red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

12 октября.
Нам подбрасывают... Помните? Михал Сергеич  наш . И чем кончились эти " подбросы", мы тоже хорошо помним и на своей шкурке  ежедневно испытываем.
И вот опять подбрасывают.
То иуде памятник. То доску в Лениграде. То памятники Врангелю, Деникину и черт знает, кому еще поставят. ПлюрализЬм-с.
Однако стОило появиться в далеком Сургуте скромному бюсту генералиссимусу, как тут же " включили дурака"- мол, не было согласования и тра-та- та.
Убрали. Но! Видать, насторожились. Там, где надо и кому надо. А отчего насторожились?  В Ленинграде как-то  барагозятся, ну, не принимают эту чертову доску.
То обольют, то просверлят, то топором...
Ну, пряником решили. Вчера  у шапиркина обсудили. Очень и очень осторожно. Аккуратно, я б сказала. Ясное дело, что в мозгах у наших вороваек только один  персонаж - Сталин.
И так, и эдак его развенчивают, а народ - никак!
С другой стороны тогда решили: мол, нынешний наш это новый Иосиф Виссарионович. Реинкарнация, так сказать. Да только насмешки посыпались. Это уж совсем для дошколят если.
Вот вчера наши цивилизованные господа, шепотом - шуты и плуты,  и обсудили в теплой студии, надо ль ставить, кому ставить...
В роли шута был Александр Андреевич. Увы.
Плуты - практически все остальные. Леночка Ямпольская, Игорь Волгин,  косматый Максииов - дружбан Жвана, историк Петров, славный...впрочем , его на закуску.
Разумеется, главный дирижер - ведущий.
Говорили строго про Ивана Грозного, но в уме держали, ясное дело, другого. Иначе с какого перепуга Максимов так страстно  взялся обличать  самодержца?! И переживать за жертв, невинноубиенных якобы. Готовится, значит!
Волгин.  Вроде серьезный человек, а неожиданно выдал! Мол, надо , как в Бельгии... Там пИсающему мальчику поставили...  Дядь, а, дядь, за сколько часов немцы Бельгию заняли, а?
Ямпольской даже я посочувствовала. Она вроде освоилась в роли патриотки, удачно расшвыривает всех своих обличителей. Но...начальник-то Никита! Короче, не время. Пока.
Мне больше всех главный историк понравился, если честно. Петров. А славен тем, что на этих же посиделках 21 аагуста ( вот мои записи-то пригодились!) заявил, как он реагировпл на ГКЧП. Накануне не смог коляску для новорожденного купить и понял : " Этот строй не может существовать".  На полном серьезе ведь болван говорил!
Но...прикупил тогда в Детском мире шубку, а потом выменял на коляску.  Значит, он директор института российской истории  РАН.
Ну, так  вот. Не фига ставить самовольно ( намек на бюст в Сургуте), должна рассматривать...комиссия.  Наверно, он ее возглавит!

В общем, лет 20 еще наш Бессмертный полк  погуляет без имени Главнокомандующего, а там, глядишь, и будут с портретом нынешнего Первого лица ходить. Если на ЕГЭ будет вопрос о Главнокомандующем, то  ученики, конечно, поставят галочку против имени Путина. Годки не бьются? Так к тому времени они до десяти считать разучатся.

У меня стоит бюстик. ЕГО. Срезала я последние георгины, возле бюстика их поставила.

Это на столе. Назло этим гнидам.

А если серьезно, то 21 декабря ведь будут ногти покусывать. Люди...сами...приходят с цветами ...к могиле Сталина.
А этот болван, меняла пусть заседает.

( С каким бы сладострастием я  примкнула к питерским нацболам!)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments