?

Log in

No account? Create an account
21 октября. Все последние лет двадцать, когда меня поздравляют с… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 21st, 2016|12:35 pm]
red_nadia

21 октября.

Все последние лет двадцать, когда меня поздравляют с днем рождения и желают...долгих лет и пр., я смеюсь и отвечаю, что мне помогает жить ненависть. Да, не любовь, ее тоже хватает, но так велико чувство , ну, пусть не ненависти, а возмездия, если точнее, что я его, это чувство, ставлю на первое место.
Я хочу именно возмездия, кары тем, кто меня лишил Великой Родины. При этом не снимаю вины и с себя, но это другой разговор.
Так вот моя эта движущая сила как-то скукожилась, испарилась. Верно, мне приходит конец.
Весто этого  -  полная безнадега.
Дня три назад, проснувшись, включаю радио, а там  пошляк Шахназаров проводит опрос, издаете ли вы крики во время, простите, интима? Не стала слушать ответы звонивших ( хотя уверена, что нашлось немало дураков, желающих поделиться...),   выключила.
Лучше, думаю, почитаю газетки. И  тут интервью С.Б.Иванова...
Вряд ли кто помнит, но когда его назначили, была статья в МК. Был понедельник - помню отлично. На радио вечером  были выжимки из статьи. Не поленилась - поскакала на Октябрьскую, там в переходе  газетами торговала вечерами странная тетка. Таки купила! А там... Разведчик...дети даже не знают, КТО их отец...скромен...даже аскетичен...суров...и так далее. Короче, грядет 37-й! Отлично помню эйфорию, меня тогда охватившую. Ну, надеялись же, что морок этот пройдет! Да и в дальнейшем миф о " государственнике" все-таки поддерживался.
Поавда, после  гибели прохожей под колесами машины  его сына и дальнейшего продолжения этой истории  как-то не по себе стало.
И вот! Как пишут, " расчехлился".  Ну, его слова про 17-й год поставили точку.
Ладно.
Гибель Моторолы. Сколько вылезло нечисти ! Люди, ведь не  погиб, а зверски взорвали. И столько...радости. Что поразительно - из пула, ну, того самого... Все эти багировы и потупчики,  аркашибабченки и зильбертруды не  из районной газетки.
Кстати, кстати, преданный Донбасс таки дал нам всем имена Мозгового, Ищенко и других. А с " той" стороны кто? Гомосеки какие- то разве...
Памятник царю. Давно умершему.  Та же нечисть на всех экранах! Басилашвили и Радзинский. А слабО  дать высказаться " ихней" жене? В смысле, Дорониной.
Не-ет,  ее вообще как бы нет. Ну, черт возьми, что, кроме Йоси Райхельгауза, нет никого? Дайте  послушать Губенко!..
Андрон , что из семейства МихАлковых, но , правда, в миру известен как Кончаловский тоже вдруг отметился  одой Первому лицу. А вот ведь недавно говорил:

"Я просто говорю, вот, 90-е годы было время правды. Вообще я уж не говорю Верховный совет как заседал, Сахаров, что говорили, депутаты, конфликты. То есть было ощущение правды. Это ушло. Сейчас опять возникла везде абсолютная ложь. .."
Это он в 12 году на Эхе. Быстро, однако, " переобулся"!

Я почитываю сайт генерала Филатова...газету Завтра... Недавно удивил ( без кавычек) Ю.Емельянов... Если только возраст...

Буквально добила сценка на заседании " нашего"  кабмина - там представляли нового вице. По фамидии Мутко. На как бы на английском!
Косыгин в гробу крутится.  Клоуны? Да нет, циркачи никогда не были состоятельными,  а эти ... Правительство, правители.

Короче, тоска зеленая от бессилия.
Всем здоровья.

Первая крупка.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: leonid_vlad
2016-10-21 09:57 am (UTC)

НЕ сдавайтесь!

Не надо тосковать!
Не сдавайтесь!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-10-21 10:09 am (UTC)
Спасибо. С выборов началось. И вот никак не получается.

Ну, почему, почему мы так разобщены? Вы ж читаете примерно тех же , что и я. Сами видите. Готовы съесть друг друга.
Все навешивают ярлыки друг на друга. Но ведь не все же провокаторы? Нет.
А вместе - ни за что.Сдохнем, но не объединимся.

Вы сезон закрыли? Или еще поедете?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: livejournal
2016-10-21 10:34 am (UTC)

post

Пользователь p_balaev сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] молодежь умнее и адекватнее "советских" "ностальджи". Оригинал взят у в post [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 0lga_marple
2016-10-21 11:03 am (UTC)
Надя, у меня то же самое. Накатывают мысли: что же вы, молодые, терпите? Это ведь не наше, а ваше будущее накатывает на вас, а не на нас, тёмной волной.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-10-21 11:19 am (UTC)
Ольга, я Вам попозже напишу о другом.
По теме. У меня много бывает молодняка тут. Правда, преимущественно медики тире официальные нищеброды.
Они бегают, как зайцы. По разным работам. Слава богу, дочь на двух, да и то... А полно тех, кто на трех. Ну, что с них взять? От усталости они не способны ни на что. Даже на профессиональные темы не говорят, устали ото всего.
Не медики. Тоже усталые, как барбосы. Препод школьная, очень честная девочка, ждет каникул....чтоб у меня тут написать - до поздней ночи сидит с тетрадями!
Девочка в строительном бизнесе. Доедет до меня и...валится.
Наверно, в этом и был смысл - довести людей до животного состояния, чтоб ни на что не оставалось сил.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tdutybz50
2016-10-21 12:50 pm (UTC)
Не только у вас ощущение безнадеги. Этой безнадегой пропитан воздух. Но бесконечно долго это продолжаться не может и когда-нибудь взорвется. А если учесть, что Путин не делает даже попыток для исправления, не приглашает в правительство умных, порядочных, нормальных профессионалов для спасения своей задницы, то можно с полной уверенностью утверждать , что у него и его подельников от нездорового тщеславия и чувства безнаказанности отсутствует инстинкт самосохранения. Они уже обречены и нацгвардия им не поможет. Время работает против них.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-10-21 01:21 pm (UTC)
Часто вспоминаю слова Шафаревича. Давно уж он это писал. Насчет абсолютной бессовестности на НТВ. Мол, они себя так нагло и самоуверенно ведут не просто так, а будто знают, уверены, что они навсегда, не позволит вашингтонский обком хоть что-то изменить.
Ведь эта эйфория, что наше Пераое лицо политик номер один в мире, она ж идет ОТТУДА. Ему помогают . Наверно, ТАМ над ним смеются, как над Меченым и Пьяным. В тиши кабинетов смеются. Ибо он для них предатель все равно.
Ну, так ВНАГЛУЮ держит улюкаевых и грефов, уничтожает медицину и образование, науку. Повторяю, ВНАГЛУЮ! И тишина. От нас тишина! И, главное, начнешь с кем разговор, тебя тут же затыкают вроде и неглупые люди.
Подумать: за 16 лет приблизить натовские базы в упор к границам! Украину потерять! Сволочь, зачем убрал профи дипломата Обоимова на Украине и посадил туда Черномырдина, потом Зурабова?
И! Холуи и подхалимы на ТВ уже переплюнули позднесоветское время кратно.
Тоска зеленая, короче.
Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: annchutk
2016-10-21 03:35 pm (UTC)
Ну нет, Надежда Ивановна, так не пойдет, лягушка или сварится или, в другом случае, масло взобъет!
...Ибо сказано, что темнее всего ночь перед рассветом...
Не помню, писала ли я Вам про разговор с папой. Он как-то сокрушался про растрелянного деда, на которого свои, односельчане, доносы написали (это мы поднимали доки сразу после разрешения и видели эти доносы, позже доки уже выдавали с опечатанными доносами), на что я спросила его о детях-внуках этих доносчиков. И правда - вспомнил он -все они плохо кончили, в отличии от дедовых детей-внуков... Грехи - они такие, грешник кредит у своих потомков берет, им отвечать за предка придется. Так что поживите, досмотрите этот спектакль.
(Скажем, замените ненависть на интерес)

Edited at 2016-10-21 03:46 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-10-21 04:22 pm (UTC)
Ань, ну, да, это часто бывает , что наказаны вроде грешники.
Ждать тяжко как!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sprecher_24
2016-10-22 02:32 am (UTC)
Как убивали наш военно-морской флот http://filibuster60.livejournal.com/1790250.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-10-22 08:44 am (UTC)
Какие крепкие нервы надо иметь, однако.
Сил нет все это смотреть, делать надо что-то.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: die_wirbel
2016-10-22 05:43 am (UTC)
Эх, но руки всё равно нельзя опускать. Не дождутся!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-10-22 07:49 am (UTC)
В., как Ваши дела????? Вы пропали.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: red_nadia
2016-10-22 08:38 am (UTC)
Вл., ну, это ужас. Какой-то параллельный мир. Вот и попробуй его уничтожить.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: columela
2016-10-22 03:20 pm (UTC)
Ненависть никуда не девается - она тихо тлеет в организме до очередной вспышки под влиянием какого-либо раздражающего фактора. Постоянно гореть ненавистью - верный путь к быстрому уходу, что врагам только на руку. Но ненависть подспудно копится, и когда достигнет критической массы, то обязательно выльется во что-то. А если эта точка кипения совпадёт по времени у массы людей - вот тогда уже и можно кое-кому начинать бояться.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-10-22 04:11 pm (UTC)
Какая там масса. Все довольны. Иль внушают!
Но ведь все СМИ у них.
Вот и остается...цветочки и прочие " радости". Кино, театр, концерты - все в прошлом практически. Искала, с кем на Кубанский хор сходить, так и не нашла. Одной - лень. Вот еще к Дорониной планирую сгонять. И у Губенко, говорят, отличный спектакль идет. Тоже хочу.
В гости не ходим почти. Теперь всё по кафе как- то отмечают.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)