red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Уже 2-е октября.
Вот прочитала:

Глава Минздрава Вероника Скворцова поддержала идею о налоге для неработающих граждан

Она подчеркнула, что выводить их из системы ОМС было бы нарушением Конституции. Однако, по словам Скворцовой, когда взрослые здоровые люди не платят налоги и пользуются бесплатно тем, что дает государство – это абсолютно несправедливо, передает ТАСС.

Министр сказала, что регионы должны иметь право взимать с неработающего населения налог, который компенсирует траты на здравоохранение.

Ранее министерство труда и соцзащиты разработало законопроект, согласно которому неработающие россияне будут обязаны оплачивать посещение поликлиник и больниц.
...............................

А ведь производит  впечатление адекватного человека. Ну, не голодец же какая-нибудь. Которая ( Голодец) уже обеспечила себе гарантированную пенсию в 200.000 руб после работы на Норникеле у Прохорова . Это было в газете Завтра.

Значит, Вероника Игоревна не хочет конституцию  нарушать. Похвально, конечно. Хотя, как по мне, " ИХНЕЙ" конституцией только костер разжигать.
Иль это она озаботилась о тех якобы безработных, у которых угоняют Лексусы?
Так...это она зря. Помнится, был такой господинчик по фамилии  Бревнов, дружбан покойного Пуделя,  у Ржавого  в РАО ЕЭС работал, вот он зуб летал лечить в...Лондон. 
Да и нынешние,  что, тут что ль лечатся? Но они налоги платят. Просто не платить не могут, так точнее.
Так и с кого, спрашивается,  эта курица  собирается  " взимать"?
И ведает ли она, что сегодня и так, если  вынужден лечиться,  приходится за многое платить? Даже то, что вроде бы бесплатно, увы, надо ждать. И долго!
Так что бредут пациенты на платные услуги.
Ведают ли все эти голодцы, что 25 млн рабочих мест, обещанных " ихним"  начальником, остались на бумаге? И что работы уже и в столице, ну, не как раньше.
У меня среди знакомых, соседей сейчас реально  без работы  ....раз, два, три... Сократили, закрылись...
Как ОНИ собираются с них " взимать"???
21 век не предполагает печей для промышленного способа уничтожения человечества. Нет, конечно. Мы ж присоединились к так называемому цивилизованному миру.
Неэстетично. Фи. Макроуровень. Микроуровень. А попросту - вернулись в средневековье.
И все бы - ничего бы. Вон в каком-нибудь Габоне или, прости господи,  Верхней Вольте или как ее теперь, так там всё нормуль,  ну, не было у них  особо ничего, нет  и не печаль.
А ведь нас  , привыкших к обязаловке - диспансеризации, к больничным в 4 месяца,  санаториям, в мгновение ока - кыш, пошли прочь.
Только для своих близких эти нелюди оставили бывшее Четвертое Главное...

В общем, была Скворцова врач... Была.  А теперь министр. Приговор.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments