red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

22 сентября.

Должна еще моих cоратников - наблюдателей описать,но отложу на завтра.
ОПЯТА  ПОШЛИ !!!!!

На радио вчера весь день обсуждали две темы. Как, мол, мы относимся к разводу Джоли и Пита и следует ли вводить предмет астрономию в школе.
Ну, я и своих-то актеров знаю неважно, что мне до америкосов! Справедливости ради, слушатели вяло реагировали на  первый вопрос.  Опрос, кстати, вела дурочка Надина.
Ну, она именно дурочка.
А вот по поводу астрономии я была ошеломлена.
У нас ее вел Н.И.Елтанский.  Коль, помнишь его? Конечно, никаких планетариев  ...фильмов... Ну, был диаскоп что ли... И все. Но интерес был практически у всех, и у отличников, и у троечников.
Так что вполне естественно, я ожидала услышать  от слушателей одобрение.
Ни фига!  Чудовищно, но много было звонивших " против"! Нужны ...азы юриспруденции...экономики...банковского дела (!!!)... бизнеса...
Эксперт, кажется, Волынец Ирина,  жестко объяснила, что нужен фундамент! И я с ней на сто процентов согласна!  Чтоб можно было " изменить маршрут",  в конце концов.
Ярчайший пример - мой, не побоюсь сказать, кумир Николай Михайлович Амосов. А ведь поначалу механиком был.   Везде подчеркивается, что он выходец из очень бедной семьи.
И  кем стал!  Механик и хирург... Математика и химия. Учился, значит, всему.
А теперь предлагают учить азам всякой  ...спекуляции.  Это не были подставные звонящие слушатели. Это мы и  есть.
Ведущая дурочка тоже против!!!  Боится, что будет...скучно.  И тут же спрашивает, а вместо чего ввести ее, эту астрономию? Вместо русского и литературы?
Прорывается букчально с ором в эфир отец двух  деток : " Да сегодня можно без ущерба  выкинуть половину предметов из школьной программы".
Еще аргумент: как же в советской школе хватало часов на все? Кстати, кстати, черчение ведь тоже приказало долго жить...
Ведущая ехидно парирует, мол, вот и видим результат советского образования. Она-то отлично, наверно, сдала ЕГЭ,  наверняка знает , кае звали лошадей ...Вронского, забыла уж, чью-то еще лошадь встречала в вопросах ЕГЭ.

Вот эти люди среди нас. Сколько их? По звонкам на радио судить сложно. Боюсь, что все-таки много.

Всем здоровья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments