red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

25.10.16.

Лет этак десять назад у меня в московской квартире случилась легкая поломка - в ванной закапала сушилка.
Дело было летом, днем, в воскресенье. Я, разумеется,  начала шкрябать сама ( не знаю, зачем), но капать стало сильнее.
Пришлось звонить слесарям. Пришли, вынесли вердикт - надо снимать и заново крепить.
Но фокус был в том, что эти чертовы сушилки как-то  так смонтированы, что необходимо отключать весь подъезд. Отключили. Одновременно , увы, отключилась у ВСЕХ  в моем подъезде и горячая вода в ванных!
И тут бах - серьезная авария в подвале соседнего дома ( кажется, слесари наши обслуживают три дома).
И они ушли. Пообещали, правда,  вернуться.
Потихоньку возвращались дачники... Звонили в диспетчерскую...Им отвечали, что в такой-то квартире течь...Начались звонки мне, мол, в чем дело...
Я отправилась в диспетчерскую и сказала, что буду сидеть у них, ждать.
На мое счастье  к ребятам - слесарям зашел их коллега, может, в домино хотел поиграть. Поскучнел, но...сам предложил посмотреть, что там у меня.
В результате он провел у меня ТРИ часа. Я  буквально искудахталась ...У человека ж выходной! И он мне так спокойно и говорит : " Ну, как же, завтра людям на работу, как без горячей воды-то."
А там, как бы это сказать, резьба сносилась иль поржавела, короче, подтекало. И он делал новую резьбу! Сто раз сбегал в слесарку, то одно было нужно, то другое.
Рассталась я с ним  как с лучшим другом. Он у нас уже не работает, на пенсии, да и вообще теперь там ого-го... Но изредка встречаю на Кутузовском, он живет где-то рядом,  непременно останавливаюсь... Леонид Иванович...
Кстати, бригада потом ко мне пришла таки, и весьма спокойно отреагировала на мой пафосный рассказ. Да что...нормально...как же людЯм без душа...

Проклятые " коммуняки"... Наверно, не зря сатирики  направляли свои стрелы  именно на  слесарей,  как бы вечно пьяных и пр., хотя я не видела таких.  И тем не менее чувство ответственности вот налицо. А, наверно, это совесть.
С чего вспомнилось? В Рязани люди вынуждены в новом красивом многоквартирном доме  устанавливать персональный обогрев. С официально оформленными документами !!! Ну, такое в страшном сне не могло  присниться при " коммуняках". У меня сразу мелькнула мысль, что ж они не сбросятся на весь дом. Явно, квартиры куплены, ну, еще чуток потратьтесь. И тут же тормознула  : да согласовать в  разных горгазах на весь дом - застрелишься.
В результате - ужас. Погибшие. Разрушен целый блок. А кто виноват? А тот, кто без согласования там монтировал себе обогрев.
И ни в коем случае не управленцы. Там вообще- то особый цинизм- котельная была опечатана владельцем.
Похоже, буржуйки будут востребовпны в ближайшем будущем.
Горим, тонем, травимся, взлетаем в воздух... Но ничего, мы крепкие, выдюжим. Зато " наши" яхты лучшие и красивейшие  в мире!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments