?

Log in

No account? Create an account
16 сентября. Ну, уезжаю в Москву, душа болит за кисок. Начиталась я… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 16th, 2016|09:55 am]
red_nadia

16 сентября.

Ну, уезжаю в Москву, душа болит за кисок.

Начиталась я в перерывах  между копкой земли и крошением в пух срезанных цветочных кустов всяких -разных экспертов. Сплошь макиавелии сидят нынче по диванам. Но...ни одного Данко. Ну, а я " тетка из палисадника".  У меня своя философия.
Идти не идти.
ДА, выбора нет.  Так и среди нас попробуй  выбери. Да, из двух сортов дерьма.  Так и мы...того... Да, серые, дряблые. Так и мы такие же точно! Да, полюбили комфорт, блага.  Ха, много тут среди нас  , живущих в шалаше?
Есть две партии: просоветская, это, как ни крути,  КПРФ, и  антисоветская - все остальные.
И власть отлично знает, что голосуют многие отнюдь не Зюганова, не за КПРФ,  а ПРОТИВ НЕЕ, этой людоедской власти.

По собственному опыту пишу! Председатель УИКа  с напрягом смотрит только на мою стопку. И ломает голову, КАК быть.
Мне сменили 5 комиссий. Судилась, писала.... Скажете: и что?  А " дурной " пример заразителен. В Дорогомилово появились молодые члены УИК, которым палец в рот не клади.
И подтасовать тут, в столице, все сложнее.
Ну, нет у меня лично храбрости...смелости...чтоб....
Так хоть так.

Космонавт Савицкая. Олег Смолин. Николай Губенко ( не суть, что он в моск.думе).  Алферов. Бортко. Собко. Сергей Бабурин. Сергей Шаргунов. Павел Грудинин...
Со стержнем люди.  Я им доверяю.
И не надо ля-ля про обеспокоенность власти низкой явкой. Вот и Элла  выступила. Да емли б ИМ  надо это было,  ввели б давно. Цирк это, спектакль.

ИХ люди придут! Придет ко мне , например, депутат Плигин с женой и сыночком ( если сынок еще тут, конечно). Между прочим, раньше НЕ ходил!
Придут из управы, те, кто тут живет. Их челядь придет.
Придет  артист Мягков с женой.
Придут учителя, с ними все строго! ЖЭКовские придут. И бабульки, голосующие всегда за любую власть.
И им этого вполне хватит.

Так что сидите, чистоплюи и " стратеги". Сидите. Ждите. Ждите. Ждите....

А я,  хоть не съем, так понадкусываю что ли.
Главное - не болейте!

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: 68bis
2016-09-16 07:08 pm (UTC)
Речь идёт о частной собственности на СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА и об эксплуатации наёмного труда.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2016-09-16 07:18 pm (UTC)
Заметили?
Ну некоторые и собственные трусы, относят к указанной собственности. Впрочем для меня враг даже тот, кто умудрится присваивать добавленную стоимость, даже при помощи собственных трусов, заработанных потом и кровью.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2016-09-16 07:19 pm (UTC)
Я и это имел ввиду.Я считаю, что средства производства может приобретать и развивать любой человек, если он работает в поте лица. Я уже писал однажды, что капитализм, как экономическая формация имеет место жить и в социальносправедливом обществе. Зачем мы смешиваем экономику с социальным устройством? Лучшие люди из народа никогда не смирятся с колхозами. У нас ведь сейчас не капитализм, а маразм. Я о таком капитализме и речь не веду.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2016-09-16 07:25 pm (UTC)
...Лучшие люди из народа никогда не смирятся с колхозами... - Чепуха. Не разбегаются селяне по хуторам.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2016-09-16 08:00 pm (UTC)
Да при такой конъюнктуре как сейчас, селяне не только не разбегутся по хуторам, а, вообще, для выживания построят скоро большущий сарай с печью и будут скопом зимовать, для экономии, летом же временно( сезонно) разбегутся по огородам, опять же частным. Чтобы были хутора, необходимо для начала дать землю в частную собственность на вечно, и в придачу беспроцентные займы. А то ведь на дядиной земле без перспектив никто хутор не будет обустраивать, дураков нет и не было. Правильно Жириновский говорит, что были коммунисты и остались, только акул много развелось, некому их отстрелять. Надули в 17ом, надули в 91ом, надуют и в 3000 ом. Вы же прекрасно знаете, что главным аргументом в борьбе за нормальное существование основной массы народа является частная собственность на землю. Её не будет, жрачки всегда не будет достаточно. Нормально тогда, когда один крестьянин на своей земле добывает прокорм для сотни человек, а не так как в колхозах работают тысячи, а прокармливаются всего 500 ч.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2016-09-16 08:12 pm (UTC)
Мы на разных полюсах. Клочок земли, соха, мотыга, абсолютная зависимость от урожая, перекупщика... Зачем вам маузер? Отстреливаться от переступившего межу?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2016-09-16 08:55 pm (UTC)
Я в этой теме не упоминал маузера. Вы забываете, что полная экономическая независимость страны с такими климатическими условиями возможна только при условии полной изоляции её от внешнего производителя. Своя национальная экономика нашей страны может развиваться только с полной самодостаточностью, кроме мелочи - красивых бюстгалтеров из Франции, или бананов из тропиков. Потому то земля, соха, мотыга - средства производства - так же должны иметь важнейшее значение при любом строе в нашей стране. Мы уже привыкли к мысли, что продукты в магазинах появляются по щучьему велению. Мы как то стали считать, что главным занятием нашим должны быть: гуманитарная деятельность, ну там, может быть, производство стали, алюминия, самолётов, танков. Что то тяжёлое. А лёгкое отдать на откуп папуасам. Такое может быть в Америке, Англии, но не у нас. Ах если бы мы ещё могли печатать валюту сколько угодно , и её бы ещё и продавать как американцы, но мы опоздали с этим. Одна моя знакомая (еврейка кстати) поделилась мыслью о том, что пора бы ей приобрести в каком либо селе домик с участком, А зачем? - спрашиваю я. Да, говорит она, наступает время, когда, того и гляди голодать будем, а земелька спасёт, дело верное. Опытная женщина, знает про страдания своего народа, и как спастись при случае. Поближе к крестьянам. Ну это типа притчи. Так что, хутор это не приусадебный участок, а производство, для которого нужны условия, а их нет и не было у нас никогда. Почему Ленин проводил Новую экономическую политику? Потому что, только частник, частная собственность может накормить, наполнить казну золотом, и дать возможность закупить оборудование для заводов, которые подняли на высоту машиностроение. А то ведь при Сталине для крестьян с их колхозами превратили в рабов с трудоднями, без денег и без паспортов. Я и то помню те времена. Только жалею я об одном - жаль СССР развалили, хороший был союз.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2016-09-17 09:58 am (UTC)
Не пишите мне больше. Начиная фразу, вы не знаете, чем будете заканчивать. "Вы забываете..." Это же надо...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-09-17 06:57 pm (UTC)
Ну, тебя и несет!...
Вот сейчас этой частной собственности на землю выше крыши, и что?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2016-09-18 06:37 am (UTC)
По совету И.Б. я больше не дискутирую.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2016-09-16 07:39 pm (UTC)
Каша у вас в голове.
Капитализм и социальная справедливость, понятия взаимоисключающие.
"Лучшие люди из народа" - что означает сия фраза и критерий оценки?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2016-09-17 07:26 am (UTC)
Без обид. У Вас в голове до сих пор коммунистическая политэкономия. Давно уже в мире множество капиталистических стран живут по социалистическим понятиям.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2016-09-17 07:41 am (UTC)
А что? Разве нет лучших: ведущих инженеров на предприятиях, институтах; потенциально креативных и инициативных рабочих; людей работающих на земле, которые бы с умом и честью обрабатывали её; и т.д. Все они всегда были и будут недовольными таким положением, когда у них отнимают возможность проявить себя хозяином дела, проявить себя душой своего дела. И если у кого то нет такой жилки, то не стоит ему осуждать такие возможности этих "лучших из людей". Такие люди и двигают прогресс. Они личности - мастера. Остальные - подмастерья.

Edited at 2016-09-17 07:44 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-09-17 07:03 pm (UTC)
Не каша, а винегрет в квасе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-09-17 06:55 pm (UTC)
...люди из народа....

Валь, ты чего???? Моя бабка Катька самый народ и был. И колхоз ей был родной.
(Reply) (Parent) (Thread)