red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:
       Мазохизм  в  квадрате!
С утра , как всегда,  радио  с   "умными мыслями"  вслух моих соплеменников. 
И  листаю  разные сайты, форумы и проч.     с той же целью.
Зря трачу время ?  Да нет!  Не я одна.
На сайте очень  умеренной газеты  темпераментная дама  воскликнула, что только 
революция  изменит этот бардак.  Абсолютно без ехидства я задала вопрос,  а  много ль найдется  революционеров, впрочем, выразила готовность  стать в строй хоть сейчас.
Зашла через день посмотреть, сколько там набралось желающих. Увы, все стерто, и комменты на эту статью   не проходят.   Читают, стало быть... Кто надо читает...
Подумалось, может, мне о  кошечках, нет, о собачках! Хоть и не мое, да и неинтересно. Ну, как описание того, ЧТО  я  на обед имею  Тьфу!
Может, и меня , не дай бог, заподозрят в чем?! 
Да только  как почитаешь, ЧТО  пишут  граждане,  сразу сама себе просто беззубой мышкой начинаешь казаться.
Градус ненависти  зашкаливает. Все отчетливее проговариваются  абсолютно запретные ранее темы!
Но есть отличие. Если в сми( тв  , радио и пресса)  стравливают  русских и кавказцев,  то  на форумах картина иная.  Конечно, "черных" не жалуют особо, но и не зацикливаются на них. Там пятый пункт! И что- то пугающее есть!
Не исключено, что  это спланированное действо. Ну, для чего Володя Соловьев  при каждом случае подчеркивает свою национальность? Уж сто раз сказал, знаем, и гостей  всех знаем, они тоже по сто раз сказали, кто они, но ведь из раза в раз  талдычат: " Я еврей,  я  еврей..."
Как там, кто посеет ветер, пожнет бурю. Подзабыла, откуда это. Да все оттуда же.

Моя очень близкая подружка, вдова моего одноклассника П.,  еврейка, хочет  тоже 
 в  жж, и т. д.   Честнейшая тетка, пристойнейшая во всех отношениях, очень тонкий человек. Не- ет!  Ей тут  нечего делать.  Скончается на первом же форуме!

Стеснялась, не будучи  ни  филологом, ни историком, писать на   темы, все же требующие профессиональных знаний. Учебник истории, черт его возьми. Вчера у  Солвьева опять   сражались.
Мораторий  лет на  двадцать! Это мое мнение!
Но уж коли эти троечники и заочники типа  свинидзы и веника хотят навязать свое видение истории, а мне, отличнице таки,  его придется читать, то и я  мяукну.
Ну, хоть М. ( вообще не историк!)  стал  башку перед передачей мыть! А то  было прямо видно, как с волос перхоть сыплется и жир течет.
Зачем- то  поставили  лидера мусульман Аширова  на нерусскую сторону.
И зря, просчитались. В лицо  самому (!)  Барщевскому: " У нас, татар, с русскими нет разногласий. Это вы там свои разногласия с русскими сами выясняйте."
Такое растерянное лицо у Б. видела  впервые. Получил?
 Вообще- то вся возня с учебником  только  из- за одного человека. И все знают его имя.  Это тот, перед кем  Черчилль   встал, когда  он  вошел в зал ( хотя вроде предварительно не  хотел его приветствовать таким образом).
Почему незначительная прослойка( именно прослойка, не  иначе!)  общества с яростью  бросается на любого, кто  хоть даже нейтрально отзывается о нем?
И почему  этнически  однородная прослойка? Уже нет сил на их искаженные лица смотреть! Только и утешения, что на часах  час ночи. Мало  любителей.
Ну, почему мой раскулаченный дед Николай Сергеич  никаких претензий  не имел? Только ли потому, что  " пензию платили"?
Почему святая бабушка Катюшка, труженица величайшая,  потерявшая мужа в 41- м,  осидевшая в Кировлаге  за  резкий язык,  выпущенная  Калиным по письму  моего папы ,  почему  она никогда не  вспоминала чертову  мельницу  и маслобойку? Которые отобрали, как я понимаю. А очень гордилась, что ее дети  
"выучились". Значит, маслобойка  не перевесила  образования? Или еще что?
Сама себе отвечаю:  еще  что...
Утром продолжали на радио. И вновь 65%.
Рисковал жизнью, акционизм мученика, идеи Розанова воплотил в жизнь ( боже, где могила Розанова, если цела, то там следы его переворачивания наверняка), метафора апатии общества - вот перлы записала слету. Звонки - все подряд!

Была шестая часть суши,  стала  палата  номер  шесть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments