?

Log in

No account? Create an account
10 сентября. Год назад мне написал один товарищ, что отфренживает… - red_nadia — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 10th, 2016|09:44 am]
red_nadia

10 сентября.
Год назад мне написал один товарищ, что отфренживает меня. Ну, я в этом не разбираюсь, френды- отфренды.
А  причиной было легкое мое изумление  пагодой министра нашей  обороны. Я тогда ее поместила, кажется. Понравилось мне сооружение, стильное такое.
Он мне разгневанно написал, мол,  вот я и призываю к майдану.
Правда,  товарищ , оказалось, живет не у нас. Ну, это не новость . Знамо дело, самые крутые патриоты - зарубежные.
Вон одному аж на его столетье целый год посвятят...
Ну, вернусь.
Значит, пагода меня изумила. А еще впечатлил как-то дворец экс-начальника телевидения, даже не самого главного, а на каком-то  канале начальничал.
Это мне иногда тут соседи журнальчики подсовывают. Наверно, этих дворцов демонстрируют великое множество.
А еще раньше в читаемом мною лично журнале  тоже экс-министр свое имение  показал.  Только милицейский министр был.
И тоже ничего так себе имение.
Вот вчера задержали даже не начальника по борьбе с коррупцией, а заместителя. Какие-то астрономичесеие цифры изъятых денег у него нашли. Кстати, кстати, а ЧТО его начальник подумал, мне интересно!   В  отставку подал? Иль ( страшно помыслить) ...возмутился...что не по чину?
Вообще, заруливай в любой практически коттеджный поселок, выбирай любой дом и интересуйся себе на здоровье :  какая официальная зарплата у товарища! И все.
Супружеская чета Голикова - Христенко живет на острове фантазий ( кажется , так называется это местечко в районе Крылатского). Называли стоимость их дома. Ерничали, что даже два министра  за всю жизнь столько не заработают. Потом, впрочем, острословы  примолкли.
Тут нам премьер недавно выдал, мол, хотите денег, идите в бизнес.
Бизнес по-нашему - это купи- продай. Иль отожми и продай.
К чему я пришла?  Самый выгодный бизнес сегодня - это Родиной торговать.

Оптом и в розницу.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lumava1
2016-09-11 06:06 pm (UTC)
Ну тогда и не стоит плакаться и жалеть о советских временах. И если бы партия в те времена продавала Россию направо и налево то Хлеба временно ( но не вечно) было бы у нас вдоволь. В жизни не бывает вечного рая, в жизни всё, как в природе, происходит волнообразно. То холод, то жара, то голод, то изобилие. Жить, как сейчас, с изобилием мукомольных изделий, придётся недолго. Многое зависит ещё и от урожая пшеницы в Америке и т.д. А кричать о великом урожае каждый год, как это делают сейчас в Кремле - обыкновенный блеф. Я не вижу тех бескрайних полей, которые бы дали вдруг ни с того ни с сего миллионы тонн пшеницы. Западу пока нужна власть в Кремле та, которая контролируется им, поэтому хлебом, хоть и говённым, Россию завалили. Как только коммунисты возьмут власть, сразу наступит голодомор от санкций, ещё более жёстких, и хлебная река, как и мясная, засохнет в один день. Где будут те самые миллионы тонн, о которых кричат эти горлопаны пятой колонны. Мы не понимали до конца, что всегда Запад воевал с советской властью в СССР такими методами. Наверняка был мораторий на торговлю хлебом с СССР. Что-то в 30 году Америка нам не продавала пшеницу миллионами тонн, и не старалась помочь даже за деньги - был другой у них резон. сейчас то Кремль пляшет под их дудку, вот и изобилие хлеба. Но такое положение не вечно. Вот когда будут предпосылки голода они временно отдадут власть коммунистам, что бы в очередной раз дискредитировать советы.

Edited at 2016-09-11 06:16 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-09-11 06:53 pm (UTC)
Валь, он был просто дуролом. Наличие хлеба у нас в Поворино , ну, дурь в чистом виде.
Совнархозы...приусадебные участки он уничтожил... скот в хозяйстве...
Его моя бабка Катюшка вспоминала, как чуму, всю оставшуюся жизнь.

Edited at 2016-09-11 06:55 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2016-09-11 07:24 pm (UTC)
Не нужно тогда вообще хвалить или тосковать о мнимом прошедшем рае, которого оказывается по вашему мнению и не было.Надо принимать советскую власть только с плановым,государственным хозяйством, которое не могло терпеть любую конкуренцию, даже в форме приусадебного участка. Приусадебный участок давал в те времена ощутимый доход для народа, тем самым нанося огромный урон госпрому. Монополия государства трещит по швам, когда у неё есть конкурент. Не надо сваливать на личность, когда экономика зиждется на политическом устройстве - базисе. Сталин, Хрущёв, Брежнев - личности подвластные конъюнктуре, а она была создана, вообще, руками тех же коммунистов - кибуционистов. Вот видишь, Надя, Я придумал слово. Достоевский придумал - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, а я КИБУЦИОНИЗМ. Не слабо. Община по русски это не то же самое. По русски - это взаимопомощь. Кибуцы - зависимость друг от друга. А какая же зависимость, когда ты имеешь свой участок, и своих парнокопытных. Вот партия и бесилась, и не без причины.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-09-11 07:51 pm (UTC)
Тебе не кажется, что ты сам себя уже обхитрил?
Ну, надумано тобой больше, чем всё Политбюро могло придумать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: columela
2016-09-16 08:48 am (UTC)
Точно, в Черноземье тогда белый хлеб давали только больным, беременным и детям - мама лично это застала в Воронеже. Хрущ - скрытый троцкист и западенец, заложивший основы нынешнего бандеровского шабаша на Окраине. Принял от Сталина страну на подъёме, а за 10 лет довёл до хлебных очередей при всех его кукурузно-целинных авантюрах. Вредитель он намеренный, а далеко не дурачок деревенский, каким пытался прикинуться.
(Reply) (Parent) (Thread)