red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

6 сентября.

С этими грибами все пошло наперекосяк. Забыла про воскресный телек, а мне там кое-что понравилось.
Ну, шапиркин появился, у него те же и о том же. Но! Сам ведущий не мог пропустить  якобы появиашиеся в телеке чьи-то там призывы иль рекомендации относительно  личности фюрера. Ну, того, настоящего.
Я эти " как бы дебаты"  не смотрю, они ж днем, видать, идут. Но вроде саратовский дядька какой-то  " жжет". Попутно : что, Жирика на отдых???
Косит он под националиста.  Ну, знамо дело, их  только к выборам и вытаскивают.
Так вот шапиркин " открыл тайну" :  все их программы якобы националистические пишутся, ну, кем бы вы думали,  а они пишутся Станиславом Белковским!!!
Ну, тем, который, впервые появившимь на экране, смущенно тогда произнес , мол, вот он я, но я еврей. Помнит кто-нибудь? А я вот помню.
Так вот  к программам. Неужто кто-то думал, что пишет их, к примеру,  Борис Миронов??? Которого, кстати,  сейчас судят в очередной раз за якобы разжигание чего-то там.
Так вот , все это ,сказанное шапиркиным , кому таки адресовано? " Кто надо" и так всё знает, а молодняк, могущий купиться, слава богу, шапиркина не слушает.
Так зачем шапиркин как бы на свое же начальство покатил бочку? А на всякий случай. Яйца пресловутые в несколько корзин...  Хитрый!

Ну, а после шапиркина я, было, поспешила пульт схватить, чтоб  "великого " жирного сального сатирика не смотреть, но не успела, а там НАШЕ ВСЁ  - сам Никита Сергеич!
Да. Мастерство не пропьешь. ..не прогуляешь. Мастера этого я терпеть не могу, сто раз писала. Но тут я не пожалела, что не успела пультом щелкнуть.
Что это за вечер был, я не поняла, ну,  бенефис никитин, это точно. Музыка из фильмов. Исполнители , естественно, нынешние.
Предварял выступления мэтр.
Лещенко со знаменитой песней из Судьбы ( пел с Анной Герман!) . Мэтр рассказал, как он получил у певца автограф, будучи рядовым Советской армии. Лещенко по простоте душевной возразил, мол, ты ж уже был известным после кино " Я шагаю по Москве". Мэтр довольно рассмеялся и прибавил, что автограф потерял... И! Напомнил ведь, что служил. Не как некоторые!
Предваряя мелодию из " Свой среди чужих", хохоча, рассказал, как его чуть не посадили!!! Директор картины, некто Шапиро,  деньги там замылил чуднЫм  способом : за съёмки , которые были в Чечне ( Никита Сергеич, ошибочка, не было тогда такой  , а была Чечено- Ингушская АССР)  не он платил местным, а они сами приносили, лишь бы в кино показали. Ну, и потом возмутился товарищ, мол, сто р заплатил, а его вырезали.  Так вот Никита хохочет, мол, он и не знал, Шапиро не поделился, и как он там теперь в Штатах поживает...
"Три Тополя". Дескать, великое молчание Ефремова, вот что это. А я, непросвещенная, думала, что это  Доронина!  Она великолепна там. Но!  Про нее ни слова.
Вообще мэтр был в прекрасном настроении, много шутил, смеялся...
И даже спел под конец.
( Нос почему- то красный был. Ну, это я так, придираюсь.)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments