?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 11th, 2013|01:09 pm]
red_nadia
       Мазохизм  в  квадрате!
С утра , как всегда,  радио  с   "умными мыслями"  вслух моих соплеменников. 
И  листаю  разные сайты, форумы и проч.     с той же целью.
Зря трачу время ?  Да нет!  Не я одна.
На сайте очень  умеренной газеты  темпераментная дама  воскликнула, что только 
революция  изменит этот бардак.  Абсолютно без ехидства я задала вопрос,  а  много ль найдется  революционеров, впрочем, выразила готовность  стать в строй хоть сейчас.
Зашла через день посмотреть, сколько там набралось желающих. Увы, все стерто, и комменты на эту статью   не проходят.   Читают, стало быть... Кто надо читает...
Подумалось, может, мне о  кошечках, нет, о собачках! Хоть и не мое, да и неинтересно. Ну, как описание того, ЧТО  я  на обед имею  Тьфу!
Может, и меня , не дай бог, заподозрят в чем?! 
Да только  как почитаешь, ЧТО  пишут  граждане,  сразу сама себе просто беззубой мышкой начинаешь казаться.
Градус ненависти  зашкаливает. Все отчетливее проговариваются  абсолютно запретные ранее темы!
Но есть отличие. Если в сми( тв  , радио и пресса)  стравливают  русских и кавказцев,  то  на форумах картина иная.  Конечно, "черных" не жалуют особо, но и не зацикливаются на них. Там пятый пункт! И что- то пугающее есть!
Не исключено, что  это спланированное действо. Ну, для чего Володя Соловьев  при каждом случае подчеркивает свою национальность? Уж сто раз сказал, знаем, и гостей  всех знаем, они тоже по сто раз сказали, кто они, но ведь из раза в раз  талдычат: " Я еврей,  я  еврей..."
Как там, кто посеет ветер, пожнет бурю. Подзабыла, откуда это. Да все оттуда же.

Моя очень близкая подружка, вдова моего одноклассника П.,  еврейка, хочет  тоже 
 в  жж, и т. д.   Честнейшая тетка, пристойнейшая во всех отношениях, очень тонкий человек. Не- ет!  Ей тут  нечего делать.  Скончается на первом же форуме!

Стеснялась, не будучи  ни  филологом, ни историком, писать на   темы, все же требующие профессиональных знаний. Учебник истории, черт его возьми. Вчера у  Солвьева опять   сражались.
Мораторий  лет на  двадцать! Это мое мнение!
Но уж коли эти троечники и заочники типа  свинидзы и веника хотят навязать свое видение истории, а мне, отличнице таки,  его придется читать, то и я  мяукну.
Ну, хоть М. ( вообще не историк!)  стал  башку перед передачей мыть! А то  было прямо видно, как с волос перхоть сыплется и жир течет.
Зачем- то  поставили  лидера мусульман Аширова  на нерусскую сторону.
И зря, просчитались. В лицо  самому (!)  Барщевскому: " У нас, татар, с русскими нет разногласий. Это вы там свои разногласия с русскими сами выясняйте."
Такое растерянное лицо у Б. видела  впервые. Получил?
 Вообще- то вся возня с учебником  только  из- за одного человека. И все знают его имя.  Это тот, перед кем  Черчилль   встал, когда  он  вошел в зал ( хотя вроде предварительно не  хотел его приветствовать таким образом).
Почему незначительная прослойка( именно прослойка, не  иначе!)  общества с яростью  бросается на любого, кто  хоть даже нейтрально отзывается о нем?
И почему  этнически  однородная прослойка? Уже нет сил на их искаженные лица смотреть! Только и утешения, что на часах  час ночи. Мало  любителей.
Ну, почему мой раскулаченный дед Николай Сергеич  никаких претензий  не имел? Только ли потому, что  " пензию платили"?
Почему святая бабушка Катюшка, труженица величайшая,  потерявшая мужа в 41- м,  осидевшая в Кировлаге  за  резкий язык,  выпущенная  Калиным по письму  моего папы ,  почему  она никогда не  вспоминала чертову  мельницу  и маслобойку? Которые отобрали, как я понимаю. А очень гордилась, что ее дети  
"выучились". Значит, маслобойка  не перевесила  образования? Или еще что?
Сама себе отвечаю:  еще  что...
Утром продолжали на радио. И вновь 65%.
Рисковал жизнью, акционизм мученика, идеи Розанова воплотил в жизнь ( боже, где могила Розанова, если цела, то там следы его переворачивания наверняка), метафора апатии общества - вот перлы записала слету. Звонки - все подряд!

Была шестая часть суши,  стала  палата  номер  шесть.
LinkReply

Comments:
From: nhkk
2013-11-12 02:39 am (UTC)
Эта "прослойка" заняв место думающей русской интеллигенции не дает ей расти вытоптав эту полянку. А власть сложив ручки в отсутствии любой идеологии ждет что все само образуется. Увы не образуется. Наша провинциальная власть привыкла во всем придерживаться руководящего направления партии. А если руководящего и контролирующего перла нет....то и инициативы нет. Нам остро нужна своя думающая патриотичная интеллигенция и элита а не космополитичная "прослойка" не имеющая ни флага ни родины и поющая в такт США. Разницу ментальности русского человека и американца очень ярко показала вчерашняя передача ТВ "Россия2" про девочку выросшую в Америке с 2-ух лет и высланную на перевоспитание отцу в Бердск (Новосиб обл) в 15 лет. Она даже думает не по-русски говоря на отца и бабушку (какие никакие а родня) что "это не ее семья" не "её страна". Строить Россию в таком случае по "американским лекалам" =глупо и ярко показывает что отсутствие во внутренней политике России национальной политики приводит к различным перекосам и уклонам мешающим нормальному развитию страны. "Прослойка"... она не может думать в интересах титульной нации и как она....Она чужая по сути своей. Нерусская.
А Соловьев после обсуждения на радио "вести ФМ" "Русского марша" стал мне неинтересен. Ремарка по его радио "Сатановский, Шапиро, Сам, Шафран, Мясников" Это="русская интеллигенция"? И это радио выпускать на всю Россию?
Пусть уже балует москвичей своими изысками. Тем надо.
Нет осмысления нашей истории. Есть жалкие потуги недалеких людей все охаять очернить порушить. Так делает впрочем каждое поколение после революции. "Все разрушим-затем тоже самое построим". Это все идет от того что хотят доказать "какие они хорошие" А они увы=обычные. России нужна Православная Монархия. Именно этот тандем впрочем и страшит все "прослойки" плавающие наверху.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-11-12 02:58 am (UTC)
Александр! Второй день сбиваю пальцы. Идет ожесточеннейшая перепалка там, где мы с Вами познакомились! Почему Вас там нет? Про Евтушенко!
Вам отвечу позже. Там мерзавка в чистом виде появилась.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: nhkk
2013-11-12 03:28 am (UTC)
Извините. Но я работаю и у меня свой дом. А уделять свое личное время своей жизни никчемным вещам както первымканалам, познерам, волковым и прикнувшим к ним мне жалко. Эта Лариса Андреевна типичный засланный тролль. Не обращайте на нее внимание. Такое многословие обычно проплачивается. Много Вы видели либералов опустившихся до такой полемики с патриотами и славянофилами? Нет у них все коротко....время=деньги.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: nhkk
2013-11-12 04:25 am (UTC)
Эпоха Сталина минула. Как и всякая империя созданная тираном она неминуемо распалась. Теперь задача стоит потруднее. "Нам нужна великая Россия а различным эхам нужны великие потрясения" Такая Россия может быть основана только на энтузиазме и инициативе самого народа. Если выживем то будем жить. А нет так и нет. Иммунитет проверяется болезнями.
(Reply) (Thread)