливать персональный обогрев. С официально оформленными документами !!! Ну, такое в страшном сне не могло  присниться при " коммуняках". У меня сразу мелькнула мысль, что ж они не сбросятся на весь дом. Явно, квартиры куплены, ну, еще чуток потратьтесь. И тут же тормознула  : да согласовать в  разных горгазах на весь дом - застрелишься.
В результате - ужас. Погибшие. Разрушен целый блок. А кто виноват? А тот, кто без согласования там монтировал себе обогрев.
И ни в коем случае не управленцы. Там вообще- то особый цинизм- котельная была опечатана владельцем.
Похоже, буржуйки будут востребовпны в ближайшем будущем.
Горим, тонем, травимся, взлетаем в воздух... Но ничего, мы крепкие, выдюжим. Зато " наши" яхты лучшие и красивейшие  в мире!

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Николай Грошиков
2016-10-25 09:01 am (UTC)

при комуня\ках

Надюшь пришлось работать мне при комунякаъ в УПРАВЛЕНИИ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ПСКОВСКОГО горисполкома так тогда если дом не радиофицирован и не тевизирован его комисия не принимала не подписывала акт приёмки а с детсадом тоже проблемы пока сэс не даст положительного заключения о качестве воды акт тоже не подписывали вот и пропускали нескролько суток воду вот такие были дела
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-10-25 09:10 am (UTC)
Коль, да.
Только мгновенно найдутся те, кто будет с пеной у рта доказывать, что была халтура всюду, приписки и проч.
Ну, не зря хазановы " работали".
Я жила в Москве в 3-х квартирах. И нигде претензий не было.
Система ЖКХ, теперь понимаю только, останется как во сне.
Я помню свое удивление в Германии. Счетчики воды- я причумела. Отопление - котельная на трехэтажный домик. Короче, чем дальше в лес, тем " чудесатее".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Николай Грошиков
2016-10-25 10:22 am (UTC)

газ

это не цинизм а скрытый теракт отключить тепло люди будут обогреваться газовыми приборами сами их подключив не зная как правильно это сделать и газ будет утекать и в конце концов и произойдёт взрыв не надо никаких терористов сами совершим теракт а вот прокуратура почему то не расматривает такиее версии
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-10-25 10:26 am (UTC)

Re: газ

Коль, если без обиняков, то это и есть новейшая форма геноцида.

Ну, додуматься взимать налог с безработных! Если у вас в тени работают, выводите! Из тени. И задумайтесь, почему они в тени.
А что брать с людей, буквально перебивающихся кто где? Ну, да, демократия по-российски.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: niels_holgerson
2016-10-25 10:55 am (UTC)
А чего тут с пеной у рта доказывать? Моя мама получила квартиру в 1980 году. Мы жили в частном доме в центре, в самом лучшем месте Нижнего Новгорода. Решили на этом месте построить хороший дом для хозяев города, нас выселили в новостройку. Новый дом комиссия не принимала почти два года, это была одна сплошная недоделка и брак. Потом всё-таки решили заселить попаданцев вроде нас. Горячая вода в этом новом доме была по какому-то особому никому неизвестному расписанию, я много раз начинала мыть голову, а закончить не могла. В лучшем случае не отключали холодную, а частенько вообще никакой не было. В квартире всегда стояли ёмкости с водой. Полотенцесушитель соответственно без горячей воды тоже не работал. Тепло в квартире стало, только когда поменяли конвекторные радиаторы на чугунный старые, которые слесари где-то спёрли. Никакие ремонтные работы в доме не проводились, так как подвал был затоплен в течение многих лет по самые окна дерьмом, воняло просто страшно. Так мучились много лет. Крыша текла, так жильцы сами ремонтировали, своими силами.
Как это ни странно, но только после перестройки подвал осушили, полотенцесушители всему дому поменяли. Да, счётчики на воду стоят, но вода есть каждый день без проблем.

Но я, конечно, всё вру. Есть ещё второй вариант: не повезло нам лично. Вам на Кутузовских и Ленинских проспектах в бесплатных квартирах везло, а нам вот как-то не очень. Да, ещё! Я завидую, конечно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-10-25 11:21 am (UTC)
Сочувствую. Нет, я верю Вам. Жаль, что так получилось у вас.

Наверно, и впрямь мне везло, одной- единственной в СССР.

Спасибо за информацию.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: niels_holgerson
2016-10-25 01:32 pm (UTC)
Почему вам одной? Нет, не одной. Я оцениваю количество взунчиков таких как вы примерно в процентов 10. Плюс рабочие на заводах неплохо зарабатывали и имели разные льготы как гегемон общества, но они, конечно, уже не были везунчиками вашего уровня. Я тут про русских исключительно, советских грузинов с частными бизнесами я не считаю. А остальные русские, которые не везунчики и не гегемоны жили несколько по-другому, примерно как мы с мамой.
Моя мама, чтобы иметь возможность кормиться с рынка. "крутилась", что называется. После олимпийского 80-го года, когда случилось резкое ухудшение качества жизни, а я подросла, основной работы и "кручения" уже не хватало ещё и на одежду. Мама пошла на вторую работу уборщицей, вставала в 5 утра и мыла полы. Да, не рабочим совместительство не разрешалось, справку отдел кадров давал маме за взятку.
Мамина подруга работала провизором в аптеке, с трудом сводила концы с концами с сыном на 80 рублей в месяц. Жила в развалюхе, которая до сих пор стоит. Ещё масса примеров у меня. Чему тут сочувствовать? Это была обыкновенная жизнь обыкновенных людей. Просто не такая радужная, как вам виделось из окна министерства и квартиры на Кутузовском.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: babyska_ydaff
2016-10-25 01:28 pm (UTC)
ну да, в Харькове у бабушки тоже классика жанра была - помывка в тазике на кухне)) на кухне - потому, что в ванной было ужасно холодно, а на кухне зажигали газ и помещение тем и прогревалось;)
такое было немыслимо в городках-спутниках при атомных станциях, где я росла, ну так у нас и в целом снабжение было не чета всем остальным (я не про Москву), еду бабушке всегда возили, в подарок, помню как сейчас)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-10-25 01:38 pm (UTC)
Н., почему вообще пропали??????
Я Вас зафрендила ( ну, в смысле - М.), читала....
Здоровы? Как мальчик?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-10-25 01:40 pm (UTC)
Я жила в частном доме.
Мне это все известно. И воду носили!
Просто все ценится в сравнении. Были перспективы. Была динамика. Теперь тупик полный.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: niels_holgerson
2016-10-25 01:49 pm (UTC)
Знаю, попасть в Арзамас-16 было неосуществимой мечтой, там было почти как в Москве.
В шестом классе меня отпустили одну в Москву к бабушке. Я до сих пор помню свои впечатления от универсама. Это было ошеломительно! Я такого никогда не видела. Нижегородский универсам представлял собой торричеллиеву пустоту.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: livejournal
2016-10-25 12:35 pm (UTC)

ЖКХ и преступления режима (капитализма)

Пользователь thinker_up сослался на вашу запись в своей записи «ЖКХ и преступления режима (капитализма)» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-10-26 12:06 pm (UTC)
Вл.!
1. Я хорошо и давно знаю Раззакова. Вроде был объективен. Однако смущает то, что он стал часто появляться на экране. Это плохой признак. Как Емельянов, Проханов, Кара-Мурза, которые критикуют всё, кроме Первого лица.

2. Про Райкина. Он жил в ТО время. И ЧТО бы он сегодня пел, нам не суждено узнать. Но сильно подозреваю, что запросто бы пел в одну дудочку со всякими басилашвилями.
А сынок, ну, нормально. Нет ведь из них ни одного реально, кто б не хулил советскую власть. И самое парадоксальное, что они смыкаются с так называемыми русскими националистами. Я и сама прошла этот путь, увы, там только мечты одни - отодвинуть нынешних и забрать условные пароходы, заводы себе.
Есть, конечно, разумные, но их пакуют в.... А на виду только те, кого курирует кремлевская шарага.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2016-10-27 07:20 pm (UTC)
Думаю. к месту вот это :
"Мы создаём Кремлю проблемы
за то, что сами не в Кремле мы".
Эпиграмма Полякова Ю.М.(программа нашей несистемной оппозиции).
(Reply) (Parent) (Thread)